Carina (36-40)
Verreist als Freunde • August 2024 • 3-5 Tage • Strand
Schöner entspannter Urlaub abseits der Massen!

Gut

Mit seinen ca. 350 Zimmer, ist das Playa Esperanza Resort kein kleines Hotel, jedoch fielen einem die Vielzahl der Gäste höchstens beim Abendessen auf. Das Hotel ist auf 3 Gebäudekomplexe aufgeteilt; die 4 Pools sind jedoch für alle Gäste nutzbar. Die Gartenanlage ist sehr sauber und die Liegen waren weitläufig überall verteilt, sodass man wirklich immer irgendwo eine Liege bekam, selbst um 11 Uhr morgens. Man brauchte sich also keinen Stress beim Frühstück machen. Unser Zimmer war in Ordnung. Beim Empfang sagte man uns, dass man uns upgegradet hätte und wir anstatt eines Doppelzimmer nun eine Suite bewohnten. Die Freude war riesig, allerdings stellte sich heraus, dass die Suite zwar eine räumliche Aufwärtung mit sich brachte (2 anstatt 1 Zimmer), aber die auf der Homepage ausgewiesenen Suiten nicht unsere darstellte. Zumal die Lage (direkt oberhalb des Anlieferungsverkehrs) nicht grade dazu einlud sich auf seine XXL-Terasse samt Daybed zu legen. Es war zwar ein nettes Goddie, aber ich persönlich würde dafür nicht extra mehr Geld ausgeben. Das Essen war sehr reichhaltig; jeden Abend gab es einen Themenabend. Geschmacklich war wirklich für jeden was dabei. Der Strand war zwar öffentlich, grenzte jedoch direkt ans Hotel und war nur über eine Verbindunsgtür zu erreichen. Dort war ebensfalls alles sehr sauber und das Wasser flach abfallend. Positiv hervorheben möchte ich auch, dass das Hotel sehr fortschrittlich in Sachen Digitalisierung ist. Nur mit den (Stoff)Armbändern (Chip eingebaut) kam man ins Zimmer, ins Restaurant und konnte überall bezahlen (Restaurant, Bar, Kiosk). Wir sind zu Zweit verreist um Erholung zu tanken. Diese haben wir defitiv bekommen und die Zeit im Playa Esperanze Resort sehr genossen. Tatsächlich plane ich nächstes Jahr mit Mann und Kind wieder zukommen...ich hoffe dann gibt das Hotel ein ebenso gutes Bild ab!

• Gut
  • Die Betten waren wirklich sehr bequem; mein Rücken dankt! Unsere Suite war mit einer Produktereihe von "Rituals" ausgestattet. Ansonsten war die Suite wohl eine Ältere (oder einfach schon mehr abenutzt).

• Zu den Stoßzeiten war es immer recht voll, allerdings verlief es sich gut. Das Essen war geschmacklich sehr gut, auch an der Auswahl gab es nichts zu meckern. Sehr verwundert hatte mich jedoch die Coppenrath&Wiese-Torten...hier hätte man vielleicht wirklich den Pappuntersetzer mit der Aufschrift entfernen können. Das wirkte wirklich etwas lieblos.

• Generell war das Personal seh, sehr freundlich - das habe ich in den letzten Jahren tatsächlich sehr bemängelt in der Hotelerie. Hervorheben möchte ich Max, dieser war immer sehr zuvorkommend. Am 2. Abend hat mich eine "Killer"mücke gestochen, ich konnte wirklich die halbe Nacht nicht schlafen. Ich bin dann irgendwann an die Rezeption gegangen und habe um ein Kühlpad gebeten. Leider sagte man mir, dass man das nicht habe (sollte jedoch in jede gute Notfallapothe gehören). Man brachte mir dann eine hauchdünne Kosmetiktüte vollgestopft mit XXL-Eiswürfel. Als ich dann oben im Zimmer ankam, war die Tüte schon überall aufgerissen, sodass das Wasser an allen Stellen rauslief. Hier besteht Verbesserungsbedarf (immerhin der gute Wille zählte).

• Gut
  • Die Fahrt zum Hotel dauerte gefüllt eine Ewigkeit. Gute 1,5 Stunden waren wir unterwegs. Ich würde tatsächlich beim nächsten Mal direkt mit dem Taxi vom Flughafen aus fahren um die lange Wartezeit zu vermeiden. Das Hotel hat auch direkt eine Bushaltestelle vor der Tür; hier fährt auch ein Bus direkt zum Flughafen. Direkt gegenüber des Hotel beginnt eine kleine touristische Shoppingmaul. Hier bekommt man zwar alles, aber wirklich ansprechend ist diese nicht. Ich würde raten lieber direkt mal in die Altstadt von Alcudia zu fahren. Die verschiedenen Reiseveranstalter bieten allerhand Ausflüge an. Wenn man sich ein wenig auskennt, kann man auch gut mit einem Mietwagen überall hinfahren.

• Gut

Die 4 Pools waren super; für jeden was dabei. Im großen Familienpool war natürlich viel mehr Rambazamba als in den kleineren Pool. Hier war an einem Tag auch diverse Kletter- und Rutschmöglichen aufgebaut. Für Kinder definitv ein Heidenspaß. Das Hotel hat auch einen kleinen Spielplatz, der wirklich schön gemacht ist. Die Bühen der Abendanimation könnte wirklich größer sein. Die Fläche hierfür finde ich generell eher unglücklich gestaltet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im August 2024
    Vorname:Carina

Liebe Carina, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und für Ihr Lob, sowie für die 6-Sterne-Bewertung und damit die höchste Punktzahl. Wir möchten uns dafür bedanken, dass Sie uns in fast allen Kategorien die höchste Punktzahl gegeben haben. Es freut uns auch sehr, dass wir mit unserem gepflegten Garten, dem hervorragenden und abwechslungsreichen Buffet und unserem freundlichen Service glänzen konnten. Es ist für uns immer wieder schön zu lesen, dass wir die Erwartungen unserer Gäste übertroffen haben und sie einen erholsamen und angenehmen Aufenthalt bei uns hatten, ebenso freut es uns, dass ihnen unsere perfekte Lage am Strand und die Verkehrsanbindung nach Alcudia gefallen hat. Wir möchten Ihnen auch für das Lob zu Max vielmals danken, wir freuen uns sehr, dass unser Personal Ihre Erwartungen erfüllt hat und wir freuen uns darauf, Sie und Ihre Familie auch in Zukunft in unserem Hotel begrüßen zu dürfen, natürlich mit der Vielfalt an Aktivitäten und Unterhaltung für Kinder. Viele Grüße aus Mallorca und bis bald PLAYA ESPERANZA RESORT, Team