Michael & Rilana (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Tolle Lage, kleinere Mängel, aber eine Reise wert

Gut

Wir haben Halbpension gebucht. Bei dem Hotel handelt es sich um einen Komplex von insgesamt drei Häusern. Neben dem Hotel Playa Esperanza gibt es auf demselben Grundstück noch das Esperanza Park und Esperanza Appartment. Insgesamt gesehen, ist es eine sehr große, weitläufige Anlage mit drei Pools, zwei Snackbars und einem großen Park mit verschiedenen (schattenspendenden) Bäumen. Neben den Gästen aus Deutschland tummelten sich viele Schweizer, Engländer und Spanier. Es waren überwiegend Familien mit Kindern. Für die normalen leiblichen Bedürfnisse gibt es den hoteleigenen Supermarkt, wo man gegen Vorlage der Zimmerkarte einen Nachlaß von 5 % erhält. Abends empfiehlt sich eine Busfahrt nach Can Picafort (1,25 Euro eine Richtung) mit gleichzeitigem Besuch der dortigen Bars an der Strandpromenade. Insidertipp ist die Royal Beach Bar, etwa 500m nach dem Hotel, am Strand Richtung Alcudia gelegen. Dort kann man wunderbar den Blick aufs Meer geniessen und was leckeres trinken.

• Gut
  • Unser Zimmer hatte Parkett (gibt aber auch noch Zimmer mit Teppichboden). Generell sind die Doppelzimmer eher etwas zu klein, dies scheint dann auch dazu zu führen, daß kürzere Matratzen verwendet werden. Mit meinen 1,83m würde ich mich nicht als Riesen ansehen, trotzdem hing abends regelmäßig ein Teil meines Fußes aus dem Bett heraus. In den Zimmern gibt es relativ große Flachbild-TVs mit einigen deutschen Programmen. Positiv ist die (leere) Minibar, in die bequem drei große Flaschen Wasser hineinpassen. Sofern man ein Zimmer mit Meerblick und Richtung Pool hat , kann man abends die Animationsshow ausführlich geniessen, diese beginnt in der Regel um 22:00 Uhr und dauert gerne bis halb 12. Langschläfer werden hier sicherlich ein wenig verzweifeln.

• Gut
  • Zum Frühstück und Abendessen gab es reichhaltige Büffets, das Essen war in Ordnung und hier konnte jeder etwas finden. Negativer war aus unserer Sicht, daß es gerade im Buffett-Bereich relativ eng zuging, hier wäre eine großzügigere Raumaufteilung wünschenswert. Die Mahlzeiten könen auf der Terrasse und im Speisesaal eingenommen werden, zum Abendessen bekommt man einen festen Platz zugewiesen. Wem der fast tägliche Wind nicht allzuviel ausmacht, kann sein Glück auf der Terrasse finden, wir haben den gut klimatisierten Speisesaal bevorzugt. Bezahlen kann man wahlweise bar oder aufs Zimmer. Manchmal war es etwas laut im Restaurant, das ist aber bei der Größe und der Menge auch nicht anders zu erwarten. Abends gibt es zwei Speisezeiten, ab 18:30 - 20:00 und von 20:30 - 22:00 Uhr.

• Gut
  • Der Service schrappt knapp am sehr gut vorbei, dafür mangelte es in manchen Bereichen einfach an der Freundlichkeit. Zugegeben, wir waren letztes Jahr in einem 4-Sterne-RIU, da waren schon Maßstäbe gesetzt. Bspw. wurden wir auf unseren Wunsch zum Frühstück Tee mit Zitrone zu trinken, darauf hingewiesen, wo Teebeutel und Zitronenscheiben zu finden sind. Bekommen haben wir nur eine Kanne heißen Wassers... Sehr positiv ist hervrozuheben, daß unsere Reklamationen (Matratze, Lampe, Zimmertür) stets innerhalb eines halben Tages zu unserer Zufriedenheit erledigt wurden.

• Die Lage ist top. Das Hotel liegt direkt am Strand, den man durch diverse Ausgänge aus dem Park direkt erreichen kann. Von hier aus kann man schöne Spaziergänge Richtung Alcudia bzw. Can Picafort unternehmen oder einfach direkt ins Meer gehen. Die üblichen Touristengeschäfte liegen ein wenig vom Hotel entfernt. Eine Strandpromenade mit Bars und Restaurants gibt es eigentlich nur in Can Picafort, Alcudia bietet zwar ebenfalls zwei oder drei Restaurants, aber diese sind nicht so stimmungsvoll. Wer auf Naturschutzgebiete steht, findet schräg gegenüber den Albufera Park, ein großes Naturschutzgebiet mit Wasserbüffeln und verschiedenen Vogelarten. Allerdings hört sich das schon spannender an, als es ist. Wanderer und Mountainbikefahrer mögen dort auf ihre Kosten kommen, da aber auch die meisten Wege von hohem Schilf umgeben sind, ist man für Beobachtungen schon auf die entsprechenden Türme angewiesen. Actionfreunde sollten sich dieses "Abenteuer" eher nicht gönnen.

Animation findet zwar täglich statt, bleibt aber so unaufdringlich, daß man seinen Tag am Pool in aller Ruhe geniessen kann. Wunderbar ist die Gartenanlage, wo sich auf Grasboden immer ein schattiges Plätzchen für die Liegen finden lässt. Sonnenschirme gibt es eher wenige (es gibt aber ja genug Bäume) und die sind so ab 10:00 Uhr dann spätestens alle vergeben. Die Anlage selber wirkt gepflegt und sauber, ein kleiner Malus sind vielleicht die Gartenarbeiten wie Rasenmähen oder Palmen fällen (letzteres wurde morgens schon mal um 8:00 Uhr gemacht, damit waren die süßen Träume dann definitiv beendet...). Weiterhin gibt es im SPA einen Fitnessraum. Die Auswahl der Geräte ist ausreichend um die schlimmsten Folgen von zwei Wochen Faulheit zu vermeiden. Das SPA (für das man einen Gutschein erhält) haben wir nicht ausprobiert, hier wurden wir darauf hingewiesen, daß eine Badekappe zur Benutzung vorgeschrieben ist, die man für drei Euro kaufen konnte.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Michael & Rilana