Lukas (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Mehr Licht als Schatten

Architektonisch erinnert das Hotel an den Kabinentrakt eines Kreuzfahrtschiffs. Schön ist es von außen nicht, hat aber auch dadurch einen guten Wiedererkennungswert, wenn man die mit Hotelburgen gepflasterte Strandallee entlangfährt. Die Ausstattung und der Zustand entsprechen mittlerem Vier-Sterne-Niveau. Was dringend geändert werden muss: die Sessel und Betten stehen auf Holzfüßen, die extrem laut quietschen, wenn sie bewegt werden und über den Marmorboden rutschen. In Verbindung mit den hellhörigen Zimmern kann das Gequietsche schon sehr nerven und einem auch Teile des Schlafs rauben. Unbedingt Mietwagen buchen

• Gut
  • Wir hatten zwei DZ mit Bad, abgesehen von den bereits beschriebenen Quietschgeräuschen traf es unsere Erwartungen. Eines der Zimmer hatte einen Kühlschrank, beide hatten ordentliche Fernseher mit einigen deutschen TV-Programmen un eine Klimaanlage.

• Etwas einengend empfanden wir die zwei Essensschichten. Allerdings konnte problemlos in die andere Schicht gewechselt werden. Die Qualität des Essens war gut, aber nicht sehr gut. Morgens ist es nicht möglich, ein Omelette zu erhalten, weil ein Koch damit beschäftigt ist, permanent Spiegeleier in die Auslage zu werfen. Ein wenig mehr Individualität hätte ich als wünschenswert empfunden. Sehr zu loben sind morgens die aromatischen Orangen und Kiwi, die wir am Abend immer sehr vermissten. Das Abendbuffet wiederholt sich nach einer Woche. Hier hätte ich mir mehr Sommergemüse gewünscht. Stattdessen gab es allabendlich Bohnen und Blumenkohl. Zucchini und Auberginen gab es für mich zu selten. Zu empfehlen war die Seezunge. Der obligate Schweinebraten muss wohl bei so viel deutschem Publikum sein. Getränkepreise sind o.k., z.B. 2,40 Euro für 0,33 l Bier.

• Gut
  • Der Service traf unsere Erwartungen.

• Pro: Superlanger gepflegter Sandstrand Contra: Laute Straße ohne attraktive Geschäfte direkt hinter den Hotels, keine Strandpromenade. Mit Rennrädern können einige Attraktionen erreicht werden (z..B. Kloster Lluc), mit normalen Straßenfahrrädern eher nicht. Mietwagen sehr zu empfehlen!

Der Rennradverleih im Hotel (Easytours) ist empfehlenswert. Das Animationsprogramm war durchwachsen. Das Strechingprogramm etwas einfallslos, Beachvolleyball und anderes (z.B. Wasserball) machte allen Beteiligten viel Spaß. Die Shows am Abend waren in Ordnung und allemal besser als die öde Straße vor dem Hotel. Der Spabereich nervt mit der Vorschrift, im Whirlpool Badekappen zu tragen. Glücklicherweise kann man diese gleich dort erwerben. Die Sauna fasst drei Personen, aber wer will auf Mallorca schon in die Sauna?

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012