Die Anlage besteht aus 3 Hotels, das Apparthotel Espranza Park und das Apparthotel Playa Espranza mit fast ausschließlich deutschen Gästen von TUI und das Hotel Playa Esperanza mit überwiegend deutschen Gästen über TUI aber auch z.B. Neckermann. Die gut 2000 Gäste in der riesigen Hotelanlage verteilen sich so, das man überhaupt nicht das Gefühl hat das so viele Menschen dort sind. Es gab immer freie Liegen und auch sonst im Hotelsupermarkt (es gibt einen im Esperanza Park für alle 3 Hotels) wartete man nie grossartig an der Kasse. Der Supermarkt ist im Übrigen gut ausgestattet und recht preiswert! Es gab jeden Abend ein super Bühnenprogramm an der Poolbar die auch mit moderaten Preisen aufwartet. Unbedingt können wir den Markt im nahe gelegenen Alcudia am Sonntag empfehlen, sehr schön!! Van Rell bietet z.b. recht gute und günstige Mietwagen an. Witzigerweise macht es sogar vor Ort noch Sinn, über das Internet zu buchen und so 10-20 % zu sparen!!! Die Autovermieter in Hotelnähe haben dort höhere Preise als die gleichen Vermieter in Can Picafort, Alcudia oder im Internet...
Die Zimmer waren sehr groß und mit Mikrowelle, Toaster, Kaffeemaschine, Flachbildschirm etc.pp. ausgestattet. DIe Möbel waren noch recht neu. Das dass Hotel aber schon älter ist, hat man in der einen oder anderen Ecke schon gesehen.
Ebenso gibt es 2 kleine Restaurants im Hotelgarten die tagsüber Snacks zu guten Preisen anbieten. Des Weiteren gibt es 2 Buffetrestaurants, in denen wir jedoch nicht gegessen haben.
Das Personal ist sehr freundlich und kompetent aufgetreten. Deutsch konnten bis auf die Zimmermädchen eigentlich alle. Die Zimmerreinigung war ok, nix zu meckern. Wir haben uns nach 2 Tagen über die Matratzen beschwert und umgehend andere bekommen!
Direkt an einem der schönsten Strände, wenn nicht dem schönsten, Mallorcas! In der Nähe gibt es ein paar gute Restaurants, jedoch die meisten an der Strasse. Am Strand sind die Restaurants oft schlecht oder überteuert. Da die Hotelanlage 6 Kilometer von Can Picafort und Port Alcudia entfernt liegt, sollte man über einen Mietwagen nachdenken! Ausflüge werden zu hauf angeboten, wer kann sollte aber auf eigene Faust mit einem Mietwagen Ziele ansteuern die nicht ganz so populär sind! Wir waren einmal in den Drachenhöhlen, eigentlich schön, aber eine Führung mit 300 Urlaubern raubt einem dann doch die Begeisterung.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Eckard |