Das Hotel ist ein typischer 8-Geschösser mit 340 Zimmer mit überwiegend deutschen und englischen Hotelgästen. Fast jeden Abend Unterhaltungsprogramm bis Mitternacht. Alcudia selbst ist nicht besonders attraktiv. An der kilometerlangen Prommenade reiht sich ein Krims-Krams-Laden nach den anderen – Schrecklich! Und dazu noch total überteuert. Fazit: Wo 4 Sterne draufstehen, sollten auch 4 Sterne drin sein. Wer darauf Wert legt, der sollte von diesem Hotel die Finger lassen. Wer trotzdem buchen will und mit Kind(ern) anreist, dem raten wir dringend, entweder eine Suite mit Meerblick oder noch besser ein sehr geräumiges Apartement zu nehmen.
Das Zimmer war ein Hauptgrund, daß wir vorzeitig das Hotel verlassen haben und zurückgeflogen sind. Für 2 Personen mag das Doppelzimmer ja noch einigermaßen akzeptabel sein, für Familie mit Kind jedoch keinesfalls. Die Zimmer sind so klein, daß man sich kaum bewegen kann. Bei aufgeklappter Aufbettung z.B. muss man über die Betten klettern, um auf den Balkon zu kommen. Der Balkon übrigens war auch nicht gerade einladend, weil viel zu schmutzig. Die Zimmer, die zur Straße liegen, sind extrem laut. Wer nicht laufend von LKW´s und hupenden Motorrädern geweckt werden will, der sollte auf keinen Fall die Balkontür offen lassen. Das alles nützt allerdings kaum etwas, wenn es Zimmernachbarn gibt, die sich auch spät nachts noch unterhalten. Dann hört man nämlich alles nebenan – die Zimmer sind sehr hellhörig. Der Zimmerservice war auch sehr eigenartig. Anfangs hatten wir zu wenig Handtücher und für die Aufbettung keine Bettwäsche. Nach mehrmaliger Reklamation durften wir uns an der Rezeption die fehlenden Sachen abholen. Manchmal wurde das Zimmer auch irgendwann in den Abendstunden gereinigt. leider kam es auch vor, daß das Zimmer überhaupt nicht gereinigt wurde und die handtücher nicht gewechselt wurden. Die Aufklappcouch mussten wir jeden Tag immer wieder selbst aufbauen. Für ein 4-Sterne-Hotel ist das eine absolute Frechheit. Familien mit Kindern empfehlen wir dringend, entweder eine Suite oder ein Appartement zu buchen, keinesfalls aber ein Doppelzimmer mit Aufbettung. Über die in der Hotellobby stolz zur Schau gestellten Auszeichnungen (u.a. von TUI) für besten Service und zufriedenen Gästen kann man nur laut lachen!
Das Essen war definitiv nicht das, was man von einem 4-Sterne-Hotel erwarten darf. Das Essen war größtenteils maximal lauwarm und kaum gewürzt, die Salatbar sah auch jeden Tag gleich aus. Das Nachspeisebuffet war reichlich bestückt mit Dosenfrüchten. Nach einer Stunde sah alles schon aus wie auf einem Schlachtfeld. Am ersten Abend wird jedem Gast ein Tisch zugeteilt. Auch muss man sagen, wann man jeden Tag essen will (entweder von 18:30 bis 20 Uhr oder von 20:30 bis 22 Uhr). Das mit dem Tisch ist aber nur abends so. Beim Frühstück braucht man schon viel Glück, an einem sauberen, gedeckten Tisch Platz nehmen zu können. Das war fast jeden Tag so. Es lag bestimmt daran, daß viel zu wenig Personal vorhanden war. Für den Hunger zwischendurch gibt’s 2 Snackbars in der Hotelanlage. Richtig empfehlen kann ich keine von beiden, dafür war der Service zu schlecht (langes Warten beim Bestellen und Bezahlen). Wir gingen immer zur benachbarten Iberostar-Snackbar – das war viel viel besser.
Wir hatten nicht den Eindruck, daß sich das Hotelpersonal über neue Gäste freut. Die Freundlichkeit hielt sich sehr in Grenzen. Die schweren Koffer mussten wir selbst in die zweite Etage tragen – leider gabs keinen Kofferservice.
Das Hotel liegt direkt an der viel befahrenen und belebten Straße zwischen Can Picafort und Alcudia, was nachts, wenn man nicht gerade ein Zimmer mit Meerblick gebucht hat, ziemlich laut ist. Schön fanden wir jedoch die direkte Lage am feinsandigen Strand. Das Meer war immer sehr sauber und glasklar.
An Liegestühlen mangelte es nicht, aber von den (im Prospekt) versprochenen Schirmen war weit und breit nichts zu sehen. Abgesehen von einer Hand voll " Naturschirmen" und wenigen Schattenplätzen gibt es nämlich keine Schirme. So ist man der Sonne ausgeliefert, ob man will oder nicht. Die Pools waren ganz in Ordnung, wenn auch viel zu warm, aber das lag an den heißen Temparaturen. Das etwa 10 Grad kältere Hallenbad sorgte für die richtige Abkühlung.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2003 |
Vorname: | Stefan & Anke |