Beatrix (41-45)
Verreist als Familie • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub in großzügigem Familienhotel

Gut

Das Hotel besteht aus mehreren Komplexen mit Hotelzimmern und Appartements. Es ist eine sehr große Anlage mit mehreren Gebäuden, viel Grünfläche, 3 Pools und Verpflegungspavillion. Zu unserer Zeit - Anfang September - waren überwiegend Familien mit Kindern und Oma/Opa da. Man kann nur Übernachtung und Halbpension buchen. Zusätzlich gibt es ein Cafe´, einen Supermarkt, Computerempfang hat man nur im Cafe´-nicht auf den Zimmern. Falls jemand ein Mietauto aus Deutschand reserviert bitte aufpassen. Nicht bei der Firma Record (über HolidayCar) mieten. Die Wartezeit am Flughafen beträgt zwischen 4-6 Stunden!!! Dies ist normal, da dies der günstigste Anbieter ist. Legt 50 Euro drauf und mietet bei Herz, Sixt oder Europcar.

• Unser Appartement bestand aus einem Wohnzimmer mit zweit Bettsofas, Flachbildfernseher (deutsche Programme: ZDF, SAt1, RTL, SuperRTL, Eurosport), einer Küche mit Theke uns Esstisch mit 4 Stühlen. Die Küche hatte für 4 Personen Geschirr, Besteck, Gläser und ein parr Töpfe im Schrank. Zusätzlich gab es eine Kaffeemaschine (Filter Gr. 4), Microwelle und Kühlschrank, ein kleiner Schrank mit Besen und Handfeger und Schaufel. Spülutensilien muss man selbst mitbringen (Hygiene). Zusätzlich gab es ein Schlafzimmer mit Doppelbett, einem Schrank mit Einbausafe (extra bezahlen), einem kleinen Tisch mit Spiegel, zwei Nachtschränke und eine Kofferablagekommode. Der Schrank hatte 10 Kleiderbügel und 5 Fächer, welche für eine Familie sehr klein ist. Die Betten hatten ein Laken als Zudecke, wem dies nicht langt für den lagen im Schrank noch Decken bereit. Das Bad hat eine ausreichende Größe mit großem Waschtisch mit Spiegel, Fön (nix für lange oder dicke Haare), eine Badewanne mit Duscharmatur, Toilette. Es gibt für jeden ein normales Handtuch und ein großes Duschtuch, kleine Dusch und Shampooflaschen liegen auch bereit. Der Balkom war ca. 4 m² groß und hatte einen kleinen runden Plastiktisch mit 2 Plastikstühlen. (4 hätten keinen Platz). Der Ausblick bei uns (4. Stock Zimmer 2407) war sehr schön. Direkt aufs Meer mit wunderschönen Sonnenaufgängen. Im gesamten Appartement gibt es mal mehr mal viel Ameisen. Diese kommen bevorzugt zu feuchten Sachen. Also im Bad aufpassen. Zahnbürsten, Zahnspangen usw. schön wegpacken. Die Putzmädels haben diesbezüglich wohl resigniert, es wird nichts dagegen unternommen.

