Die Hotelanlage Esperanza Park besteht aus dem Haupthotel und zwei Appartementanlagen. Die Zimmer sind riesig genauso der Balkon. Bis auf den Staub ín den Schränken und unter dem Bett ist die Sauberkeit in Ordnung. Man kann Selbstversorgung oder Halbpension buchen, wobei das Abendbuffet sehr zu empfehlen ist! Es sind überwiegend Deutsche und Österreichische Gäste in der Anlage. Besonders Familien mit Kleinkindern checken hier ein, Partyurlauber sind fehl am Platz. Wir hatten eine Esperanza Glücksreise mit super Preis gebucht und waren mehr als begeistert von der gesamten Anlage. Das Wetter war auch spitze, bis auf den Wind der teilweise recht heftig war. Da wir Vorsaison hatten war nicht besonders viel los aber im Sommer könnte es ziemlích voll werden dann gibt es das Abendessen auch in zwei Schichten. Wir würden jederzeit wieder in diese Appartementanlage fahren alleine schon wegen dem super Essen und der tollen Lage !
Unser Appartement (1218) war sehr groß mit einer Kochnische, Ess- und Wohnbereich, Schlafzimmer, Bad und riesiger Balkon mit Blick auf die tolle Poollandschaft und das Meer ! Die Einrichtung ist schon etwas älter aber das hatte uns nicht gestört wir waren ja nur zum schlafen dort. Die Kochnische ist perfekt ausgestattet mit Wasserkocher, Toaster, Mikrowelle ...
Frühstück und Abendessen gibt es in Buffetforn. Das Abendessen war der absolute Hammer ! Täglich eine vielzahl verschiedener Speisen in bester Qualität von Fisch bis Schweinshaxe, Paella, Hase, Ente, Nudeln, Pizza, Salatbuffet wirklich alles was das Herz begehrt. Die Suppen sind besonders empfehlenswert. Bis zum 20.30 Uhr wurde immer alles frisch aufgefüllt (Ende des Buffets 21.00 Uhr). Auch beim Nachspeisenbuffet war immer für jeden Geschmack etwas dabei genauso wie beim Frühstück. Die Getränke können bar bezahlt oder auf die Zimmerrechnung geschrieben werden. Sobald ein leerer Teller am Tisch stand wurde er vom fleißigen Personal abgeräumt, selbst der Chef-Kellner hilft immer mit!
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend, die Deutschkenntnis sind ausnahmslos hervorragend. Die Zimmermädchen haben Sonntag und Mittwoch immer ihren freien Tag. Der Check In/Check out verlief reibungslos.
Die Appartements liegen direkt am schönen Sandstrand der Playa de Muro ca. 60 km vom Flughafen Palma entfernt (Fahrzeit ca. 1 Stunde mit Bus / 30 Minuten mit dem Mietwagen). Es gibt einige Supermärkte in direkter Nähe, jedoch ist der hauseigene Supermarkt preislich günstiger und man bekommt alles was man braucht. Unterhaltungsmöglichkeiten waren nicht geboten was evtl. auch an der Vorsaison lag. Der Naturpark Albufera liegt nur ca. 300 m vom Hotel entfernt und ist einen Spaziergang wert. Ausflugsmöglichkeiten (z.B. Cap Formentor, Altstadt und Hafen von Alcudia) sind vor allem mit dem Mietwagen schnell zu erreichen. Mietwagen haben wir in Alcudia gebucht (60 €/3 Tage, nagelneuer Fiat Panda, völlig ausreichend für Inselerkundungen und die teils sehr engen kurvigen Bergstraßen)
Es gibt 3 Außen-Pools, Hallenbad, Wellness-/SPA-bereich, Sauna, Tennisplätze, Fitnessraum, Beachvolleyball, Kinderspielplätze und sogar eine Surfschule mit täglichem kostenlosen Schnuppersurfen. Im Bereich der kompletten Anlage stehen kostenlose Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung ebenso wie Strandhandtücher.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2010 |
Vorname: | Melanie |