Stefan (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Wieder ein toller Urlaub im Esperanza Park

Wir waren zum 3. Mal in dieser Anlage. Seit 2003 ist es ein TUI-Familienclub mit All-Inclusive. Wir hatten somit die Möglichkeit, 3 Jahre die Anlage kennen zu lernen und auch Veränderungen zu erleben. Die Appartement-Anlage Esperanza Park ist Teil einer Komplettanlage mit 2 Appartement-Häusern und einem Hotel-Gebäude. Im Wesentlichen kann man die komplette Riesengroße Gartenanlage mit 3 Poolbereichen nutzen. Lediglich das Hotel ist vom All-Inclusive und vom TUI-Club ausgenommen; also dort alles nur gegen Gebühr. Esperanza-Park ist ein 2-teiliger Gebäudekomplex mit 4 Etagen, also eine sehr dezente Anlage. Das Haus hat einige Jahre hinter sich aber in den letzten Jahren wurde viel renoviert. Die neue Küchenzeile wurde nach 2002 eingebaut; da wusste wohl noch niemand, dass All-Inclusive kommen wird. Inzwischen kann man aber auch ohne Verpflegung buchen und somit kommt die komplette Küche manchen sehr entgegen. Neue Möbel auf den Balkonen, neue Armaturen im Bad und nicht zuletzt die neue Empfangshalle und Bar haben uns diese Jahr sehr positiv überrascht und bringen das Hotel auf ein hohes Niveau. Sehr positiv empfinden wir, dass das Hotel immer behindertengerechter wird. Neue Rampen überall, behindertengerechte Toiletten usw... Dem Ruf eines Familienhotels wird das Haus voll gerecht. Das Publikum besteht fast nur aus deutschen Familien. Es gibt viele Stamm-Gäste, die diese Anlage seit Jahren besuchen. Wir waren Ende Juni dort. Somit hatten wir eine Woche nur Familien mit Kleinkindern und eine Woche mit den ersten NRW-Urlaubern mit Schulkindern. Man merkt schon, wie voll es dann wird und wie chaotisch in der Anfangsphase, weil an dem Wochenende fast die kompletten Gäste ausgetauscht werden. Aber so ist nunmal die Hauptsaison. Das Wetter war sehr schön, dieses Jahr waren manchmal ein paar Wolken vormittags. Da aber gegen Mittag der Wind auffrischt, verzogen diese sich schnell. Die Brise, die eigentlich immer da ist, hilft bei sehr hohen Temperaturen ganz gut. Das Preis-/Leistungsverhältnis empfinden wir zu dieser Reisezeit als sehr gut. In der Hauptsaison gehen die Preise natürlich heftig hoch. Für das was diese Anlage aber an AI bietet - gerade auch in den Bars - ist es aber immer noch super. Noch 2 Jahre, dann läuft die TUI-Familienclub-"Probezeit" ab. Wir sind gespannt, wie es dann weitergeht - Von uns aus gerne so, wie wir es kennen gelernt haben. Gerne geben wir weiter Auskunft, weil man hier ja nicht alles reinbringen kann.

• Riesen Appertements, schöne Möblierung, Klimaanlage, Riesenbalkone, Föhn, Safe, Tel., TV - Alles, was das Herz begehrt - Perfekt. Auch die Sauberkeit war super - von Anfang bis Urlaubsende. Manchmal etwas hellhörig - aber nicht extrem. Im ersten Jahr waren wir näher an der Straße. Das hat uns nicht besonders gestört, wer aber gerne bei offenem Fenster schläft, hat da evtl. Probleme - Vor allem die Eck-Appartements direkt an der Straße. Insgesamt liegen die Zimmer aber alle sehr schön und ruhig und der Meerblick ist traumhaft. Wir hatten ein Eck-Appartement zum Meer hin - Das war natürlich perfekt!

• Das Essen wird in einem Zelt, das an einen Altbau angebaut wurde, eingenommen. Zelt klingt komisch, sieht auch erst mal so aus und hat in den letzten 2 Jahren auch immer einen nicht ganz so guten Eindruck auf uns hinterlassen, weil die Akkustik sehr schlecht - sprich laut - war. Dieses Jahr wurden Stoffe in die Zeltdecke mit eingebaut, was die Atmosphäre wesentlich verbessert hat. Die Dekoration ist eigenltich schon immer sehr ansprechend gewesen. Das Abendessen wird in 2 Schichten eingenommen - Wir haben gerne die 2. Schicht genommen, die ruhiger verläuft. An der Hygiene gibt es nichts zu bemängeln. Der Service war dieses Jahr besonders gut! Das Essen hat uns wieder sehr gut geschmeckt und auch hier wurde einiges verbessert. Es gab immer Fisch und Fleisch beim "Showcooking", dazu Gerichte vom Büffet mit abwechslungsreichen Beilagen, fertig angemachte Salate (meist 2 Sorten) und ein Salat-Büffet mit allem, was man braucht. Manche Gerichte hatten immer noch recht wenig Geschmack - da würzen wir halt nach...besser als wenn es versalzen ist - aber insgesamt ist das Niveau stark gestiegen. Für die Kinder ist das Kinderbüffet natürlich der Renner mit allem, was Kinder mögen. Ich selber bin ein Mensch, der recht wenig mag: Vorsichtig bei Fisch, kein fettiges Fleisch, Gemüse...naja... Aber ich habe jeden abend und auch mittags etwas leckeres gefunden und habe so viel Fisch und Salat gegessen wie lange nicht mehr. Lediglich 2 mal (bei 28 Essen!!) habe ich mich für Pizza und Pommes entscheiden müssen. Wer hier über Qualität meckert oder von Langeweile beim Essen spricht, gehört sicher zu denen, die bei jedem Essen alles auf den Teller schaufeln, was es gibt - Und davon gibt es leider viele. Die Poolbar war von 10.30 bis 18.00 geöffnet, danach öffnete bis Mitternacht die Bar im Haus. Zusätzlich gibt es noch eine AI-Bar im App.-Haus Playa Esperanza, was für das Theaterzelt sehr wichtig ist. Die Auswahl der Getränke hat uns sehr überzeugt. Super umfangreich und ein paar Sonderwünsche sind auch immer drin :-)

