Ulrike (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Positive Überraschung

Gut

Die Apartments Playa Esperanza liegen mit dem Hotel Playa Esperanza und der App. Anlage Esperanza Park in einer großzügig und sehr schön gestalteten Anlage. Die zur Straßenseite der App. Playa Esperanza gelegene Fassade ist zugegebenermaßen nicht sehr einladend - zumal für "verwöhnte" 4* gewohnte Urlauber. Aber die diesjährige Preissteigerung auf Mallorca brachte uns zu der Entscheidung, es hiermit zu versuchen. Und es war eine positive Überraschung. Das Gebäude ist komplett renoviert worden, von der Gartenseite her weitaus ansprechender im Aussehen. Ab der 3. Etage (es gibt insgesamt 6) hat man einen fantastischen Meerblick vom eher kleinen Balkon. Alle Zimmer liegen zur Garten- bzw. Meerseite. Die Sauberkeit sowohl in den Fluren als auch in den Zimmer, die ebenfalls renoviert wurden, sind auffallend gut. Familienfreundlichkeit ist groß geschrieben, zumal die Anlage über einen TUI-eigenen Baadingoo Kinderclub verfügt (für Minis von 3-6 Jahren, für Maxis von 7-12 Jahren), der keine Kinderwünsche offenläßt. Die Gäste sind in der Mehrheit Deutsche, ein paar Schweizer und Österreicher, in den App. Esperanza Park vereinzelt russische Familien. Die Anlage ist absolut empfehlenswert, beste Reisezeit sicherlich der Juni, da ist es noch nicht so voll. Handy-Erreichbarkeit ist einwandfrei, Arzt kommt in`Hotel.

• Gut
  • Die Größe der App. Esperanza Playa ist ausreichend für 2 Erwachsene und 2 Kinder. Schlafzimmer und Wohnzimmer mit integrierter Kochnische (alles vorhanden, sogar Microwelle, kein Backofen) sind renoviert, ebenso das Bad, alles sehr ansprechend. Lediglich fehlt es an einem zusätzlichen Schrank, denn der Kleiderschrank im Schlafzimmer ist zu klein für 4 Personen. Safe (25 ,- Euro für 2 Wochen), Klimaanlage (selbst regulierbar) sowie kleiner Fernseher im Wohnzimmer sind ebenfalls vorhanden, der kleine Balkon ist mit einem Tisch, 2 Stühlen und einem Wäscheständer ausgestattet. Die Reinigung war extrem gut, und das sogar ohne vorheriges Trinkgeld gegeben haben zu müssen. Wir sind eigentlich der Ansicht, das man so einen Obulus erst nach zufriedenstellender Arbeit bekommt und nicht um jemanden zu guter Arbeit veranlassen zu müssen. Also auch hier positiv überrascht für einen 3*Sterne-Komfort: alles super. Handtuchwechsel nach Bedarf, Reinigung der Zimmer 5 mal (daher nur 4. 5 Sonnen), Bettwäschewechsel 2 mal pro Woche. 4. 5 Sonnen gibt es leider auch nur, weil das wirklich einzig störende der manchmal (insbesondere abends und morgens) auftretende penetrante Abwasser-Geruch aus dem Bad strömte. Das war nicht so toll, aber kam nur manchmal vor.

• Gut
  • Wir buchten Halbpension, Frühstück und Abendessen, das im etwas entfernten Speisesaal am Esperanza Park eingenommen wird. Der Weg dorthin führt durch die wunderschöne Gartenanlage, immer am Strand entlang, so das einem die 300 m gar nicht so weit vorkommen. Der Speisesaal gleicht von außen einer Aneinanderreihung von Pagodenzelten. Von innen sind die Zeltdecken mit weißen Stoffbahnen verkleidet, die Seiten incl. Fenster sind fest montiert. Man kommt sich also nicht wie in einem Zelt vor. Des gibt 2 Essenszeiten, von 18-19. 30 Uhr und von 20-21. 30 Uhr. Der Anteil an Familien mit kleinen Kindern ist in der ersten Essenszeit entsprechend höher. Man bekommt einene festen Tisch für die Abendmahlzeit zugeteilt, dieser ist dann jeden Abend entsprechend der Personenzahl eingedeckt, auch Sitzkissen für die Kleinen sind dann schon bereitgestellt. Der Service ist sehr gut, Getränkebestellungen werden umgehend nach Erreichen des Tisches aufgenommen und geliefert, leere Teller werden sofort und diskret abgeräumt, Speisen am Buffet sofort aufgefüllt. Auch der Maitre und sein Stellvertreter fielen angenehm auf, hilfsbereit und flexibel (wenn man mal die Essenszeit wg. einer Veranstaltung oder eines Ausflugs abends wechseln wollte), kein arrogantes Gehabe wie wir das im letzten Jahr im Hotel Gran Vista erleben mußten. Das Buffet bietet für jeden etwas, Fisch, Fleisch, Salate, Nachspeisen etc. Für die Kinder gab`s ein extra Kinderbuffet, außerdem konnten die Kleinen von bunten (IKEA) Tellern und Bechern essen bzw. trinken. Beim Frühstück hätten wir uns mehr Abwechslung hinsichtlich der Brotsorten, des Käse und Wurstangebots gefreut. Das war sehr einseitig. Dafür gab es jeden morgen gut gekühlten Sekt (aber wer mag morgens um 9 Uhr schon Alkohol??). Die Preise sind für nicht alkoholische Getränke o. k., Mineralwasser (0, 5) 1, 90 Euro; der günstigste Wein kostet 11 ,- Euro.

