Das Hotelkomplex gliedert sich in drei Bauteile. Es gibt Zimmer und Appartements. Obwohl ausgebucht, fällt die hohe Anzahl der Gäste aber wenig auf, weil ein großer Garten mit ausreichend Liegen dabei ist und drei Pools + innenliegendes Hallenbad, das vor allem Kinder nutzten. Der Bau ist etwas in die Jahre gekommen, aber das tut dem Komfort und der Sauberkeit keinen Abbruch. Viele Schweizer, und dazu gemischt Deutsche, Spanier und wenige andere Nationen. Mit im Komplex ist ein Supermarkt, der Hotelgästen 5 % Preisnachlass bietet! Hier fuhren wir immer günstiger als in den umliegenden Märkten und alles war frisch erhältlich (Brot, Obst...). Teilweise sind auch Souvenirs wesentlich günstiger und ohne nerviges Verhandeln auf dem Wochenmarkt erhältlich. Genau gegenüber vom Hotel liegt ein guter Fahrradverleih (EUR 10 pro Tag und Rad). Unbedingt damit die 11,5 km-Route im Naturpark Albufera fahren. Für Ungeübte gut zu schaffen und echt sehenswert. Wir haben Wasserbüffel, Esel, Pferde und viele Vögel gesehen. In Beobachtungshütten kann man alles beobachten und man fühlt sich ein bisschen wie im Wildtierreservat in Afrika. Auch für Kinder interessant! Eventuell Mückenschutz von daheim mitnehmen, vor Ort sehr teuer!
Wir hatten ein Doppelzimmer im 5. Stock im Knick des L-förmigen Baus. Nachts ist es ruhig und auch die Aufzüge hört man nicht. Es gibt im Zimmer einen kleinen Kühlschrank, den man zur Minibar auffüllen lassen kann. Wir nutzen ihn für unsere Einkäufe für tagsüber. Auf allen Balkonen steht ein Wäscheständer, zwei Stühle und ein Tisch. Liegekissen gibt es zwei zur Auswahl und wir haben immer sehr gut geschlafen. Der Fön im Bad ist absolut leistungsstark, man muss echt keinen mitschleppen von daheim. Das Bad war renoviert, ein paar Schönheitsfehler gabe es aber wie angerosteter Deckel des Toillettenpapierhalters z. B., aber das hat uns nicht gestört.
Das Frühstücks- und Abendessenangebot war immer reichhaltig und frisch. Es werden morgens Spiegeleier und Crepes frisch am Buffet gemacht, abends zweierlei Fisch und Fleisch. Einheimische Spezialitäten sind immer mit im Angebot. Sehr lecker ist die große Auswaqhl an Vorspeise, auch Käse und Tapas. Hervorzuheben waren auch die Desserts und Kuchen am Abend (Schokobrunnen!). Frisches Obst gibt es reichlich morgens und abends. Achtung! Es gibt kein echtes Nutella (kann man aber im Hotel-Supermarkt kaufen), dafür sehr gute Vollkornbaguettes! Abends wird in zwei Schichten gegessen und Herren müssen lange Hosen tragen.
Der Service war gut und diskret. Mancher bemängelt hier im Portal die mangelnde Freundlichkeit des Personals im Restaurant: wir sahen es so, dass schnell und unbemerkt abgeräumt wurde und der Gast nicht beim Essen gestört werden soll. Bei zwei Wochen Aufenthalt kennt einen das Personal bald und kennt die Wünsche z. B. für Getränke am Frühstück. Das fanden wir angenehm. Die meisten sprechen deutsch in Restaurant und an der Rezeption. Die Zimmerreinigung war immer ohne Mängel. Im Bedarfsfall gibt es einen Wäscheservice, einen Auffüllung des Kühlschranks im Zimmer zur Minibar, ein Arzt kann jederzeit gerufen werden und für Kinder (obwohl wir keine haben) wird sehr viel geboten (großer Kindergarten mit extra Nanny).
Die Lage direkt am Strand ist unschlagbar! Man kann im Garten liegen und kurz zum Baden ans Meer vorlaufen. Die Transferdauer war ca. 40 Minuten vom Flughafen Palma. Drumherum gibt es nur ein paar Supermärkte und Restaurants, die man wegen des guten Abendbuffets allerdings nicht braucht. Deshalb steht auch mancher Laden leer. Also keine Strandpromenade für den Abendspaziergang! Das fehlte uns etwas.
Animation wird tagsüber unaufdringlich angeboten. Abends wird die Unterhaltung "eingekauft", d.h. die Animateure werden nicht selbst tätig. Meistens Musikgruppen, eine Tanzgruppe oder Akrobatik. Um 23.15 Uhr endet das meistens. Vorher kann in den Zimmern mit Meerblick nicht geschlafen werden, weil es dadurch laut ist. Die Pooles sind sauber und nicht überlaufen. Es gibt drumherum Toilette, Duschen, Fußduschen und Umkleidekabinen. Tagsüber steht eine Snackbar mit moderaten Preisen zur Verfügung. Der Strand ist sehr sauber und aufgrund der kurzen Wege kann man sich das teure Mieten von Liegen und Schirm dort sparen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Silke & Mario |
Danke für Ihre freundliche Kommentare. Gerne würden wir Sie als Gast im Playa Esperanza begrüssen. Herzlischen Dank Marga, Esperanza Team