Wir (eine 4 köpfige Familie) sind, mit Oma & Opa im Schlepptau, in diesem Jahr erneut ins Esperanza Park gereist. In diesem, sowie im letzten Jahr (2009) wurde unser Wunsch auf nebeneinander liegende App. berücksichtigt, sodass unsere Kinder (2 1/2 und 4 1/2) ohne Probleme zu Oma und Opa "rüberlaufen" konnten. Vielen Dank! Die Appartments sind nach graden und ungraden Nummern in zwei verschiedene Häuser aufgeteilt. Das Gelände ist weitläufig, sehr schön sind die vielen Rasenflächen zwischen den einzelnen Gebäuden. Der direkte Zugang zum Strand ist traumhaft, man kann die Hotelliegen & Sonnenschirme nutzen und die Kinder können trotzem am Strand spielen. Es steht ebenfalls ein Spielplatz mit 5 verschieden großen Spielgeräten zur Verfügung. Die Außenpools konnten wir leider nicht nutzen, da diese noch zu kalt waren. Das Hallenbad ist zwar sehr verchlort für die Kinder jedoch eine schöne Gelegenheit mal planschen zu können und wird auch viel genutzt. Zum Miniclub können wir nicht viel sagen, den wollten unsere Kids nicht nutzen, die Minidisco jedoch ist sehr nett und altersgerecht. Es gibt ebenfalls ein Spielzimmer, direkt neben dem Hallenbad, mit Betreuung für Kinder ab 4 Jahren, bei kleineren muß ein Elternteil mit. Hier gibt es wirklich ALLES. Von Spielzeug wie Autos, Puppen, Bücher, Puzzel über ein Bällebad mit Rutsche, sowie sehr bemühte Animateure die gerne und viel mit den Kindern basteln. Alles in Allem waren wir auch in diesem Jahr wieder sehr zufrieden und würden im nächsten Jahr wieder hinfahren.
Hoteleigenschaften: Appartment: 2 Zimmer + Bad Die Appartments sind geräumig und für einen Aufenthalt zu viert vollkommen ausreichend. Das Bad (bestehend aus einem großen Waschtisch, einer Toilette und einer Badewanne) ist einfach. Das Schlafzimmer verfügt über ein Doppelbett, zwei Nachttische, ein Schrank, Spiegel und einen kl. Schreibtisch. Hier hat ein Babybett (wird vor Ort gestellt) ohne Probleme noch Platz. Der Wohnraum ist großzügig, verfügt über einen weiteren Schrank (Garderobe+Safe) sowie einer kleinen Küchenzeile mit Esstisch und Stühlen. Es stehen 2 Sofas im Raum, die bei Bedarf zu Betten umfunktioniert werden können. Des weiteren gibt es einen Fernehr, Telefon und einen großzügigen Balkon mit Zugang vom Schlaf- und Wohnraum. Die Küchenzeile hat einen Kühlschrank, zwei Kochplatten und eine Microwelle. Was hier fehlt sind Spühlmittel, Schwamm/Spühlbürste und Küchenhandtücher - also einpacken oder vor Ort, im Hoteleigenen Supermarkt, kaufen. Die Schränke sind nicht sehr geräumig, die Klamotten für 4 Personen und 2 Wochen haben grade so Platz. Was gänzlig fehlt ist ein Platz wo man die Koffer für den Aufenthalt unterbringen kann. Die Zimmermädchen sind sehr freundlich und machen Ihre Arbeit gründlich. Alle 2 Tage gibt es frische Bettwäsche, Handtücher nach Bedarf und der Fußboden wird immer gewischt.
Die Gäste der Appartments speisen getrennt von den Gästen die im Hotel untergebracht sind. Es gibt daher 2 Restaurants, sowie ein Snakbar am mittleren Pool. Qualität der Speisen sind gut, es werden ständig die Teller und Löffel/Zangen an den Speisen ausgetauscht. Das Essen: FRÜHSTÜCK ist reichhaltig, es gibt viel Auswahl an frischem Obst, Aufschnitt und nationalen Spezialitäten. Müsli, Joghurt, Eier etc. Die Brötchen sind für meinen Geschmack zu einfach - hier hätte ich mir gerne richtige Körnerbrötchen gewünscht. Es gibt ebenfalls eine Auswahl an Broten, Weiß-, Grau- und Schwarzbrot, sowie kleinen Kuchen und anderen süßen Leckereien. ABENDESSEN: Ein täglich wechselnder Speiseplan mit mehreren Fleisch und Fischsorten. Nudeln, Saucen, Reis, Gemüse und Nachtischbuffet. Frisches Obst gibt es zu jeder Mahlzeit. Am Abend sind die Getränke separat zu Ordern. ALLES WIRKLICH SEHR SEHR LECKER! Für Kinder gibt es ab Anfang Mai ein eigenes Kinderbuffet beim Abendessen. Die Plastikteller, Schalen und Becher gibt es zu jeder Mahlzeit. Der Service: Die Servicekräfte sind bemüht und räumen schnellstmöglich die benutzen Teller ab bzw. sind am Abend für Getränkewünsche offen.
Personal - sehr freundlich, fast alle (bis auf die Zimmermädchen) sprechen deutsch oder englisch, Spanischversuche, werden mit Freude gesehen. Zimmerreinigung - sehr gut - s.o. Es gibt einen Hoteleigenen Arzt der jeden Nachmittag auf der Anlage ist, des weiteren befindet sich ein deutschsprachiger Arzt im Ort. Beschwerden und deren Umgang können wir nicht bewerten, wir hatten keine.
Die Anlage liegt direkt am Strand. Da der Strand nicht zum Hotel gehört sind die Liegen und Sonnenschirme separat zu bezahlen (2 Liegen+Schirm ca. 10 EUR, ob der Preis im Hochsommer anders ist weis ich nicht.) Gegenüber vom Hotel sind einige Häuser im Bau (schon im letzten Jahr) das ist optisch nicht so nett anzusehen, viele Geschäfte sind leer. Supermärkte gibt es sehr viele. Der Bus fährt alle 15 min. kann schon mal sehr sehr voll sein und gar nicht erst anhalten. Der Muro Express ist eine kleine Eisenbahn die 1 Std. durch den Abschnitt Platja de Muro fährt und einem einen kleinen Ein-/Überblick verschafft, jedoch mit EUR 3,50/pP. nicht grade günstig. Alcudia (auch die Altstadt) ist einen Ausflug wert und ist mit dem Bus in 10 -15 min. erreicht.
Animation und Sportangebote werden in der Hotellobby veröffentlicht - teilgenommen haben wir daran nicht. In der Lobby steht ein Computer mit Internetzugang zur verfügung, sowie ein Kofferraum für die Übergangszeit zwischen Auschecken und Abholung. Es gibt einen gut sortierten Hoteleigenen Supermarkt, der sich preislich kaum von den Supermärkten an der Straße unterscheidet. Der Strand ist sauber, die Pools werden ebenfalls jeden Morgen gesäubert. Auf dem Gelände stehen einem diverse Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung. Ebenfalls befinden sich an den beiden Pools Duschen sowie Umkleideräume. Die Toiletten: Im Restaurant, sowie in der Lobby sind die Toiletten sehr sauber. Beim Hallenbad/Pool wirken die Toiletten dadurch das sie oft nass sind nicht so toll. Es steht überall ein Wickeltisch/raum zur Verfügung, sowie eine separate Behindertentoilette.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Patricia |