Tatjana (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönste Ecke der Bucht von Alcudia

Gut

Die "Esperanza"-Anlage besteht aus 3 Komplexen: Playa Esperanza Appartement, Playa Esperanza Hotel und Playa Esperanza Park (auch Apparrtements). Die Anlage ist riesig, besitzt einen großen Garten und man kann alles nutzen, egal welches Gebäude man bewohnt. Zu jeder Anlage gehört ein Pool, wobei unseres Geschmacks der Pool des Playa Esperanza Park am schönsten war (Meinung unseres Sohnes). Die Anlagen werden in der Hauptsache von Deutschen und Schweizern genutzt. Einige wenige Engländer und Polen haben wir auch gesehen. Der Garten ist sehr gepflegt und es ist überall sehr sauber. Wir hatten Halbpension gebucht.

• Die Größe ist in Ordnung, obwohl wir schon größere Appartements auf Mallorca hatten. Aber wie oft hält man sich auch im Zimmer auf? Die Möbel sind schon etwas älter aber alles ist sauber. Das einzig negative ist der Teppich, der ist nicht mehr zeitgemäß. Möglichkeiten, um die Kleidung zu verstauen gibt es auch genug. Wir hatten das Zimmer 2503 im 5. Stock, ein herrlicher Meerblick! Nachts konnte man das Meer rauschen hören, wunderbar!

• Das Buffet sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen lies keine Wünsche offen. Das Essen fand ganz am Ende der Anlage in einem extra Gebäude statt. Gegessen wird in 2 Schichten und man bekommt für die Dauer des Aufenthaltes beim Abendessen einen Tisch zugeteilt, so dass es kein Gerangel um Plätze gibt. Jeden Abend gab es 2 Fleisch- und 2 Fischgerichte. Für 2 Bier, einen Apfelsaft und eine Flasche Wasser haben wir 8,70 Euro bezahlt.

• Wir haben nur freundliches Personal erlebt. Besonders unsere Reinigungskraft war eine Perle.

• Für unsere Bedürfnisse war die Lage wunderbar, da wir Ruhe haben wollten. Durch Gartenpforten kann man den Strand betreten, der nicht zum Hotel gehört. Jeder Strand in Spanien ist ein offizieller Strand. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1 Stunde. Gegenüber ist eine Autovermietung, bei der man auch Fahrräder ausleihen kann. In der Anlage gibt es einen Supermarkt, bei dem man gegen Vorlage des Zimmerausweises 5% Ermäßigung erhält. Gegenüber des Hotels gibt es allerdings in etwa 100m Entfernung einen Discounter (neben dem Tabakladen), der um einiges günstiger ist.

Am Strand gibt es einen Anbieter für Wassersport. Einmal haben wir diesen genutzt und einen Katamaran gemietet. Die kostet 35 Euro pro Stunde. Die Pools wurden täglich gereinigt, die Wasserqualität war gut. Der Stran ist feinsandig, das Meer kristallklar und man kann weit hinauslaufen, auch als Nichtschwimmer. Sonnenschutz ist dringend zu empfehlen!!!

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Tatjana