Alle Bewertungen anzeigen
Klaus (46-50)
DeutschlandAus Deutschland
Verreist als Familie • August 2017 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit Mängeln beim Essen
5,0 / 6

Allgemein
  • Preis-Leistungs-Verhältnis
    Eher gut

Schönes Hotel, Zimmer mit großem Balkon, gepflegte Außenanlagen, ausreichend Liegen für alle, tolle Lage, aufmerksames Personal, leider mit Mängeln beim Essen


Zimmer
  • Sehr gut

  • Restaurant & Bars
  • Eher schlecht
  • Die Gastronomie ist leider der große Schwachpunkt des Hotels. Wirklich schade, denn ohne diesen Mangel würden wir gerne wiederkommen. Es gibt einzelne sehr gut gekochte Gerichte, aber auch vieles, dass einen eher an Senioren-Essen erinnert. Doch der Reihe nach: Frühstück: Ich bin beim Frühstück ein großer Fan von gutem Aufschnitt (Wurst, Käse, Schinken,...). Leider ist genau das der Punkt, bei dem sich das Hotel am wenigsten Mühe gibt. Ein typischer Standard-Aufschnitt besteht meistens aus: - drei Sorten geschnittenem Käse - Putenbrust - eine Sorte Salami - Gekochter Schinken - Bierschinken oder Jagdwurst That's it! Einfach Kilopackung aus dem Großmarkt aufgemacht und fertig. Keine Auswahl frisch aufgeschnittener Würste und Schinken, keine Käseplatten, Räucherfische, Feinkostsalate, wie ich es bei einem 4 Sterne Hotel erwarte. An einigen Tagen gab es schon mal eine Wurst mehr, etwas Schinken oder Lachs, aber das waren Ausnahmen. Mindestens jeden zweiten Tag war der Aufschnitt genau so langweilig, wie oben beschrieben. Vorspeisen beim Abendessen: Die Vorspeisen waren fast alle enttäuschend, bei den meisten Vorspeisen schreckte schon der Anblick ab. Wenn ich doch mal etwas probiert habe, habe ich es oft stehen lassen. Hier mal ein Beispiel: - Avocado mit Thunfisch: Ca. eine 6tel Avocado am Stück mit einer Kugel Thunfischcreme obendrauf. Die Avocado war komplett ungewürzt, noch nicht mal Salz und Pfeffer. Auch der Thunfisch enthielt kein Salz, dafür aber unfassbare Mengen Thymian. Der Geschmack dieser Kreation lässt sich mit "Matsch mit Seife" gut beschreiben. Es gibt so schöne fantastisch zubereitete spanische oder italienische Vorspeisen, nichts davon habe ich im Aparthotel Esperanza Park wiedergefunden. Abendessen: Nicht ganz so schlimm wie Frühstück und Vorspeisen, ich kann sogar mal etwas loben. Es gab immer mal wieder einzelne sehr gut gekochte Gerichte, Ossobuco, Rindergulasch und anderes Geschnetzeltes zum Beispiel. Auch die täglich frisch aufgeschnittenen Braten, Spanferkel und ähnliches waren häufig gut, ebenso wie die dazu gereichten Saucen. Aber: Zwischen diesen einzelnen Highlights gab es Unmassen kaum essbarer Gerichte. Kein Salz, kein Pfeffer, keine Gewürze oder Kräuter. Ich habe glaube ich noch nie so häufig meine Teller voll stehen lassen, wie hier. Meine Tochter bringt manchmal Reste aus der Kita mit nach Hause, die schmecken ähnlich (nach nichts). Besonders enttäuschend ist jedoch das Kurzgebratene. Sie machen den ersten Schritt richtig und nehmen vielversprechende Zutaten, Rinderfilet, Entrecote, Lachs,... Meine Erwartungshaltung war, dass mich jemand fragt: "Wie möchten Sie denn Ihr Steak? Ach glasig mögen Sie Ihren Lachs, aber gerne doch" Das ist der Küche bei so vielen Gästen wohl zu viel Arbeit. Also entscheidet man, alle bekommen "durch gebraten". Damit es noch schneller geht, werden die schönen Zutaten in 1 cm dicke Scheiben geschnitten. Wer gerne Steak ist weiß, das tut dem Steak gar nicht gut. Nur der Vollständigkeit sei erwähnt, dass - ihr ahnt es sicher schon - natürlich nichts gewürzt ist.


    Service
  • Sehr gut
  • Sehr angenehmes Personal. Immer aufmerksam und hilfsbereit.


    Lage & Umgebung
  • Sehr gut

  • Aktivitäten
  • Sehr gut
  • Beliebte Aktivitäten

    • Strand

    Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Infos zur Reise
    Verreist als:Familie
    Dauer:2 Wochen im August 2017
    Reisegrund:Strand
    Infos zum Bewerter
    Vorname:Klaus
    Alter:46-50
    Bewertungen:2
    Kommentar des Hoteliers

    Sehr geehrter Gast, lieber Klaus! Wir bedanken uns herzlich für Ihren ausführlichen Beitrag und die tolle Bewertung unseres Angebots in den verschiedenen Bereichen. Ihre konstruktiven Hinweise auf verbesserungswürdige Bereiche in der Gastronomie haben wir sehr aufmerksam gelesen und werden diese unserem Küchenchef sicher nicht vorenthalten. Zu Ihrem Hinweis auf die Würze verschiedener Speisen möchten wir hinzufügen, dass wir auf dem Buffet eine Reihe von Gewürzen und Saucen bereitstellen, damit jeder Gast seine Speisen nach Gusto würzen kann. Wir möchten so gewährleisten, den Geschmack aller unserer Gäste zu treffen. Vielleicht dürfen wir Ihnen für Ihren nächsten Aufenthalt unser benachbartes Hotel Playa Esperanza und Esperanza Suites ans Herz legen? Wir würden uns freuen, wenn wir Sie erneut an der Playa de Muro begrüßen und kulinarisch rundum verwöhnen dürften! Mit herzlichen Grüßen Direktion & Serviceteam Aparthotel Esperanza Park