Margarita (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Schön renoviertes Suite-Hotel am langen Sandstrand

Gut

77 renovierte Suiten in 3- bis 6-stöckiger Hotelanlage innerhalb der Esperanza-Gesamtanlage (3 Hotels), schöner Garten mit Pool und vielen neuen Liegen, unmittelbar am Strand gelegen. Zu der Suiten-Anlage gehören ein modern gestalteter Eingangsbereich (ohne Personal) mit Sitzgelegenheit sowie eine Beach Cocktail & Coffee Bar. Die Suiten werden mit HP angeboten, die Mahlzeiten nimmt man im Restaurant des Hotel Playa Esperanza ein (Fußweg durch den Garten bis zum Hoteleingang). Gäste überwiegend aus Deutschland, Österreich, Schweiz, alle Altersklassen, Familien, Paare, Radfahrer-Gruppen. Ende April/Anfang Mai war es trotz Sonne oft kühl und windig(Temperaturen morgens 13/14 Grad,tagsüber nur selten über 20 Grad), zudem hatten wir das Ende einer Regenperiode mitbekommen. Es empfiehlt sich deshalb zu dieser Jahreszeit die Mitnahme einer Regen-/Windjacke und wärmerer Kleidung für morgens und abends.

• Gut
  • Die neu renovierten, großen Suiten sehen toll aus (siehe dazu meine Fotos), modernes Design, Farben in weiß-beige-Tönen. Wir hatten eine Junior-Suite in der 6. Etage bekommen (kombinierter Schlaf- Wohnbereich) und hatten vom Balkon einen wunderschönen Blick auf das Meer und die Bucht. Bequemes Bett mit leider steinharten Kissen, die wir am nächsten Tag reklamierten (kurz darauf wurden weiche Kissen aufs Zimmer gebracht). Große Sitzlandschaft mit großem TV-Gerät, Schreibtisch mit 2 Stühlen, Schrank verhältnismäßig klein, Minibar ohne Kühlung (wurde 2x ausgetauscht, dann sagte man, das Gerät sein kein Kühlschrank). Was uns persönlich gestört hat, ist das "gläserne" Bad, es gab zwei raumhohe Scheiben, eine zum Wohnbereich, eine direkt am Schlafbereich, so dass nachts bei Betätigung des Lichtschalters im Bad die ganze Suite hell erleuchtet war, außerdem fanden wir den Blick aufs WC vom Wohnraum aus nicht besonders angebracht. Was uns fehlte: ein bodenhoher Spiegel; es gab nirgendwo Schubladen (man war gezwungen, alles rumliegen zu lassen); ein Tee-/Wasserkocher wäre schön gewesen, Bademäntel gab es leider nicht.

• Gut
  • Das Restaurant im Hotel Playa Esperanza hat zwei Essenszeiten am Abend (18-19:30 und 20-21:30 Uhr) und man bekommt Plätze an einem festen Tisch. Frühstück von 8-10:30 Uhr, hier freie Sitzplatzwahl. Das Restaurant wurde (ebenso wie die Lobby und der Rezeptions-Bereich) renoviert und modern gestaltet (bei unserem 1. Besuch vor 6 Jahren sah alles noch ganz anders aus). Mahlzeiten in Buffet-Form und frisch zubereitete Speisen am Buffet (Show Cooking). Insgesamt fanden wir die Auswahl und die Qualität gut (aber nicht alles war nach unserem Geschmack), die Gerichte wiederholten sich immer wieder. Teilweise kam es zu Wartezeiten beim frisch zubereiteten Fisch und Fleisch und gelegentlich stand man vor leeren Buffet-Platten (diese wurden zwar wieder aufgefüllt, insgesamt hatte ich den Eindruck, dass durch die vielen Sportler im Hotel die Buffets im Nu leer geräumt wurden). Getränke-Bestellungen wurden schnell aufgenommen und auch gebracht, eine Flasche guter Rotwein ab € 16,50, eine Flasche Wasser (halber Liter) € 2,15. Über gelegentliche Trinkgelder sind die Servicekräfte natürlich erfreut. Das Restaurant verfügt auch über eine hübsche Außenterrasse, leider war es zu unserer Reisezeit zu kühl, um diese zu nutzen.

• Gut
  • Freundliches und hilfsbereites Personal an der Rezeption (im Hotel Playa Esperanza) und ebenso im Restaurant, Deutschkenntnisse sind überall vorhanden. Unser Kundenwunsch wurde berücksichtigt und unseren Problemen nahm man sich sofort an, so wurden uns sofort nach unserer Anfrage neue Kissen gebracht und es wurde 2x die Minibar ausgewechselt (hier leider ohne Erfolg, aber das lag wohl am Geräte-Typ). Die Zimmerreinigung fanden wir in Ordnung.

• Gut
  • Transfer vom/bis Flughafen relativ lange (bei der Anreise eine gute Stunde, bei der Abreise 1:45 Std., da verstreut liegende Hotels angefahren wurden). Hinter der Hotelanlage befindet sich eine Hauptstraße, dort findet man kilometerlang immer die gleichen Geschäfte und Restaurants, nichts Besonders, ganz ohne Flair. Hier gibt es auch Bushaltestellen, empfehlenswert ist eine Fahrt in das hübsche Städtchen Alcudia im Landesinneren (Fahrpreis € 1,50 p.P. und Strecke), Port Alcudia und Can Picafort fanden wir nicht interessant. Ein Highlight ganz in der Nähe war für uns der wunderschöne Parc Natural Albufeira (deshalb die 5 Punkte) sowie die direkte Lage am langen Sandstrand.

• Wellness
    • Sport

Der Garten ist sehr hübsch mit Bäumen und vielen Liegeplätzen sowie einem Pool (kalt), Duschen und WC's. In diesem Gartenbereich keine Animation, ruhige Atmosphäre. Nur wenige Schritte und man ist am langen Sandstrand, hier kann man Liegen und Schirme gegen Gebühr mieten. Strandspaziergänge kann man links bis Port Alcudia unternehmen, nach der anderen Seite wird die Playa de Muro durch den Gran Canal unterbrochen, dahinter kann man bis Can Picafort laufen. Das Meer ist sehr flach abfallend und das Wasser meist klar (nach Regenzeiten färbte sich das Wasser allerdings zeitweise olivbraun, bedingt durch die Zuflüsse vom Grand Canal). Freizeitangebote wie Animation, Abendunterhaltung und Wellness-Bereich haben wir nicht genutzt.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Margarita

Sehr geehrter Gast, liebe Margarita! Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine ausführliche Bewertung Ihres Aufenthaltes in unserem Hotel genommen haben. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben und unser Haus weiterempfehlen. Ihren Kommentar zur Einrichtung der Suite, zur Badbeleuchtung und –Einrichtung haben wir aufmerksam gelesen und werden die genannten Punkte auf jeden Fall im Team zur Sprache bringen. Wir würden uns freuen, wenn Sie bald wieder Ihren Urlaub in unserem Hotel verbringen. Mit herzlichen Grüßen Direktion & Serviceteam Playa Esperanza Suites