Svenja (14-18)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Super Badeurlaub, super Hotel, empfehlenswert!

Wir waren im "hotel" der Esperanza Reihe untergebracht. (es gibt noch die Appartments und die Bungalows). Der erste Eindruck war recht gut, wir wurden nett empfangen und konnten sofort unsere Zimmer beziehen. Das Hotel machte keinen alten Eindruck, es war alles sehr sauber. Das Hotel hat 7 (?) Stockwerke. Außerdem eine große Empfangshalle mit vielen Sitzmöglichkeiten, eine Bibliothek mit Internetzugang und großem Fernseher, eine Bar, in der bei schlechtem Wetter die Kinderdisco aufgeführt wurde, sowie 2 riesen Speisesäle (eins mit Blick aufs Meer) und einem Durchgang zum Wellness Spar Bereich. Ein Schwimmbad (Hallenbad)und ein Tennisplatz (+Tischtennis) sind auch vorhanden. Um zu dem Hoteleigenen Supermarkt zu kommen muss man einmal durch den Piniengarten zum anderen Haupthaus der Bungalows. Auch einen Kindergarten gibt es. Der Altersdurchschnitt im Hotel war eher hoch. Es waren viel ältere Leute, also wenig Kinder im Jugendlichen alter. Familien mit Kinder haben eher App. - oder Bungalow gebucht. Wer einen schönen Entspannungs und Badeurlaub möchte, ist in diesem Hotel richtig untergebracht. Mit kleineren Kindern sollte man eher in die App. oder Bungalows (wobei da natürlich das essen usw, anders ist) Wir waren in den Herbstferien da, das Wetter war sehr gut. Die erste Woche mitte zwanzig Grad, die letzten 1, 2 Tage war etwas schlechteres Wetter. (teilw. Gewitter, Regen..) Alles in allem eine sehr gute Hotel Anlage mit sehr gutem Service. EMPFEHLENSWERT!

• Gut
  • Uns wurde ein "zimmer" für 3 Personen zugeteilt. Die Überraschung: Es war eher eine Suit (wir hatten keine Suit gebucht!) als ein Zimmer. Wir hatten 2 Schlafzimmer mit jeweils einem Doppelbett, dazwischen lag ein "Wohnzimmer" mit einer Couch, die man auch noch hätte ausziehen können. Außerdem waren 2 große Badezimmer vorhanden! Wir hatten einen riesigen Balkon, mit Blick aufs Meer und auf den Piniengarten. Echt Super! Die Zimmer waren immer sehr sauber. Jedoch einmal hatten wir Ameisen zuerst im Kleiderschrank, nacher im Badezimmer. Wir haben uns sofort beschwert und die Ameisen wurden sofort beseitigt. Die Zimmer waren alle sehr hell und hatten große Glas-Schiebetüren die zum großen Balkon führten. Im Wohnzimmer hatten wir einen Kühlschrank und einen Fernseher. Ein zweiter Fernseher war in einem Schlafzimmer.(Viele deutschsprachige Programme!) Beide Badezimmer hatten jeweils eine Badewanne, das große Badezimmer hatte 2 Waschbecken, das kleine 1. Ein Föhn und Handtücher war alles vorhanden. Von Lärmbelästigung war nie die rede. Wir hatten zwar die Zimmer auch richtung Straße, aber es ging wohl. Eine Familie hatte sich deswegen beschwert und daraufhin ein anderes Zimmer bekommen. Die Restlichen zimmer sind richtung Showbühne raus (das Porgramm endet ca um 23 Uhr).

• Wenn eines an diesem Hotel gut ist, dann das Essen. Es sind 2 Restaurants vorhanden, wobei der eine Saal eher geschlossen bleibt (es sei denn, der andere Speisesaal ist zu voll). Vor dem Saal findet man jeden Mittag schon eine Speisekarte und Abends wird man persönlich vom Personal im Speisesaal begrüßt. Es ist alles in Buffetform aufgebaut, in der Mitte findet "Show-coking" statt. Es gibt ALLES (von Hamburgern und Spagetthi, bis zu Garnelen und Kaviar. Ein Buffet nur mit brot und Käse ist auch da, sowie eins nur mit Kaltspeisen. Für jeden (!) ist was dabei!) Ein Nachtischbuffet gibt es auch (mit 4 verschiedenen Torten, Quarkspeisen, Götterspeise, Eis und, und, und ) Das Essen war immer sehr, sehr lecker. Da es ein großer Saal ist, ist es natürlich nicht leise dort, aber es ist angenehm. Die Getränke muss man selber bezahlen. Das Personal war sehr freundlich und ist immer direkt zur Stelle um benutztes Geschirr wegzuräumen.

• Gut
  • Der Service im Hotel war immer sehr nett. Es ist deutschsprachiges Personal vorhanden und wenn man Mängel hat, werden diese sofort beseitigt. In der Empfangshalle hängt auch immer ein Tagesprogramm aus, sowie Angebote, wie zb Tauchen...

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt (!) am wunderschönen Strand. Das Hotel wird durch die Appartments und Bungalows durch riesige Piniengärten getrennt. In den Piniengärten gibt es genug Platz sich seine Liege so zu stellen wie man möchte. Die Pools sind sehr sauber, einer sogar beheizt. Da es wenige Meter zum Strand sind, hat man auch vor den Pools die gelegenheit, sich vorher den Sand abzuspülen. Gegenüber dem Hotel liegt ein Supermarkt, sowie eine kleine Schoppingmeile mit vielen Krimsläden. Wenn man ein paar Kilometer läuft kommt man auch zu einem riesigen Supermarkt (wobei der kleine gegenüber vollkommen ausreicht). Die Busverbindungen sind auch sehr gut. Am Hotel ist eine Bushaltestelle wo alle 10 Minuten ein Bus fährt.

Es sind insgesamt 4 (?) Pools vorhanden, wobei man, wenn man in dem Hotel wohnt, auch die pools der Appartments und Bungalows mitbenutzen darf. Man brauch wenige Meter zum sehr sauberen Strand und so kann auch auf die Liegestühle am Strand (kostenpflichtig) verzichten werden, da man die Liegestühle im Piniengarten umsonst benutzen darf. Strandtücher bekommt man auch gestellt. Außerdem ist auch das Hallenbad von außen zugänglich. Es gibt einen Tennisplatz, auch mit Tischtennisplatten. Am strand wird den ganzen Tag lang Volleyball gespielt. Es wird auch Wassergymnastik (im meer) angeboten. Neben dem Welness Bereich gibt es auch eine Disco, sowie Konferenzräume. Es wird auch eine Kinderbetreuung angeboten. Bei den Bungalows gibt es von Tui und ALL-IN eine Kinder-unterhaltung (Buddys), die den Pool-bereich mit Musik füllen und die Kinder und auch Erwachsenen mit verschiedenen Aktivitäten beschäftigt. (Um dort mitmachen zu dürfen muss man nicht unbedingt all-in sowie die bungalows gebucht haben) Da die Anlage aber sehr groß ist hört man jedoch die Musik im Hotel-Bereich nicht mehr.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Svenja