- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Hotelanlage ist wirklich toll. Lage, Strand Anlage super. Sauberkeit läßt allerdings zu wünschen übrig. Vor allem die Klodeckel sind gerne verschimmelt! Preis/Leistungsverhältnis ist überhaupt nicht gerechtfertigt. Wer schon einmal all inclusive in der Karibik oder Türkei hatte wird hier bitter enttäuscht. Gäste sind überwiegend Familien mit Kindern. Für die wird auch sehr viel geboten. Wir haben uns das Hotel "Iberostar Playa de Muro" angeschaut und beschlossen, falls wir wieder nach Mallorca in die Bucht von Alcudia gehen, nur in dieses Hotel. Es gibt dort zwar nur Halbpension aber dieses "all-Inclusive" kann man im Esperanza Park sowieso vergessen.
Unser Schlafzimmer war derart muffig, daß sogar das Bild an der Wand geschimmelt hat. Ebenfalls geschimmelt hat der Klodeckel. Er war kohlrabenschwarz. Die Putzfrau hat jedoch das "desinfieziert"Schild drangeklebt und uns damit konfrontiert. Allerdings bekamen wir innerhalb eines Tages einen nagelneuen Klodeckel, nachdem wir es an der Rezeption verlangt hatten! Nachts war es im Zimmer sehr laut. Wir sind uns nicht sicher ob es von der Klimaanlage (obwohl ausgeschaltet!) oder von der Gartensprenkelanlage kam. Oder womöglich von beidem? Wir würden jedenfalls die Zimmer in den oberen Etagen empfehlen, vielleicht hört man es da nicht so sehr. Ansonsten sind die Zimmer mit einer Küchenzeile ausgestattet sowie Microwelle, Herdplatte, Kaffeemaschine, Toaster. Das braucht man aber alles nicht, da all inclusive!
Das Restaurant ist in einem Zelt untergebracht. Wir haben uns jedoch in den"alten" Bau verlangt, denn im Zelt war es etwas kühl und zugig. Toll ist das Kinderbuffet, weniger toll sind die Speisen am normalen Büffet. Es gab eigentlich immer das gleiche und alles schmeckte irgendwie "geradeaus". Einmal gab es Wassermelonen, das war schon eine Zumutung. Der WKD hätte in Deutschland das Restaurant geschlossen! Zum Nachtisch gab es überwiegend Früchte aus der Dose. All inclusive ist hier seltsam: Die Snacks am Nachmittag bestanden überwiegend aus zuckersüßen Kuchen oder Sandwiches an denen sich die Ecken schon nach oben bogen. Keine Früchte! An der Bar gibt es eine Karte, an der die (wenigen) Getränke aufgeführt sind, die all inclusive sind und eine Karte mit Getränken, die "Aufpreis" kosten. Kein Pina Colada weder gegen Aufpreis noch all inclusive!
Das Personal ist zwar nett (ausgenommen dieser arrogante Typ an der Rezeption), spricht aber wenig deutsch. Kein Kofferträger! Uns wurde einfach die Appartement-Nr. genannt und wir durften lostraben. Sonntags und mittwochs findet keine Zimmerreinigung statt! Handtuchwechsel hat überhaupt nicht funktioniert.
Das Hotel liegt direkt am Strand und ist durch eine "Gartentür" getrennt. Das ist sehr praktisch, denn sonst wäre unser Kleiner ständig alleine an den Strand spaziert. Transfer zum Flughafen war dermaßen chaotisch bei uns. Der Busfahrer hat uns am "Playa Esperanza" rausgelassen und wir durften mit 3 Koffern, 2 Rucksäcken einem Buggy nebst Kind zum Esperanza Park laufen. Super!
Das Animationsprogramm in diesem Hotel ist spitze! Nirgends anders haben wir so tolle Animateure erlebt. Es sind mindestens 7 Stück! Und diese geben sich wirklich Mühe und ihr Programm kommt bei den jungen wie den alten Gästen sehr gut an! Der Kinderswimmingpool ist leider etwas mißraten. Er besteht aus einem 50 cm tiefen Loch. Allerdings können die Kinder an mehreren flachen Stellen im großen Pool planschen. Liegestühle gab es bei uns genügend. Mit dem Austauschen der Pooltücher hat es bei uns leider nicht so geklappt. Es gibt einen ganz tollen Kindergarten mit zwei sehr netten Kindergärtnerinnen. Ein großes Lob an Marie, die sehr geduldig Kostüme und Schwerter für die Kids gebastelt hat!
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Carmen |