Stefanie (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Sehr empfehlenswertes Hotel für Familien

Gut

Die Hotelanlage ist recht groß und besteht aus insgesamt 3 Hotels. Trotz der vielen Gäste wirkt es nie überlaufen. Die Gäste sind vor allem Familien, ohne Kinder würde ich mir eher ein anderes Hotel suchen, obwohl es nie sehr laut war. Die Gartenanlage ist sehr schön und weitläufig, das Hotel liegt direkt am Strand. Den Zimmern merkt man an, daß das Hotel schon älter ist, aber alles war sauber. Man kann Halbpension buchen oder sich komplett selbst verpflegen. Im Hotel waren fast ausschließlich deutschsprachige Gäste, einige wenige Engländer und Spanier. Wenn man zwischen dem Playa Esperanza und dem Esperanza Park (zusammengefasst in einer Beschreibung im Tui-Katalog)schwankt, würde ich auf jeden Fall das Esperanza Park wählen, das ist zwar etwas teurer, aber man hat deutlich schönere Appartements und kürzere Wege zum Restaurant. Wer nicht nur an den Strand/Pool will, dem würde ich auf jeden Fall einen Mietwagen empfehlen. In der Umgebung gibt es unzählige Ziele, die sich zu erkunden lohnen.

• Gut
  • Unser Appartement war groß genug für 2 Erwachsene und 2 Kinder. Im Wohnzimmer sind 2 Schlafsofas, ein Eßtisch und eine Küchenzeile. Die Küche ist ausreichen ausgestattet (Mikrowelle, 2 Herdplatten, Kaffeemaschine, Toaster etc). Richtig gekocht wird hier aber sicher selten. Alles war sauber. Das Zimmermädchen hat sogar rumstehendes Geschirr abgewaschen. Gefehlt hat uns ein Geschirrtuch. Das Schlafzimmer war groß und hatte genügend Schränke (für die Kindersachen hätte ich mir im Wohnzimmer etwas mehr Stauraum gewünscht). Das Bad ist schon etwas in die Jahre gekommen, war aber sauber und völlig in Ordnung. Der Balkon war sehr groß und hatte seitlichen Meerblick.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Beim Frühstück hatte man freie Tischwahl, man konnte bis 10:30h essen. Das Angebot war jeden Morgen fast gleich: frisches Obst, Wurst, Käse, Pfannkuchen, diverse Brötchen und Brotsorten, Croissants, verschiedene Eier, englisches Frühstück. Die Spiegeleier und Pfannkuchen wurden direkt im Restaurant zubereitet. Insgesamt nicht außergewöhnlich, aber völlig ausreichend. Abends wechselt das Angebot täglich, wiederholt sich aber nach einer Woche. Im Gegensatz zum Frühstück hat man abends immer einen festen Tisch und kann zwischen 2 Essenszeiten wählen (17.30-19.00 oder 19:30 bis 21:00). Jeden Tag gab es Pasta, Pizza, Pommes und ein Reisgericht. Frisch im Restaurant wurde das Fleisch und meisten auch ein Gemüsegericht gekocht. Leider war mir das Fleisch meistens zu stark gebraten, was wirklich schade war, denn es gab Roastbeef, Entenbrust und richtig schöne Fischsorten. Außerdem hat überall Salz gefehlt (Salzstreuer war allerdings auf dem Tisch). Es gab ein extra Kinderbuffet. Meinen Kindern hat das sehr gut gefallen, allerdings war das Angebot hier doch sehr Fast-Food-lastig: Pommes, Pizza, Nudeln, eine Sorte Gemüse und Hühnchen-Nuggets oder Fischstäbchen o.ä. Die Preise für die Getränke waren in Ordnung (0,5 l Wasser für 1,80€) Warnen muß man vor den vorgewärmten Tellen, mein Sohn hat sich richtig verbrannt (Brandblase) und da war er nicht der einzige.

• Das Personal ist sehr freundlich und spricht sehr gut deutsch und englisch (außer den Zimmermädchen). Wir hatten keine Extrawünsche oder Reklamationen.

• Gut
  • Wie gesagt liegt das Hotel direkt am Strand. Dieser ist sehr breit und fällt flach ab, ideal für Kinder. In der Nähe befindet sich ein kleiner Hafen und ein Naturschutzgebiet, weswegen sich auch mal eine Stechmücke ins Hotel verirrt (ging aber) aber auch viele Schmetterling und Libellen. Genaugenommen liegt das Hotel nicht in Alcudia sonder in Playa de Muro. Das ist ein typischer künstlicher Touristenort mit wenig Flair. Man hat aber sämtliche Einkaufsmöglichekeiten, sowie Ärzte und Apotheken in der Nähe. Am Hotelstrand befindet sich ein Verleih für Katamarane und Surfbretter. In unmittelbarer Nähe ist Alcudia, was sehr schön ist und eine klassische Altstadt hat, ansonsten kann man mit dem Mietwagen sämtliche Ziele auf Mallorca innerhalb einer guten Stunde erreichen.

• Wellness
    • Sport

Die Animation für Erwachsene ist angenehm zurückhaltend, morgens kann man zum Beispiel Volleyball spielen, abends gab es im Haupthotel immer eine Musik- oder Tanzvorführung. Für die Kinder gibt es einen Mini-Club (Kinderschminken, Spiele im Garten), bei der die Kinder selbst kommen und gehen konnten und einen richtigen Kindergarten, wo man die Kinder ab 4 Jahren auch betreuen lassen kann. Dieser ist sehr schön ausgestatten, die Betreuerinnen waren sehr nett. Im Hotel gibt es einen günstigen Supermarkt mit ordentlichem Angebot. Gegen Gebühr kann man ins Internet (10min für 1€). Am Pool gab es immer genügend Liegen, durch die vielen Palmen konnte man auch immer in den Schatten rücken. Der Pool war sehr sauber mit flachen Randgebieten für die Kinder und einem kleinen Babybecken. Am Haupthotel gab es noch einen tieferen Pool mit Hebevorrichtung für Gehbehinderte, am 3. Hotel noch einen weitern Pool. Im Haupthotel gibt es noch einen kleinen Spa-Bereich, wo man sämtliche Behandlungen machen kann (nicht genutzt), mit Sauna, Dampfsauna, Wärmeliegen, Whirlpool und Themalbad. Klein, aber nett.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness