Sabine (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Perfektes Hotel für Familienurlaub mit Kleinkind

Gut

Wie auf Mallorca üblich handelt es sich auch bei diesem Hotel um eine recht große Anlage mit mehr als 300 Zimmern. Tagsüber verteilen sich die vielen Gäste auf der riesigen Anlage, sodass weder Garten, Poolbereich noch Strand überfüllt wirken...nur beim Abendessen kann es am Buffet etwas mühsam sein. Unter den Gästen finden sich zu mehr als fünfzig Prozent Pensonisten, den Rest machen hauptsächlich Familien mit Kleinkindern aus (für die das Hotel tatsächlich ideal ist: eigener Kindergarten mit unzähligen Spielsachen, täglich Miniklub und Minidisco, schöner Sandstrand mit flach abfallendem Meerzugang), nur vereinzelt verirren sich ein paar junge Pärchen. Die Zimmer sind ausreichend groß und sauber. Insgesamt ein sehr schöner Familienurlaub in einem kinderfreundlichen Hotel, das inmitten einer sehr gepflegten schönen Anlage liegt. Durchaus empfehlenswert.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick mit Gitterbett gebucht (zum Glück lag es nicht auf der Seite des Hotels mit der Bühne, denn dort wäre es sicher bis 23.uhr sehr laut gewesen) Es war ausreichend groß und sauber, allerdings wirkte es schon etwas in die Jahre gekommen, mich persönlich hat vor allem der alte Teppich etwas gestört. Positiv waren jedenfalls die dicken Vorhänge, mit denen man das Zimmer auch tagsüber (zum Mittagsschlaf) ordentlich abdunkeln konnte. Es gab einen Safe, eine Minibar, einen kleinen Fernseher, eine Klimaanlage und einen Balkon. Das Bad war geräumig und sauber.

• Gut
  • Sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen gibt es ein Buffet im Hauptrestaurant (Sitzmöglichkeiten drinnen und draußen) mit einer ordentlichen Auswahl an diversen Speisen. Das Essen ist für eine Großküche ganz gut (manchmal mallorquinische Gerichte, hauptsächlich aber internationale Küche), es wirkt alles sehr hygienisch und wir waren insgesamt zufrieden. Als Kritikpunkt ist allerdings anzuführen, dass die Speisen selten richtig warm waren, meistens eher lauwarm bis leider kalt. Beim Abendessen muss man sich zu Beginn des Aufenthaltes für eine von zwei Hauptzeiten (18.00-19.30 oder später) entscheiden. Auf dem Gelände befindet sich noch ein kleines Restaurant direkt beim Pool und eine weitere Bar.

• Alle im Hotel sprechen Deutsch, man bräuchte tatsächlich kein Wort Spanisch oder Englisch zu sprechen, die Zimmer werden täglich gereinigt. Wir haben mit dem Personal durchwegs gute Erfahrungen gemacht, alle waren erstaunlicherweise immer freundlich und bemüht - was aus meiner Sicht nicht selbstverständlich war, da unser einjähriges Kind selbst versucht hat, zu essen und unser Tisch nach jedem Essen einem Schlachtfeld glich, das Essen verteilt am ganzen Tisch und auf dem Boden. Der Service liess sich dennoch zu keinem Zeitpunkt ein negatives Gefühl anmerken. Ab 16.00Uhr gibt es einen hoteleigenen Kindergarten, in dem man Kinder über 4 Jahren "abgeben" kann, für Kleinere gibt es auch genügend Spielsachen, allerdings ist dann die Anwesenheit eines Elternteils gefordert. Tagsüber findet täglich für Kinder ab 4J. ein Miniclub statt und abends gibt es von 19.30Uhr bis 20.30Uhr eine wirklich sehr lieb gestaltet Minidisco, in der auch die Kleinsten schon mittanzen (unser Kleinkind hat die Minidisco geliebt!). Einzig am Abreisetag waren wir nicht zufrieden, weil ein Late check out (unser Flug ging erst abends) nicht möglich war und wir zumindest den Eindruck hatten, dass sich das Hotel in dieser HInsicht nicht um eine Lösung bemüht hat.

• Das Hotel liegt an der zu Alcudia gehörenden Platja de Muro, wobei sich der durchwegs flach abfallende Sandstrand über mehrere Kilometer erstreckt und durch die direkte Meerlage kann man vom Hotel aus wirklich ausgedehnte Strandspaziergänge unternehmen. Der Transfer vom Flughafen dauert etwa 1 Stunde. Direkt vor dem Hotel sind öffentliche Busstationen, sodass man Ausflüge in die Umgebung (nach Porto Alcudia, Alcudia Altstadt, oder das sehr touristische Can Picafort) unternehmen kann, diese Ortschaften sind jeweils etwa 5-8km vom Hotel entfernt. Es gibt auch Busse, die nach Palma oder zur Drachenhöhle fahren (im Hotel werden allerdings diverse durchorganisierte Touren angeboten). Ein Mietwagenverleih sowie Supermärkte und Souvenirläden sind keine 3 Gehminuten vom Hotel entfernt.

• Gut

Es gibt ein sehr diskret arbeitendes Animationsteam für Kinder und Erwachsene, einen Miniclub und eine Minidisco sowie jeden Abend ab 20.30 eine Abendunterhaltung (Bingo, Showtanz, Band, usw). In der Umgebung gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten. Die Anlage besteht aus einem schön angelegten und gepflegten Garten (viele Bäume - viel Schatten!) mit zahlreichen Liegestühlen und Sonnenschirmen und mehreren Pools (1 davon indoor), Duschen, Umkleiden. Der Strand ist wunderschön, die Liegen und Schirme dort allerdings kostenpflichtig. Das Wasser klar und sauber.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Sabine