Wir bewohnten ein Appartement in der Anlage "Apartementos Esperanza Park", die parkähnlich mit den Anlagen "Hotel Playa Esperanza" und "Apartementos Playa Esperanza" zu einer Einheit verbunden ist. Diese Kombination strahlt angenehm dimensioniert Gemütlichkeit aus, zumal die Rasenanlagen mit Liegen in ausreichender Zahl - ohne Gebühr - unter Palmen genutzt werden konnten. Der Weg zu Strand und zum Bad ins Meer erforderte von dort lediglich einen Katzensprung. Der Zustand des Gebäudes macht einen sehr guten Eindruck; die Architektur ist ansprechend. Die ganze Anlage war sehr sauber geführt. Zur Verpflegung können wir uns nicht äußern, weil wir - bei Inanspruchnahme eines Mietwagens - begeisterte Selbstverpfleger sind. Wir empfehlen die Nutzung eines Mietwagens, weil hierdurch der wunderschöne Norden Mallorcas am bequemsten erkundet werden kann. Es gibt dort auch den Busverkehr. Die Busse, die wir wahrnahmen, waren aber stets unangenehm überfüllt. Selbst eine Fahrt bis nach Palma (wunderschöne Stadt- uriges und preiswertes Lokal Celler Sa Premsa) geht über die nahe Autobahn per Mietwagen sehr zügig.
Das Appartement war rundum sehr gut - der Balkon sehr groß mit seitlichem Meerblick. Der Fernseher war relativ klein, es konnten aber viele deutsche Programme empfangen werden. Für den Selbstverpfleger waren alle Küchenwerkzeuge in gutem Zustand vorhanden. Allein Frischfischbratern empfehlen wir eine Teflonpfanne mitzubringen.
Die Gastronomie erschien professionell; als Selbstverpfleger (Frischfisch, spanischer Käse, Schinken, Wein und Sekt sind sehr gut und preiswert) haben wir die Gastronomie nicht genutzt.
Der Service war rundum sehr gut.
Der schöne Strand liegt unmittelbar vor der Anlage. Er gestattet - direkt am Meeressaum - wunderschöne Spaziergänge in Richtung Alcudia oder in Richtung C'an Picafort. Den Mietwagen (von Hypercar-gutes Auto) hatten wir bereits am Flughafen entgegengenommen und auch wieder abgegeben. Auf unseren Fahrten über die Insel kauften wir preiswert bei Alcampo und Carrefour sowie Eroski ein.
Die Wasser- und Strandqualität war sehr gut. Der Pool machte einen sehr guten Eindruck. Alles andere haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Rainer |