- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die gesamte Anlage besteht aus 3 buchbaren Komplexen. Esp.-Suites (komplett neu renoviert), Playa Esp. Hotel. und Aparthotel Esperanza Park, wo wir untergebracht waren. Vor 2 Jahren waren wir bereits Gast, allerdings im Hotel. Für 2 Erw. und 1 Kind (15) fanden wir die lohnenden Meerblick-Doppelzimmer zu klein. Deshalb das Appartment (Suites war ausgebucht). Gäste kamen zu >75% aus dem deutschsprachigem Raum. Sehr gepflegte, großzügige Gartenanlage. In den Appartements fast ausschließlich Familien ansonsten auch Paare aller Altersstrukturen in der Anlage. WiFi gegen Gebühr (1 Woche 15€) oder kostenlos in der klimatisierten Empfangshalle. Für Paare oder Familien mit Jugendlichen würde ich auf jeden Fall das Suites oder Hotel mit Meerblick empfehlen, zumal es preislich kaum Unterschiede gibt. Die Appartements sind in U-Form angeordnet. Wer unruhig schläft, sollte ein Zimmer zur Innenseite wegen der viel befahrbaren Straße bevorzugen. War mein 15. Aufenthalt auf Mallorca, davon 3x an der Bucht von Alcudia. Dort scheint der Wind deutlich kräftiger zu sein, oder es ist Zufall. Bei den sommerlichen Temperaturen um 30 Grad kann dieses auch als sehr angenehm empfunden werden.
Ausreichend große Appartements. Ein Wohn-/Schlafraum für max 2 Personen und interierter Küchenzeile mit Esstisch und 4 Stühlen. TV mit verschiedenen deutschen Programmen. Zudem ein sep. Schlafzimmer. Genügend Stauraum in den Schränken. Dazu ein möbilierter Balkon mit 2 Zugängen. Im Bad war die Dusche in der Badewanne integriert und mit einer Glasabtrennung versehen. Ablagemöglichkeiten ausreichend. Allerdings könnte das Bad eine Grundsanierung gebrauchen. Der Spiegel wies deutliche Kratzer und Abplatzungen an den Rändern auf. Die Wanne hatte am Abfluß Rostspuren. Küchenzeile mit einigen älteren Geräten, die wir nicht brauchten. Kühlschrank und ausreichend Geschirr war vorhanden, allerdings keinerlei Putzmittel. Die Möbilierung ist zwar schon älter aber iO. Die Matrazen sind nicht akzeptabel. Komme auch beruflich viel in Hotels unter. So etwas geht heute mE überhaupt nicht.
Die Gäste des Suites und Hotels speisen im Hotel. Für Gäste des Esp.-Park gibt es ein eigenes Restaurant. Da die Bewertungen - auch im TUI-Katalog - ähnlich waren, gingen wir von gleicher Qualität etc. aus. Wenn sich in den letzten 2 Jahren im Restaurant des Hotels nichts geändert hat, fällt das Restaurant des Esperanza Park App. dem ggü. qualitativ deutlich ab. Auch die Einrichtung ist eher einfach gestaltet und es gibt keine Außenterasse (Restaurant vom Hotel neu renoviert und ansprechendes Ambiente). Ich war schon in verschiedenen 4*-Hotels auf Mallorca. Die Qualität und Auswahl der Speisen beurteile ich als max. 3*. Frühstück (freie Platzwahl): Kaffee, Cappucchino, Cafe con Leche aus Vollautomaten, jedoch akzeptabel. Ebenso heiße Milch und Teewasser. Säfte ebenfalls aus Automaten, jedoch nicht mehr akzeptabel. Wasser, kalte Milch und Tomatensaft aus Karaffen und Sekt. Einige warme Speisen, Aufschnitt, Käse, 4 Sorten Konfitüre, Honig und frisches Obst (aber auch Dosenobst). Müsli und Yoghurt. Dazu verschiedene Sorten Brötchen und Brot sowie Croissaints und abgepackte Muffins/Kekse.. Die im Restaurant gebratenen Spiegeleier und - vor allem - die Pfannekuchen mußten von einer Küchenkraft alleine und parallel zubereitet werden. Sehr bemüht, aber hoffnungslos überarbeitet. So hatte meine Frau an einem Morgen das Glück, dass sie als 5. in der Schlange von den 18-20 Pfannekuchen keinen mehr bekam. Und das 3x hintereinander. Abendessen (zugewiesener Tisch, 2 Essenszeiten 18h-19:30h oder 20h-21:30h): Vor Ort wude je eine Sorte Fleisch (Rind, Ente oder Geflügel) Fisch und Gemüse gegrillt. Zudem gab es eine Fleischsorte, die vor Ort aufgeschnitten wurde. Dazu noch in der Küche vorbereitete warme Speisen (Fisch, Fleisch, Reispfanne, Gemüse, Nudeln und Pommes). Dazu eine Salat- und Dessertbar. Die Getränke wurden nun auch am Tisch serviert. Preise ok. Bars: In der Anlage befanden sich zudem 2 Poolbars (Essen und Getränke ok) Eine stylische Chill-Out-Bar vor dem Suites. eine kaum frequentierte Abendbar in der App.-Anlage und die Abendbar beim Hotel mit Unterhaltung/Show.
