Margarita (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Winter
Super in der Vorsaison

Gut

Großes Hotel mit 6 Etagen, über 300 Zimmer, großer Garten mit Liegewiese und Poollandschaft, direkter Zugang zum langen Sandstrand. Gäste vorwiegend Deutsche und Schweizer, jetzt zur Vorsaison Alter meist ab 45 Jahre aufwärts oder Radlergruppen, wenig Familen mit Kinder. Uns hat besonders die herrliche Lage am langen Sandstrand gefallen, zum Baden im Meer war es noch zu kühl, aber man kann dafür endlos laufen und der große Trubel war noch ausgeblieben. Begeistert waren wir auch vom nahen Naturpark mit dem ausgedehnten Wegenetz und mehreren Beobachtungsstationen (Eintritt kostenfrei). Jetzt im Frühjahr nach gab es viele Jungtiere im Gewässer, interessante Pflanzen und zum Glück noch keine Mücken!. Gefallen hat uns ein Ausflug in die Altstadt von Alcudia, hübsche Gassen, schöne Gebäude ,Spaziergang auf der Stadtmauer, Besichtigung der römischen Ausgrabungen.

• Gut
  • Zimmer (gebucht mit Meerblick) befand sich im 5. OG, vom Balkon herrlichen Blick auf Meer und Stand und Gebirgszug am Horizont. Zimmer nicht sehr groß, ordentlich, sauber. Badezimmer mit Badewanne, rundum gefliest mit Ablageflächen. Räume sind hellhörig, wenn man kein Oropax hat, hört man wenn der Nachbar heimkommt oder welches Fernsehprogramm dort läuft. Durch das Unterhaltungsprogramm wurden wir jetzt in der Vorsaison nicht gestört.

• Das große Restaurant ist halbrund angelegt mit großen Panoramafenstern (im Sommer ist wohl auch die Terrasse geöffnet), angenehme Atmosphäre. Wir waren rundum zufrieden mit dem Essen: die Auswahl an den Buffets ist groß, die Qualität der Speisen gut und schmackhaft, einige Speisen werden von den Köchen direkt im Restaurant zubereitet. Abends gibt es zwei Essenszeiten(18-19. 30 Uhr und 20-21. 30 Uhr), feste Plätze, Frühstück von 8-10. 30 Uhr, keine festen Plätze. Eine sehr gute Flasche spanischer Rotwein kostet ca. 15 Euro (kann man stehenlassen ), Wasser (1/2 L) 1, 75 Euro. Bei dem guten Service gibt man gerne auch gutes Trinkgeld.

• Service ausnahmslos zufriedenstellend! Beim morgendlichen Einchecken gegen 9. 30 Uhr bekamen wir sofort den Zimmerschlüssel, Personal an der Rezeption kompetent, hilfsbereit und freundlich, Deutsch wird gesprochen. Service im Restaurant ebenso gut, schnelle Bestellaufnahme, Getränke kommen schnell, gebrauchte Teller werden flott abgeräumt. Zimmerservice ebenfalls ohne Beanstandungen.

• Hotel gehört zum Ajuntament de Muro (nicht zu Alcudia), der schöne Strandabschnitt ist somit die Platja de Muro. Rechts und links die Appartements Playa u. Park Esperanza, im "Park" befindet sich ein kleiner Supermarkt, von dem man schnell das Trinkwasser fürs Zimmer einkaufen kann. Sonst genügend Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants vor dem Hotel entlang der Straße nach Alcudia. Bushaltestelle vor dem Hotel, Richtung Alcudia/Pollensa bzw. anderer Richchtung Can Picafort. Busfahrplan an der Rezeption oder vom Tourismusbüro (auch an der Hauptstraße). Wenige Gehminuten zum Naturpark S`Albufera.

• Sport

Poolanlage, Hallenbad, SPA-Bereich - wurde von uns nicht genutzt, dafür haben wir lange Strandwanderungen gemacht und mehrmals den Naturpark besucht. Unterhaltungsprogramm war uns wenig und nicht störend aufgefallen, da kein Interesse vorhanden.

Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Reisegrund:Winter