Das Esperanza Park ist Teil einer Anlage bestehend aus drei Hotels. Im Esperanza Park gibt es Apartments mit 2 Zimmern und integrierter Küchenzeile, also bestens für Familien geeignet und auch vorrangig von Familien (häufig mit Großeltern) genutzt. Ich würde es für Paare NICHT empfehlen. Für Familien ist es TOP. Das Hotel ist ein echter Tipp für Familien, Preis und Leistung passen zusammen, auch wenn die Diskussion um den vierten Stern hier nicht ganz von der Hand zu weisen ist. An einigen Stellen muss renoviert werden, ganz klar. Für uns stimmte einfach das Gesamtpaket, da konnten wir über Kleinigkeiten hinwegsehen. Gerade wenn man mit kleinen Kindern reist, finde ich das wichtig, da erwarte ich keinen extrem modernen Luxustempel wo man sich nicht traut irgendetwas anzufassen.
Wir hatten das Zimmer Nr. 1434. Im südlichen Flügel ganz oben zum Strand hin mit Meerblick. Ein dickes Dankeschön an das Hotel, denn wir hatten diesen Wunsch durch das Reisebüro übermitteln lassen. Klasse, dass dieser Wunsch berücksichtigt wurde. Zimmer 1436 ist vielleicht noch ein Stück besser, da es mit einer Seite zum Innenhof gelegen ist und daher keinen Straßenlärm abbekommt, aber eben den etwas schlechteren Ausblick hat. Es lohnt sich zudem eines der Zimmer mit direktem Meerblick zu buchen, da die Flure zu den Zimmern gefliest sind und daher Schritte und Gespräche vom Gang stark ins Zimmer gelangen. Wenn man am Ende des Ganges wohnt hat man natürlich wenig andere Gäste vor der Tür rumlaufen. In der Nähe des Lifts möchte ich hier nicht wohnen. Wir hatten einen über Eck verlaufenden Balkon, der daher riesig war und einen Blick über die komplette Bucht bot, inkl. perfekten Sonnenaufgängen. Die Einrichtung ist, wie hier auch schon geschrieben wurde, tatsächlich etwas in die Jahre gekommen. Die Fugen im Bad und in der Küchenzeile zeigen dies am deutlichsten. Das Mobiliar war bei uns allerdings komplett in Ordnung. Die Klimaanlage funktionierte, ebenso wie der Kühlschrank. Gekocht haben wir nicht. Das Zimmer war immer sauber und trotz der nicht mehr ganz so schönen Fugen im Badezimmer echt gut. Ungeziefer habe ich keines zu Gesicht bekommen.
Es gibt ein Restaurant am Pool, eine Lobbybar und den Pavillon im Garten für das Frühstück und das Abendessen. Am Pool gibt es einfache Gerichte für zwischendurch. Mir fehlten einfach mal zwei oder drei mallorquinische Gerichte. Irgendwas mit Gemüse. Pizza, Sandwiches usw. war Programm. Frühstück: Alles war auf international eingestellt, von Crêpes, über Spiegelei, Rührei und die obligatorischen Beans war alles dabei. Bei der Zubereitung der Crêpes und der Spiegeleier waren Sonderwünsche jederzeit möglich. Der Aufschnitt wechselte, mal Chorizo, mal Serrano, da hätte ich mir die Wahl zwischen beidem jeden Tag gewünscht. Zumal beides gut war. Die Backwaren waren ok, etwas pappig vielleicht. Es war immer frisches Obst da, was mir gut gefallen hat. Abendessen: Wieder sehr international. Hin und wieder etwas mediterranes dabei, gut gemachte Kartoffeln, aber selten wirklich gutes Gemüse. Fleisch gab es täglich zwei Sorten, wobei eine auf einer Grillplatte direkt im Restaurant zubereitet wurde. Auch hier waren Sonderwünsche möglich. Das Fleisch machte auch im rohen Zustand einen sehr guten Eindruck, gute Stücke, wenig durchsetzt. Bei dem fertigen Fleischgericht schwankte die Qualität etwas. Das Roastbeef gab es zweimal. Einmal war es sehr gut, einmal sehr schwach. Es gab ein Kinderbuffet, welches die Kleinen schätzten. Als Eltern musste man aber schon schauen es ausgewogen zu halten. Pizza und Pommes überwogen natürlich. Der Service im Restaurant beim Abendessen war stark beansprucht, Teller abräumen etc. Da fehlte es an Aufmerksamkeit, wenn mal ein Getränk leer war. Wir wurden nie gefragt, ob wir noch etwas trinken möchten, aber das ist nun wirklich eine Kleinigkeit. Durch die vielen Kinder war es natürlich schon etwas lauter, aber nie unangenehm. Zumindest für Eltern mit Kindern absolut erträglich. Ich muss sagen, dass alle Kinder auch gut erzogen waren, es gab wirklich keine Chaoten.
