- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt in einer grossen Anlage. Die Anlage wird gemeinsam mit Esperanza Park (3* AI) und Appartment Esperanza (3* AI) genutzt. Halbpension. Das Hotel liegt in der Mitte der Anlage. Sauberkeit geht so, was auch an den Ameisen liegt. Die meisten Gäste in unserem Alter haben nicht im Hotel, sondern in den beiden anderen Häusern gewohnt. Im Hotel überweigend ältere Leute. Einzelzimmer liegen immer zur Straßenseite!!
Wir hatten eine Suite (Familienzimmer), mit seitlichem Meerblick, zwei Zimmern, und einem großen Badezimmer. In jedem Zimmer steht ein Kühlschrank bzw. Minibar und ein Fernseher. Jedes Zimmer hat einen eigenen Balkon. Das zweite Zimmer ist im Prinzip das Wohnzimmer der Suite und hier haben unsere Kinder geschlafen. Bilder hierzu werde ich noch im November 2005 einstellen. Klimaanlage ist zentral gesteuert und hat im Oktober nicht mehr gekühlt, sondern nur noch geheizt. Das Schlafen bei offenem Fenster war aber möglich. Gegen Morgen haben wir gelegentlich Lieferverkehr für das Hotel gehört.
Das Hotel hat einen Speisesaal, eine Hotelbar und eine Poolbar. Auf dem Gelände gibt es noch eine Snackbar und eine weitere Poolbar, aber leider nur für die AI-Gäste. Dort war auch gegen Bezahlung nichts zu erhalten. Das Abendessen findet in zwei Schichten (18 - 19.30 und 20 - 21.30 Uhr) statt. Das Essen war reichlich und gut. Ich fand hier nichts auszusetzen. Preise im Hotel waren fast normal. Cola 1,80 Euro, Cocktails 6 Euro, Pizza 7 Euro
Rezeption und Keller sprechen gut deutsch (17. Bundesland). Bis auf ein paar Kellner war das Personal freundlich und hilfsbereit. Zimmerreinigung ist leidlich. Wir hatten keinen Teppichboden, aber der Boden wurde nicht jeden Tag gewischt. Die gebrauchten Gläser wurden nur ausgespült. Und das Ameisenproblem gibt es wirklich. Das Reinigungspersonal sprüht bei Bedarf mit Insektenvernichtungsmitteln die Ameisenstrassen ab. Wir hatten die kleinen Gesellen in einem Schrank und neben der Balkontür. Check-in sehr gut, aber leider haben wir bei der Anreise ( 6 Uhr morgens) kein Frühstück erhalten. Bei der Abreise (3 Uhr morgens) war der Kaffeeautomat nicht eingeschaltet.
TOP Strandlage, direkter Zugang vom Garten zum Strand. Hierfür gibt es 6 Sonnen. Leider wird das ganze Negativer, wenn ich das Umfeld betrachte. Das Hotel liegt an der Verbindungsstraße zwischen Alcudia und C`an Picafort. Der Ortskern von Alcudia ist weit weg und Geschäfte und Restaurants sind nur an der Verbindungsstraße vorhanden. Da von diesen Geschäften und Restaurants Ende Oktober schon viele geschlossen hatten, fanden wir das dürftig. Positiv ist wiederum die Nähe des Nationalparks, wenn Interesse am Beobachten von Tieren besteht. Allerdings haben wir die von der Reiseleitung angekündigten Wasserbüffel und Pferde nicht gesehen. Aber für Ornithologen ein Paradies. Transfer vom Flughafen ca. 1 Stunde. Taxi nach Alcudia 10 Euro. Minibahn Erw. 2,50 Euro, Kinder 2 Euro
Pool: Der Hotelpool und das Hotel-Hallenbad waren beheizt (Badewanne). Bis auf einen kleinen Bereich ist der Hotelpool tiefer als 1,90 Meter. Babybecken war auch vorhanden. Die Pools der anderen Häuser sind nicht beheizt und im Okober sehr kalt (aus Prinz wird Prinzessin). Dafür war hier weniger Chlor vorhanden. Der große Aktivpool war sehr schön, aber auch hier gab es wenige Bereiche, die flacher als 1,60 Meter waren. Dafür gab es eine Rutsche, auf der auch mit Luftmatratzen gerutscht werden darf. Ausreichend Liegen (incl.) vorhanden und auf dem Gelände ist genug Platz. Schatten ist ausreichend vorhanden. Strand: Der Strand war sauber und die Liegen gegen Gebühr zu haben. War aber nicht nötig, da das Hotel dicht am Strand liegt und das Baden im Meer möglich war. Der Strand ist bewacht und das Meer ziemlich flach. Strandtücher gab es im Hotel kostenfrei. Kinderspielplatz vorhanden. Animation war doppelt vorhanden. Das Hotel hat eine eigene altersunabhängige Animation (Volleyball, Boccia, Bogenschießen, Minidisco und Abendveranstaltung). Die Abendveranstaltung bestand aus Quiz, Liveshows, Tanzmusik und Bingo. Das Abendprogramm war für eine Untermalung zu laut und ansonsten sehr bieder und eher was für ältere. TUI-Animation war im Hotel nicht vorhanden und durfte auch keine Werbung machen. Das war auch nicht nötig, da das Animationsteam eines der schwächsten war, das wir je hatten. Das das Team aber jedes Jahr wechselt, sind diese Angaben eh Schnee von gestern. Einzelheiten erspare ich mir daher. Nur eine Sache hat mich sehr gestört. TUI hat eine strenge Trennung der Altersklassen. Dies macht Sinn, wenn die jeweiligen Veranstaltungen "voll" sind. Wenn beim Volleyball aber nur 6 Mann mitmachen und 16-jährige weggeschickt werden da das Erwachsenenvolleyball erst ab 17 ist, dafür fehlt mir dann das Verständnis.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Michael |