• Gut
  • Der Service ist sehr gut, zu bemängeln wäre lediglich, dass es wohl die Regel ist auf sein Zimmer bei der Ankunft warten zu müssen, weil es noch nicht fertig gereinigt ist. Wenn man zeitig morgens anreist, ist der Zustand durchaus verständlich, zumal man erst um 12 Uhr das Zimmer räumen muss. Aber Gäste, die nachmittags anreisten, mußten ebenfalls warten. Und das kann die Urlaubslaune schon etwas trüben. Dennoch 5 Sonnen, denn alles andere war sehr zufriedenstellend. Badehandtücher (in einwandfreiem Zustand, da hatten wir schon schlimmeres erlebt, ausgefranst etwa) können ohne Kaution geholt und täglich gegen frische ausgetauscht werden. Es waren auch immer genügend Handtücher zum Tauschen vorhanden!! Kannten wir auch schon anders aus anderen 4*Hotels. Also: Kompliment. Deutschkenntnisse sind ausreichend vorhanden. Reparaturen (z. B. der Austausch einer defekten Glühbirne im Bad) wurden umgehend erledigt.

• Die Lage der Apartments kann besser nicht sein - der Strand liegt direkt vor der "Haustür". Einfach durch ein Türchen gehen und schon ist man da. Die direkte Hotelumgebung ist nicht gerade toll, man marschiert an unzähligen Touri-Shops, Restaurants, und Supermärkten vorbei, dies kann dem Hotel aber nicht angelastet werden, deshalb gibt s trotzdem 6 Sonnen von uns. Mit dem regelmäßig nach Alcudia und Can Picafort fahrenden Bussen, kommt man direkt zu besseren Einkaufs- und Unterhaltungsangebote. Die Bushaltestellen befinden sich direkt vor der Esperanza Anlage, eine Fahrt nach Can Picafort kostet für Erwachsene 1, 10 Euro, eine Taxifahrt ca. 7 ,- Euro. Die Entfernung vom Flughafen ist ca. 1-1, 5 Stunden, wenn man die Anfahrt anderer Hotels mit einbezieht.

Der Baadingoo-Kinderclub ist einsame Spitze. Danke an Fanny, Mario, Alessia, Angelika und Nina. Sie haben sich wirklich sehr viel Mühe gegeben - unsere Beiden wollten gar nicht mehr aus dem Club. Kindermusical, Hotelrallye, Basteln, Strandspiele, etc. - einfach toll. Die Erwachsenen-Animation bzw. die Unterhaltung abends fand nur am Esperanza Hotel statt, in Form von kleineren Music-Bands auf der Terasse. Wir haben es nicht getestet, unsere Kinder waren um die Zeit müde... Im Esperanza Hotel ist ein großer Wellness- und SPA-Bereich, der mitgenutzt werden kann. Man bekommt bei der Anreise zwar nur einen Gutschein für 2-maligen freien Eintritt, aber die Mitarbeiter im SPA-Bereich sind froh, wenn Gäste kommen und sie etwas zu tun haben. Man kann also uneingeschränkt dort Gast sein. Der Fitness-Bereich ist auch gut ausgestattet, mit Hanteln, Laufband, Spinning-Geräten etc. Die Anlage verfügt über 3 Pools unterschiedlicher Größe und Form, der Pool am Esperanza Park ist der mit der meisten Action. Der Garten ist sehr groß, man darf Gott sei Dank auch auf den Grünflächen mit der Liege liegen, so das genug Schattenplätze vorhanden sind unter den zahlreichen Palmen. Liegen (teilweise noch etwas ältere, aber auch neu aus Alu) sind ausreichend vorhanden, das Thema Liegenreservierung brauche ich wohl nicht anzusprechen, oder?? Es gibt einen sehr gut ausgestatteten Kinderspielplatz.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Ulrike