Lars (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2018 • 1 Woche • Sonstige
Wie immer sehr schöner Urlaub.

Gut

Tolles Hotel mit allen Annehmlichkeiten für einen Familien- oder Pärchenurlaub. Sauber, laufend renoviert, weitestgehend gut durchdacht und eine angenehme Atmosphäre, die stets ungezwungen und freundlich ist. War 1996, 1997, und 1998 als Teenager mit den Eltern, 2005 und 2008 mit meiner Freundin/Frau und jetzt 2018 mit meiner eigenen Familie hier. Daher basiert diese Bewertung überwiegend auf 2018, aber auch ein wenig auf den Erfahrungen der Vergangenheit.

• Wir hatten eine Suite die zwar recht modern eingerichtet war, allerdings mögen wir das Konzept mit diesen offenen und verglasten Bädern nicht. Beim Toilettengang sind wir doch lieber allein. Auch die Lösung mit den Schiebetüren ist gut gemeint, aber unpraktisch mit Kindern. Wenn die Kids schlafen muss man sehr leise sein, weil die Schiebetüren null Schallschutz bieten. Im Wohnbereich ist die Couch zwar schön zum Sitzen, aber als Bett eher ungeeignet. Die Zimmer wurden täglich sehr gut gereinigt.

• Wer es morgens süß mag, wird hier richtig glücklich. Pfannkuchen/Eierkuchen, Croissants, Kekse, Donuts, Kuchen usw.. Hier gibt es die volle Dröhnung Zucker. Gekochte Eier, Rührei, Spiegelei, Omelett, Bacon, Würstchen usw.. Also auch ans Cholesterin wird gedacht ;-). Diverse Brötchen, Toast, Brote als Basis. Müslis, gefühlt 10 verschiedene Milchsorten, Tees und mehrere Kaffeeautomaten, die auf Knopfdruck von Latte Macchiato über Kakao bis zum einfachen Kaffee alles bieten. Wer es gesund mag bekommt auch reichlich Obst, Gurke, Tomate usw.. Abends das gleiche Bild. Es gibt reichlich Auswahl und jeden Abend neben den Basics auch reichlich Abwechslung bei den Hauptspeisen. Mal die Ente, mal das Rinderfilet, mal das Lamm. Besonders Fischfreunde werden glücklich sein, denn es gibt jeden Abend 2-3 verschiedene Fischsorten. Salatbuffet, Beilagenbuffet, Nudeln und Pommes für die Kids. Aber lassen Sie unbedingt Platz, wenn Sie ein Freund des Desserts sind. So eine große Auswahl an köstlichen Süßspeisen habe ich noch nicht gesehen. Kurz um, wer hier nicht satt und glücklich das Restaurant verlässt, muss ein Suppenkasper sein. Kleiner Wehrmutstropfen: Es ist recht voll, wuselig und laut im Restaurant. Es gibt zwei Zeiten ( 18:00 - 19:30 Uhr und 20:00 - 21:30 Uhr ). Anders kann man die vielen Leute im Hotel nicht abwickeln. Das ist nun mal so. Tipp: Fragen Sie am Tag der Anreise im Restaurant nach einem Tisch möglichst weit vom Buffet entfernt. Den Tisch und die Zeit haben Sie dann für den gesamten Urlaub fest. Dadurch steht immer Ihre angebrochene Weinflasche vom Vorabend täglich fertig am Tisch. Das ist sehr praktisch.

• Unaufdringlich, hilfsbereit und freundlich. Deutsch wird von den meisten Angestellten gut gesprochen. Alle Mitarbeiter mit denen wir zu tun hatten wirkten motiviert.

• Sehr gute Anbindung zum Rest der Insel. Ca. 40 Minuten vom Flughafen entfernt. Auf der einen Seite ruhig und direkt am Strand/Meer und auf der anderen Seite direkt eine Promenade mit diversen Einkaufsmöglichkeiten, Bars und Restaurants. Besser geht es eigentlich nicht.

Haben wir nicht bzw. kaum genutzt. Ich kenne das Hotel aber schon sehr lange und war früher als Kind immer hier. Damals war die Animation wirklich super und abwechslungsreich. Das was wir jetzt mitbekommen haben scheint unverändert gut zu sein. Vom Schwimmkurs für die kleinen Kinder mit eigenem Schwimmlehrer, über Fussball, Tennis und Volleyball bis hin zu Wassersport, Fitnesstanz und was weiß ich nicht alles. Die Animation wird angeboten, ist aber nie aufdringlich. Abends gibt es auf der großen Terrasse eine abwechslungsreiche Bühnenshow. Die große Gartenanlage ( Esperanza Suites, Esperanza Hotel und Esperanza Park sind miteinander verbunden, man hat überall Zugang ) hat insgesamt 3 Außenpools und ein kleines Hallenbad, Wellness/Spa Bereich, Supermarkt, Sportanlagen, Fahrradverleih, Kinderclub, Spielplatz, diverse Bars mit und ohne Speisenangebot, Friseur usw. usw. usw.. Man ist hier eigentlich komplett autark und braucht theoretisch die Anlage nicht verlassen. Die üblichen Angebote wie Inselrundfahrt, Fahrradtouren, Ausflüge zu Tropfsteinhöhlen, Aquarium Palma, Eisenbahnfahrt etc. sind ebenfalls vorhanden. Eine Autovermietung liegt auf der anderen Straßenseite.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2018
    Vorname:Lars

Sehr geehrter Gast, lieber Lars! Wenn unsere Werbetexter einmal ausfallen sollten, dürfen wir dann auf Sie zurückkommen? Wir bekommen ja viel positives Feedback, aber eine so tolle, authentische und ehrlich begeisterte Bewertung ist wirklich die Ausnahme. Sie haben unsere Speisekarte ja fast auswendig gelernt. Ganz herzlichen Dank für die Topnote und diese Weiterempfehlung an andere Gäste. Ein Geheimtipp ist das Hotel Playa Esperanza damit ganz sicher nicht mehr. Es bedeutet uns sehr viel, einen so lieben Gast schon seit 22 Jahren zu begleiten. Was uns leid tut, ist die Tatsache, dass wir mit unserem Bad-Design nicht ganz Ihren Geschmack getroffen haben. Von den allermeisten Gästen bekommen wir nach der Renovierung hierzu aber sehr positive Resonanz. Da sind die Geschmäcker wohl wirklich verschieden. Aber ansonsten scheinen wir ja gerade beim Speisenangebot Ihren Geschmack getroffen zu haben – ob süß oder herzhaft, für Sie und Ihre Familie war morgens wie abends immer etwas dabei. Nun bleibt uns nur zu hoffen, dass wir bei weiteren schönen Urlauben von Ihnen im Hotel Playa Esperanza auch Ihre Kinder aufwachsen sehen. Mit herzlichen Grüßen Direktion & Serviceteam Hotel Playa Esperanza