Dass das Hotel älter ist, kann man in fast jeder Bewertung lesen. Sicherlich könnte hier und dort eine Kleinigkeit renoviert werden, aber wir haben das Hotel als sehr sauber erlebt und haben uns sehr wohl gefühlt. Das Frühstück war vielfältig, das Abendessen ebenfalls. Und obwohl wir von Ende Juni bis Anfang Juli dort waren, musste man nicht lange bis gar nicht anstehen. Die Gästestrukur ist überwiegend deutsch und ältere Leute. Aber es gibt auch einige Familien mit kleinen Kindern und das ein oder andere jüngere Pärchen. Zimmer mit Meerblick buchen, damit es nicht an der Straße liegt.
Größe der Zimmer ist ausreichend. Klimaanlage ist selbst zu regulieren, wobei wir sie nicht benötigt haben, offene Balkontür hat genügt. Saubere Zimmer, Alter zum Teil ersichtlich, aber alles in gutem Zustand. Ausstattung ist üblich. Balkon, TV, Minibar als Kühlschrank nutzbar, da leer und nur bei Bestellung gefüllt, Safe (leider etwas alt mit Schlüssel), 2 Telefone (Bad, Bett) ...
Speisen waren vielfältig. Das Frühstücksbuffet war wirklich gut. Abends fehlte beim Essen meist etwas Raffiness, aber wir waren trotzdem zufrieden, es gab immer etwas, was man gern mochte. Es wird - wie schon oft beschrieben - in 2 Schichten gegessen, was den großen Anlauf erfolgreich entzehrt. Zudem sollte man auch wissen, dass man sich zum Abendessen auch Tische reservieren kann/sollte. Zu beiden Buffets gibt es frisches Obst. Hervorzuheben sind vor allem die wirklich akzeptablen bis günstigen Getränkepreise und die leckeren Tapas in der Poolbar.
Das Personal ist super freundlich, ob die Restaurant-Chefin, andere Service-Kräfte, die Köche oder die Leute an der Rezeption. Es wurde stets äußerst engagiert und freundlich auf unsere Wünsche eingegangen. Das Zimmer war wie gesagt sehr sauber. Die gesamte Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und gute Laune der Angestellten tragen sehr zur Qualität des Hotels bei.
Flughafen mit dem Auto eine knappe Stunde. Alcudia (5 oder 6 km) ist wunderschön, wir waren fast jeden Tag dort oder in Alcudia Hafen. Die Entfernung ist zum Strand ist ein äußerst kurzer Weg durch den Garten. Kleinere Läden sind direkt an der Straße zu finden. Ausflugsmöglichkeiten z. B. Katamaran-Tour, JetSki-Tour usw. Zudem hatten wir die ganze Woche ein Auto und waren auf der gesamten Insel unterwegs. Ausflüge werden aber auch so gut wie von jeder Reisegesellschaft angeboten. Der Strandabschnitt ist sehr schön. Klares Wasser und ein langer Strand lädt zum Spazieren ein. Gut ist auch, dass man nicht unbedingt die Liegen von der Stadt/Gemeinde (oder was auch immer) buchen muss, gleich beim Hotel beginnt ein kleiner Abschnitt, bei dem man auch auf seinem Badetuch/seiner Luftmatratze liegen kann.
Freizeitangebote haben wir gar nicht genutzt, außer dem Internetzugang. Aber es wurde viel angeboten. Pool toll, man kann von der 3-er-Anlage alle Pools benutzen, was wir aber eigentlich nicht getan haben, daher keine große Aussage dazu möglich. Strand ist wie gesagt super, klares türkises Wasser. Schirme und Liegen direkt am Strand sind öffentlich und nicht vom Hotel, daher zu bezahlen. Doch wie bereits beschrieben kann man auch rechts daneben sich an den Strand legen, ohne zu bezahlen. Und da der Garten des Hotels direkt an den Strand grenzt und dort immer genug freie Liegen zur Verfügung stehen, könnte man sich auch dort niederlassen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Anna Lena |
Danke für Ihre freundliche Kommentare. Gerne würden wir Sie als Gast im Playa Esperanza begrüssen. Herzlischen Dank Marga, Esperanza Team