Vom Ein- bis zum Auschecken kann man nur sagen, alles bestens. Alle Mitarbeiter waren immer freundlich besonders zu den Kindern, von denen reichlich da waren. Nie war jemand genervt. Die meisten Mitarbeiter sprechen gut deutsch. Unser Zimmer wurde immer gut gereinigt, es war alles sauber. Wir hatten zwei Reklamationen: eine Lampe funktionierte nicht und eine Schlüsselkarte zum Zimmer hatte ich zerbrochen. Die Lampe funktionierte zwei Stunden später und die Karte wurde sofort ersetzt. Da war man ganz freundlich, dass komme vor, keinerlei Vorwürfe oder ähnliches.
Das Hotel liegt zwischen Alcudia und Can Picafort an der Platja de Muro, direkt an einem kleinen Kanal zum nahegelegenen Naturschutzgebiet. Zwei Buhnen bilden zum Meer hin einen kleinen Hafen. Von der Hotelanlage gibt es einen direkten Strandzugang (feiner Sand). Mit dem Mietwagen vom Flughafen in Palma erreicht man das Hotel in einer guten Dreiviertel Stunde, dank guter Autobahn bis kurz vor Alcudia. Kurze Wege nach Alcudia und Pollenca mit seiner schönen Altstadt bieten interessante Alternativen zum reinen Badeurlaub. Vor dem Hotel fährt auch ein Bus in Richtung Can Picafort bzw. Alcudia, haben wir jedoch nicht benutzt. Die Straße ist ein kleiner Schwachpunkt, sie ist tags sehr stark befahren und auch nachts noch reichlich. Sie führt eben direkt am Hotel vorbei. Die Bucht von Alcudia ist bekannt für das flache Wasser am Strand, das ist natürlich gerade für kleine Kinder super. Und wirklich, als Erwachsener muss man schon weit ins Wasser laufen, um nicht mehr stehen zu können. Unsere Zwillinge sind drei Jahre alt und hatten keine Scheu ins Wasser zu gehen, sie konnten die Wassertiefe immer gut einschätzen und hatten viel Spass mit Luftmatratze und Co. Supermärkte sind 100m vom Hotel entfernt und einige Meter weiter in Richtung Alcudia geht es dann mit den Touri-Restaurants los. Letztere haben wir nicht genutzt, aber vermutlich das Übliche...
Unsere Kinder waren noch nicht im Alter für den Mini Club (ab 4 Jahre), daher haben wir nur abends an der Mini Disco teilgenommen (findet vorm Haupthotel dem Playa Esperanza statt). Selbst am Abend ist das Animationsteam noch sehr motiviert und geht super auf die Kinder ein. Tags über gab es auch ein wenig Animation am Pool, das ist nicht so unser Ding, Aquafitness wurde wohl angeboten. Die Musik war für den Rest der Urlauber dann einfach zu laut und die Boxen waren dazu noch übersteuert. Klangen furchtbar. Wir zogen daher den Stand vor. An mehreren Seiten ist der Pool flach auslaufend, so dass auch Kinder, die nicht schwimmen können auf ihre Kosten kommen. Ein extra Kinderbecken gibt's zwar auch, aber das braucht man fast nicht wenn man unter Aufsicht mit den Kindern im großen Pool spielt. Am Pool gibt es eine Schwimmaufsicht bis 18 Uhr mit großem Erste-Hilfe-Koffer. Der Strand war sehr sauber und wurde jeden Tag gepflegt. Zwei Liegen und der Schirm schlagen mit knapp 11,- EUR pro Tag zu buche. Wenn man das mit den Nordseeinseln vergleicht (Strandkorb + Kurtaxe) finde ich das absolut in Ordnung. Ab und zu kamen die einschlägigen Händler rum, die jedoch nie aufdringlich wurden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Nils & Kathrin |
Sehr geehrte Gäste, liebe Kathrin, lieber Nils! Ihr ausführlicher Beitrag hat uns sehr gefreut! Schön, dass Sie und Ihre Kinder den Aufenthalt in unserem Aparthotel genossen haben. Besonders freuen wir uns auch über Ihr Lob für unseren Service. Um so nette Gäste wie Sie kümmern wir uns natürlich besonders gern! Wir hoffen, dass wir Sie bald wieder in unserem Hotel begrüßen dürfen. Mit herzlichen Grüßen Direktion & Serviceteam Aparthotel Esperanza Park