Christoph (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub mit deutscher "Kinderfeindlichkeit".

Wir waren Ende Mai mit Oma und Opa und unseren beiden Kinder (2 und 6 Jahre) zum ersten Mal im Esperanza Park. Das Esperanza Park gehört zusammen mit dem Hotel Esperanza Playa und den Esperanza Appartements zu einer weitläufigen Anlage. Unsere beiden Zimmer waren bei Ankunft um 11 Uhr noch nicht fertig, aber das war halb so schlimm. Unsere Appartements waren sehr geräumig. Wir hatten HP gebucht. Gäste waren (fast) nur deutsche TUI Urlauber. Viele Familien mit kleinen Kindern. Ein Punkt hat uns aber sehr bedenklich gestimmt. Viele zumeist ältere deutsche Paare ohne Kinder fühlten sich oftmals wegen des Lärmes / Verhalten der vielen kleinen Kinder im Restaurant gestört. Oft hörten wir, dass es unerträglich laut im Restaurant sei. Als Konsequenz wurde auch der Oberkellner um einen "kinderlosen" alternativen Platz im Restaurant gebeten. Ich kann dies nicht verstehen. Im TUI Katalog steht eindeutig "Family" Hotel. Wem das bei der Buchung nicht bewusst ist, der tut mir echt leid. Ich kann solchen deutsche Mitbürgern nur eines empfehlen: Es gibt mittlerweile viele Hotels, die mit "Kinderlosigkeit" werben und es soll ja auf Mallorca auch vereinzelt 5* Hotels geben. Da verlieren sich vielleicht nicht so schnell so viele Familien mit kleinen Kindern hin. Mein Fazit, welches auch von der TUI Reiseleiterin bestätigt wurde, "Armes Deutschland". Wir hatten Ende Mai gutes Wetter im Norden Mallorcas. Teilweise was es recht windig und abends noch recht frisch. Preis / Leistung war in meinen Augen okay (ca. 1700 € für 2 Wochen mit zwei Kindern). Wir werden vielleicht nochmal dorthin kommen. Auch wenn unsere Kinder das noch kinderfreundlichere Hotel Valentin Park in Paguera bevorzugen würden. Meine Empfehlung an Paare ohne Kinder (die sich vom vielen Kindergeschrei und den vielen Buggies gestört fühlen): Buchen sie Lieber das Hotel Playa Esperanza. Da sind Sie fast unter sich :-).

• Gut
  • Größe und Zustand der Zimmer waren okay. Schlafsofa im Wohnraum nicht gut aber noch erträglich für 2 Wochen. Lüftung verursachte auch ohne eingeschaltete Klimaanlage Geräusche. Habe dies nachts mit Ohropax bekämpft. Viele Mücken waren abends unterwegs. Es gibt Zimmer zum Innenhof (ruhig) und zu den Pools (zum Esperanza Playa abends wegen der Animation recht laut).

• Gut
  • Das Restaurant de Esperanza Park befand sich in einem Pavillon neben dem Hotel. Morgens bei m Frühstück freie Tischwahl, abends mit 17.30-19.00 und 19.30-21.00 zwei Essenszeiten. Insbesondere die erste Zeit empfand ich auch mit kleinen Kindern als zu früh. Essen war lecker und für jeden was dabei. Natürlich wiederholt es sich in der 2 Woche. Es gab auch Krabben, Kavier etc. Aus ein Kinderbüffet gab es zur Freude unserer Kinder. Leider musste man sich Kaffee/Tee morgens selber am Automaten holen. Für mich kein 4* Standard. Es gab eine reichliche Auswahl an Obst und Nachtisch (morgens wie abends).

• Beim Service möchte ich differenzieren. Die Damen und Herren der Rezeption war freundlich und hilfsbereit. Ich lasse mal außen vor, das der Nachtportier bei unserer Abreise morgen um 04.00 Uhr am schlafen war :-) Einen Sicherheitsdienst habe ich zumindest tagsüber nicht im Hotel gesehen. Service im Restaurant war freundlich und gut. Leere Teller wurden schnell weggeräumt. Die Pool-Bar des Espernaza Park kann ich weniger empfehlen. Kellner unfreundlich, Preise empfand ich als zu hoch, es wurde zu schnell abgeräumt. Mein Tip: Wenn sie schon im Hotel mittags etwas essen müssen, dann in der Pool-Bar des Playa Esperanza Hotels. Atmosphäre und Personal sind hier netter. Insgesamt reicht der Service aber nicht an dem Service heran den beispielsweise RIU Hotels bieten.

• Gut
  • Das Hotel liegt an der Playa de Muro, direkt neben dem Parc Natural de S'Albufera. In der direkten Nähe des Hotels befinden sich ein paar völlig überteuerte Supermärkte. Daher mein Tip: Kaufen Sie im hoteleigenen Supermarkt. Das kostet beispielsweise die Flasche Aqua con gas nur die Hälfte :-) Dies war auch für mich war dies eine völlig neue Erfahrung. Die Bimmelbahn "Muro Express" fährt jede Stunde rechts vor dem Hotel ab. Größere Supermärkte, wie Lidl (Richtung Alcudia) sind leider nur mit dem Auto zu erreichen. Die Zimmer verfügen alle über "seitlichen" Meerblick. In der weitlaufigen Anlage hat jeder eine freie Liege bekommen. Die Anlage wirkte keiner Zeit überlaufen (obwohl gut gebucht). Der Strand und das flachabfallende Meer ist für Familien ein Traum.

Der Pool des Esperanza Park war weitläufig und schön. Der Poolboden war auch für kleine Kinder nicht rutschig. Ein Kinderpool ist vorhanden. Ein bisschen gewöhnen mussten wir uns an die vielen Wespen am Pool und im Rasen. Unsere Kinder haben immer Schuhe getragen. Die Duschen am Pool haben nur traurig getropft und waren meist von zahlreichen Wespen am Boden bevölkert. Der Miniclub war okay, habe aber bei Baadingo, Solino und Co. schon besseres erlebt. Hervorzuheben bleibt der Kindergarten im Hotel Playa Esperanza. Super nett und bis 22.00 Uhr geöffnet.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Christoph