Wir haben uns im Esperanza Park (Apparttment, 4 Sterne) sehr wohlgefühlt. Sicher ist die Einrichtung schon ein paar Jahre alt, aber dennoch ist sowohl Zimmer-Ausstattung, als auch Sauberkeit für südliche Verhältnisse ok. Einzig der Fußboden könnte manchmal etwas besser gewischt sein (wir haben immer Sand auf dem Boden gehabt, selbst nachdem die Zimmermädchen gesäubert hatten - liegt aber wohl daran, daß es ein Standhotel ist - im Endeffekt hat es uns nicht wirklich gestört). Alles in allem wie das letzte mal ein sehr positiver Eindruck. Die Aussenanlagen werden täglich gepflegt. Die weitläufige Anlage vermittelt den Eindruck, daß trotz ausgebuchtem Haus immer noch Platz für mehr ist. Wir haben IMMER eine Liege am Pool gefunden. Trotz Hauptsaison! Rundum gelungener Urlaub. Ausflüge per Auto lohnen sich, buchen Sie aber von zuhause aus!!! Das ist billiger und da bekommen Sie die besseren Autos :-)
Unser Appartment hatte Meerblick und war gut ausgestattet. Klima-Anlage und Küchenzeile mit Kochplatten (allerdings keine Kaffeemaschine). Wir haben allerdings dort nicht gekocht.
Es gibt mehrere Restaurants in der Anlage. Wir haben im "Los Troncos" gegessen. Das Buffet ist reichhaltig und eigentlich kann jeder etwas finden. Wir waren der Meinung, daß die Qualität seit letztem Jahr etwas gelitten hat. Von Fisch, Fleisch, Reis, Paella, etc. war alles vorhanden. Sauberkeit des Restaurants war gut. Die Kellner waren freundlich. Wenn die Qualität der Speisen etwas verbessert werden würde, dann würden wir einen Punkt mehr geben. Aber es war ok.
Das Personal war freundlich, manchmal etwas langsam, aber das ist halt in Spanien so (da müssen wir als Deutsche halt mal ein Auge zudrücken - ist ja sowieso egal - im Urlaub ;-) ) . Viele Angestellte sprechen Deutsch und/oder Englisch - Verständigungsmöglichkeiten also kein Problem. Leider haben wir während des Urlaubs einen Arzt gebraucht. Auch das war kein Problem, der konnte allerdings "nur" Englisch. Auch das hat jedoch ohne Schwierigkeiten funktioniert. Wir fühlten uns rundum gut aufgehoben.
Die Bucht von Alcudia / Playa de Muro ist für uns als Familie mit Kindern zwischen 5 und 8 ideal. Direkte Strandlage. Nach Alcudia geht regelmäßig ein Bus und wir hatten sowieso ein Auto angemietet. Uns hat es gefallen. In der Umgebung gibt es sowohl Läden, als auch Restaurants (aber wir hatten sowieso Halbpension gebucht, da muss man nicht ausserhalb essen). Ausflugsmöglichkeiten gibt es auf Mallorca sowieso genug. Sei es das Palma Aquarium, Marineland, Palma oder Soler etc. alles schöne Ausflüge
Der großflächige Pool im Appartment-Bereich ist klasse. Er hat flache Einstiege und ist gut auch für kleinere Kinder geeignet. Leider gibt es sowas wie eine Rutsche oder so nicht (auch wenn es auf dem Bild im Prospekt der Reiseveranstalter ersichtlich ist). Animation - naja. Sportmöglichkeiten sind gegeben (Surf und Segelschule etc.). Den Badingoo-Kinderclub kann man in der Pfeife rauchen und die Abend-Vorstellungen sind wirklich jämmerlich (unserer Meinung nach). Da haben andere Hotels wirklich besseres zu bieten. Wer gute Shows sucht, ist hier fehl am Platze.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Ruediger |