• Hier muss ich ein ganz dickes plus geben. Die Freundlichkeit hat sich wesentlich verbessert (obwohl wir immer sehr zufrieden waren). Man hatte das Gefühl, dass jeder Mitarbeiter wenigstens ein paar Grundkenntnisse in deutscher Sprache beherrschen musste. An der Rezeption wurden wir freundlich willkommen geheissen (durch die vorhandenen Koffertrollies und Fahrstühle kamen wir auch ohne Hilfe gut zu unserem Appartement ;-) ), wenn wir ein Problem auf dem Zimmer hatten, wurde es im Nullkommanix erledigt (wir haben hier schon anderes gelesen, was wir nie begriffen haben....vielleicht macht es der Ton¿?¿). Die Zimmerreinigung war besser als in den 2 Jahren zuvor; es war dieses Mal auch kein Wechsel bei den Zimmerfrauen, so dass die Trinkgelder da ankamen, wo sie hinsollen. Waschmaschine und Co. sind in der Anlage vorhanden, Arzt ist notfalls sofort da. Zur Kinderbetreuung: Im Hotel gibt es einen Kindergarten, den wir allerdings nicht besucht haben. Ansonsten sind die Animateure (Baddies) von TUI da. Grundsätzlich ist das Angebot hier sehr gut. Eingestuft nach verschiedenen Altersgruppen gibt es Kinderclubs. Unsere Maus hat nur 2mal daran teilgenommen und es hat ihr sehr viel Spaß gemacht. Auch von anderen Gästen wissen wir, dass die Animation sehr gut bei den Kindern ankommt. Auf uns machten dieses Jahr manche Animatuere der Kinder einen etwas "müden" oder "langweiligen" Eindruck - das sind halt auch nur Menschen und wir hatten die 2 Jahre vorher wesentlich bessere Animateure (speziell in 2003). Aber wir "großen" sehen das eh' anders als die Kids.

• Die Lage ist einfach perfekt. Direkt am Strand so dass man die relativ teuren Liegen am Strand (7 Euro für 2 Liegen samt Schirm; Rabatte für Dauerbucher) getrost ignorieren konnte. Da das Hotel direkt an der Hauptverbindungsstraße zwischen Can Picafort und Alcudia liegt, kommt man schnell überall hin; per Bus oder Taxi. Vom Flughafen waren wir innerhalb 45 Minuten in der Anlage. Aber je nachdem welche Route der Bus nimmt kann es auch eine halbe Stunde länger dauern, wie es 2003 der Fall war. In der Nachbarschaft sind viele Hotels direkt in Strandnähe, so dass wir uns auch mal einen Eindruck der anderen Hotels holen konnten. Geschäfte und Restaurants, Spielmöglichkeiten für Kinder sind an der Hauptstraße auch zu finden. Allerdings waren wir gerade dieses Jahr fast nur in der Anlage - es fehlte halt an nichts.

Das Animationsprogramm der Baddies ist sehr vielfältig und macht echt Spaß. Dass wir nur 5.5 Sonnen vergeben liegt nur daran, dass auch hier dieses Jahr die Animateure bis auf Ausnahmen nicht so motiviert und locker waren, wie wir es früher erlebt haben; wie schon gesagt, es sind auch nur Menschen. Das wechselt also jedes Jahr mit dem jeweiligen Team. Liegestühle gab es en Masse; am "Actionpool" wurden sie jedoch schnell knapp - Das ist halt der Mittelpunkt der Anlage am Tag. 2 Spielplätze für die Kinder, der nahe Strand, Kinderbecken, Wasserrutsche (nicht nur für die Kinder...macht echt Spaß) usw. haben für eine wunderbare Beschäftigung über den ganzen Tag gesorgt. Die AI-Bar am Pool wurde natürlich gerne besucht. Dort gab es immer genug Flüssigkeiten für Groß und Klein, mal ein Eis und immer leckere Snacks (auch besser als in den Vorjahren). Die Abendunterhaltung ist leider ein schwieriges Thema. Wir selber haben außer den Kindershows nichts angesehen, kennen aber vom letzten Jahr das "Theaterzelt" und Shows. Nicht die perfekte Lösung, aber eine Baugenehmigung für eine "ordentliche" Abendbar mit Bühne o.ä. ist wohl nicht oder nicht so leicht zu bekommen. Die Shows an sich werden von den Baddies aber immer sehr schön gemacht und machen Spaß.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Stefan