Petra Maria (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub für Familie mit Kindern

Gut

Esperanza Park ist Teil einer Anlage, zu der auch noch ein Hotel und ein weiterer Apartmentkomplex gehören, deren Annehmlichkeiten mit genutzt werden können. Die Zimmer sind geräumig und gut eingerichtet, wenn auch etwas in die Jahre gekommen. Wir haben schon bequemere Betten erlebt, und die Kissen sind für unseren Geschmack zu dünn. Sauberkeit ist soweit gut, in den Apartments wird an 2 Wochentagen allerdings nicht gereinigt, das ist nicht so schön, vor allem wenn man sandig vom Strand kommt. Ansonsten ist aber in punkto Sauberkeit nichts zu beanstanden. Wir hatten Halbpension gebucht, es ist aber auch Buchung nur mit Frühstück möglich. Das Hotel hat einen eigenen Supermarkt, gut bestückt, auch mit Obst und Gemüse, und von den Preisen her teilweise günstiger als die Supermärkte "draussen". An der Poolbar kann man relativ günstig mittags auch einen Snack einnehmen. Gäste sind vorwiegend Deutsche, und in den Apartments vorwiegend Familien mit Kindern. Es ist aufgrund der Grösse der Anlage zwar relativ ruhig, aber ich würde es dennoch keinem empfehlen, der nur auf Ruhe aus ist, und sich an Kinderlärm und -belustigung stört. Wunderbar und absolut empfehlenswert für Familien mit (kleineren) Kindern. Gutes Preis-Leistungsverhältnis. Wir hatten durchweg gutes Wetter, ab und zu bewölkt, aber kein Regen und keine allzu grosse Hitze. Wenn man viele Touren machen möchte, empfiehlt sich ein Mietwagen, da die Kosten für die angeboteten Touren schon recht hoch sind (vor allem wenn man wie wir mit 4 Leuten reist). Für Erstreisende ist es auf jeden Fall empfehlenswert, sich die Insel anzuschauen, die mehr zu bieten als nur Hotel und Strand.

• Gut
  • Ausreichende Grösse. 1 Schlafzimmer, 1 Wohnzimmer mit Essecke, Küchenzeile und Wohn/Schlafecke. Balkon (EG) mit Wäscheständer. Sauber und ruhig. Kein Strassenlärm oder Lärm vom Hotel/Unterhaltungsprogramm. Für empfindliche Ohren empfehlen sich dennoch Ohrenstopfen, da man das Brummen der Klimaanlage und des Sicherungskastens hört, und nachts die Bewässerungsanlage.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Morgens Frühstücksbuffet, gut und grosse Auswahl, mit freier Tischwahl. Guter Kaffee (in Spanien nicht immer üblich), wenn auch aus der Maschine. Obst teilweise aus der Dose, teilweise frisch. Abends ebenfalls Buffet, hier muss man sich für einen von 2 Zeitslots entscheiden (6 bis halb 8, oder 8 bis halb zehn) und bekommt dann für die Dauer des Aufenthalts einen festen Tisch zugewiesen. Wenn man mal was vorhat, kann man aber auch mal einen anderen Zeitraum wählen, aber am besten am Vortag abklären. Grosse Auswahl, sauber und hygienisch. Das Essen ist soweit gut, für unseren Geschmack könnte es ein bisschen mehr gewürzt sein, aber so sind die Speisen auch für Kinder bekömmlicher. Separates Kinderbuffet mit Pommes, Pasta, Chicken Nuggets u.ä, aber immer auch mit Gemüse. Küche ist schon auf den deutschen Geschmack ausgerichtet, es gab zwar immer mal auch spanische Gerichte, aber die waren schon etwas "eingedeutscht". Täglich "Showcooking vom Grill" mit Fisch und Fleisch, das war durchweg lecker. Grosses Nachspeisenbuffet und Obstbuffet (hier auch mit frischem Obst). Weine vor allem spanisch/mallorquinisch, die waren aber alle gut. An Flaschenbier gibt es wenig Auswahl. Preise für Getränke OK. Besonders zu erwähnen ist der super Service im Restaurant, die Keller sind sehr aufmerksam, sobald ein Teller leer ist, wird er weggeräumt. Es gibt 2 Poolbars für Mittagessen, hier haben wir ab und zu gegessen, Quaiität OK, Preis-Leistungsverhältnis gut. Abends gibt es am Hotel eine grosse Bar, hier gibt es auch täglich Live-Programm, zwischen Hotel und Apartments gibt es noch eine kleinere, ruhigere Bar. Cocktailauswahl und -geschmack OK, gibt aber bessere. Wenig Auswahl an Importbieren, man bekommt aber immerhin ein gut gemischtes Radler.

• Hier gab es nichts zu beanstanden. Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit. Sehr guter Service im Restaurant. Gute Deutschkenntnisse bei vielen Mitarbeitern, ansonsten kommt man mit Englisch weiter. Wir hatten keinerlei Beschwerden, und wenn wir Fragen hatten oder Hilfe brauchten, wurde uns schnell und freundlich geholfen.

• Das Hotel liegt am Rand von Port d`Alcudia direkt am Strand, an einem relativ ruhigen Strandabschnitt. Super Strand, sehr sauber, wunderbares azurblaues Meer, herrlich auch für kleine Kinder, da flach abfallend und angenehm warmes Wasser. Wassersportmöglichkeiten (Surfkurse, Boote etc) im Hotel bzw. in Gehdistanz. Wenig Belästigung durch Jetski oder ähnliches. Liegen am Strand müssen gemietet werden (wie überall in Spanien). Es gibt zahlreiche Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in Gehdistanz, bis zum Hafen von Alcudia ist es allerdings zu weit zum Laufen. Bushaltestelle ist aber gleich neben dem Hotel. Wir hatten Mietwagen, haben daher kein Standardausflugsprogramm wahrgenommen, wird aber in den Hotels von den verschiedenen Veranstaltern angeboten.

Mehrere Pools, davon ein sehr grosser direkt beim Esperanza Park. Sehr sauber, angenehm temperiert. Separater Kinderpool und kleiner Kinderspielplatz. Zu wünschen wäre eine Rutsche für die Kinder, aber auch so haben sich unsere Kids (7 und 3) im grossen Pool bestens amüsiert. Wunderschöne, grosszügige Parkanlage mit ausreichend Liegen und Schattenplätzen und ohne den für viele Hotels so typischen Handtuch-Liegen-Terror. Ausreichend Animation für alle Jahrgänge, relativ unaufdringlich und nicht allzu laut. Unsere Kinder haben wenig am Animationsprogramm teilgenommen, bis auf die obligatorische Kinderdisco abends (immer die gleichen Lieder, die Kids mochten es, und kam es irgendwann aus den Ohren raus - aber man muss ja nicht hin....). Abendprogramm haben wir kaum wahrgenommen, da erst ab 10 Uhr, zu spät für die Kids. Die Shows waren vorwiegend Gesang, bis auf zweimal, da gab es Akrobatik; hier täte mehr Abwechslung sicher gut. Die Musik war uns bzw. den Kindern auch zu laut. Im Hotel gibt es noch einen grossen Spielraum für schlechtes Wetter, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Ebenfalls ein Indoorschwimmbecken sowie Spa, was wir aber auch nicht genutzt haben.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Petra Maria