Rezeption eher professionell als herzlich. Gilt auch für die Restaurantkellner - allerdings sehr bemüht. Zimmerreinigung einwandfrei (auch benutztes Geschirr wurde gesäubert und weggeräumt). Personal Poolbar im Esp.-Park schnell und freundlich. Pool- und Abendbar des Hotels deutlich langsamer und einige Tische werden - insbesondere bei den Abendshows - übersehen. Personal mit Kundenkontakt spricht ausgezeichnet deutsch (Ausnahme Zi-Serv.).
Die Anlage liegt ca. 60 km vom Flughafen enternt. Mit dem Mietwagen unter einer Stunde Fahrzeit zu erreichen. Das Hotel liegt direkt am - meiner Meinung nach - schönsten Strandabschnitt an der Playa de Muro. Hier endet der nördliche 6km lange Strandabschnitt von Alcudia aus kommend an einem Kanal, der ins Naturschutzgebiet S´Albufera führt. Über eine Straßenbrücke kann man man direkt auch an den ebenfalls so langen südlichen Strand gelangen. Vor dem Hotel liegt die viel befahrene Verbindungsstraße von Can Picafort nach Alcudia. Hier haben sich einige Supermärkte, touristische Einkaufsläden und ein paar Restaurants angesiedelt. Ansonsten sind Port d´Alcudia und Alcudia-Stadt ca. 6-10 km entfernt (regelm. Busverbindungen).
Das ganz große Plus der Anlage ist die großzügige und tolle Gartenanlage. Hier findet jeder Gast eine Liege und viel Platz. Durch die vielen Sonnenschirme, Palmen, Pinien, Orleander- und Olivenbäme sind auch ausreichend Schattenplätze vorhanden Dennoch werden die begehrtesten Liegen früh morgens reserviert. Eine (kostenpflichtige) Liege am Strand ist m.E. nicht notwendig. Man geht von der Liege ein paar Schritte und ist am tollen weichen, weißen Sandstrand. Das Meer fällt sehr flach ab. Man kann geschätzte 200m ins Meer gehen. Den Sand kann man an entsprechenden Duschen abspülen. Die Anlage verfügt über insgesamt 3 große Außenpools sowie ein Hallenbad und separatem Spa- und Wellnesbereich. Animation wurde von uns nicht genutzt. Sie war absolut unaufdringlich und dezent. Es wurden verschieden Sportarten wie Boccia, Volleyball und Bogenschießen angeboten. Zudem gab es noch einen Tennisplatz und Kindergarten. Insgesamt recht ruhige und entspannte Atmosphäre. Am Pool der Appartements Familien in der Überzahl. Direkt beim Hotel ist eine Surf- und Segelschule. In einiger Entfenung gibt es weitere Möglichkeiten zum Wassersport wie Bananaboot, Parasailing, Treetbot etc. Externe Anbieter, also gegen Gebühr. Der Strand wird wird täglich gereinigt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Thomas |
Sehr geehrter Gast, lieber Thomas! Herzlichen Dank für Ihren ausführlichen Beitrag und Ihre Weiterempfehlung. Sie haben sehr detailliert und richtig das Frühstücksangebot und die Speisen des Abendessens beschrieben. Wir dürfen Ihnen versichern, dass das Angebot einem 4-Sterne-Standard entspricht. Ihre Kritik am Angebot der Spiegeleier und Pfannkuchen am Morgen haben wir aufmerksam gelesen und werden dahingehend die Besetzung dieser Station während Ihres Aufenthaltszeitraums überprüfen. Selbstverständlich wird an unseren Show Cooking Buffets so lange nachgelegt und ständig frisch zubereitet, bis jeder Gast zufrieden ist. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie wieder in einem unserer Hotels an der Playa de Muro begrüßen dürften. Mit herzlichen Grüßen Direktion & Serviceteam Aparthotel Esperanza Park