• Gut
  • Es gibt für das Hotel ein eigenes Restaurant, für die Appartements auch. Dieses steht am hintersten Ende des großen Gartenareals und wir mussten ziemlich weit dahin laufen (5. min). Uns hat dies nichts ausgemacht, jedoch haben wir Familien getroffen, die das störte. Der Saal ist sauber und es wird für jeden Gast immer neu eingedeckt mit Tischdecken und Stoffservietten. Hochstühle sind genügend vorhanden. Die Atmosphäre ist recht laut und hektisch, kein Wunder bei so vielen Familien, wo auch mal gern die Kinder "austicken". Zum Frühstück kann man sich einen Tisch im großen Speisesaal suchen,(man findet immer schnell einen) zum Abendessen gibt es zwei festgelegte Zeiten mit festem Tisch. Die Auswahl ist groß beim Essen: Morgens - Obst, Joghurt, Käse, Wurst, Schinken, Crepe´s, Spiegeleier, gebratene Würstchen, spanisches Omlette, Rühreier, gek. Eier, dicke Bohnen, gebratenen Speck, kleine Kuchen, Croissant, Baguette, Brotchen, Roggenbrötchen, Körnerbrötchen, Schwarzbrot und Vollkornbrot und Sekt. Abends - zwei Suppen, angemachte Salate, Gemüse zum Salat selber machen, immer kurzgebratenes Fleisch (Roastbeef, Steak...) und Braten (Putenkeule, Krustenbraten...), gegrilltes Gemüse, Pommes, Nudeln, Reis, versch. Gemüse, täglich wechselndes Nudelgericht und nochmals ein Fleischgericht (Gulsch, Schnitzel....), Käse, Brot, Butter, sehr leckere Torten und Kuchen, Obst, versch. Moussearten, rote Grütze, Vanillesoße, 3 Eissorten . Zusätzlich gibt es ein Kinderbuffet, welches extra niedrig ist und die Kinder sich selber nehmen können. Da gibt es Pommes, Fischstäbchen, Kroketten, Schnitzel, Nudeln, Tomatensoße und Eis. Das Essen ist für ein solch großes Hotel vollkommen in Ordnung. Auch das Fleisch war gut - nicht zäh oder trocken. Das Essen ist eher dem deutschen Gast angepasst, ab und zu gibt es ein paar einheimische Spezialitäten. Getränke müssen selbst gezahlt werden.

• Gut
  • Das Personal ist überwiegend freundlich, im Speisesaal zu Kindern ganz besonders! Bei uns verstanden alle Deutsch, man sollte jedoch auch mal ein paar Brocken Spanisch probieren. Man erntet immer ein strahlendes Lächeln! Die Zimmer werden, bis auf Mittwoch und Sonntag, jeden Tag gereinigt. Leider hatten wir ein Ameisenproblem in unserem Appartement, wogegen nichts getan wird. Also alles gut verschließen und wegräumen. Die Handtücher wurden ständig und das Bettzeug aller zwei Tage gewechselt. Poolhandtücher gibt es (mit Karte vom Hotel) im Wellnessbereich und kann nach Bedarf gewechselt werden. Im Hotel ist zweimal am Tag ein Arzt zur Srechstunde, ansonsten gibt es ganz in der Nähe Ambulanzen, Kinderarzt und Krankenhaus.

• Besser gehts eigentlich nicht. Der Haupteingangdes Hotels liegt ein klein wenig zurückgesetzt von der Hauptstraße. An dieser befinden sich einige Läden zum Stöbern und Bummeln. Bushaltestelle genau vor dem Hotel, Autovermietung genau gegenüber. Das Hotel hat einen riesigen Garten, welcher übergangslos an den Strand anschließt. Ca. 500 m weiter weg gibt es ein Ärztehaus und Apotheke.

• Gut

Es gibt drei Polls und ein Schwimmbad (innen). Es gibt sehr viele Liegen, die im Garten verteilt sind und wir haben immer welche gefunden wenn wir welche brauchten. Allerdings werden auch hier die Liegen in aller Herrgottsfrühe mit Handtüchern bestzt und manchmal kommt den ganzen Tag niemend. Die Liegen und Sonnenschirme am Strand müssen extra gezahlt werden. Zu unserer Zeit kosteten 2 Liegen mit Sonnenschirm 8,50 Euro. Egal wann man kommt, ob früh um 9 Uhr oder um 17 Uhr! Der Strand ist sauber, geht gaaanz flach ins Wasser, also super für kleine Kinder. Es gibt wohl auch ein Tages-Animationsprogramm, welches wir aber nicht gesehen und in Anspruch genommen haben. Auch ein Kinderclub mit abendlicher MInidisco ist vorhanden. Jeden Abend findet vor dem Hotel eine Abendveranstaltung statt. Die meisten Zimmer des Hotel kommen so in den "Genuss" des Programmes-ob es Ihnen gefällt oder nicht. Im Appartementkomplex hört man davon gar nichts :-)) Die Show´s sind mehr oder weniger gut. Ist Geschmacksache.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im September 2010