In einer grosszügigen und sehr schön gestalteten Gartenanlage mit vielen Bäumen - Pinien, Kiefern, Olivenbäumen liegen die 3 Gebäudekomplexe Hotel und jeweils 2 Appartmenthäuser. Wir waren im höherwertigen App. Esperanza Park - ansprechendes Haus mit nur insges. 4 Etagen- untergebracht. Auf der Grünfläche kunterbunt verstreut sind a. o. viele Liegen - ein schönes Bild. Gäste vorwiegend Deutsche, größtenteils bei uns im Mai Familien mit Kleinstkindern, angenehmes Publikum. Lage ganz am Rande von Alcudia, dadurch ruhig, kein Rummel, keine Engländer!! Was ich bei den anderen Bewertungen immer vermisse, ist der Hinweis auf das Wetter. wir waren 11 Tage ab Mitte Mai dort , es war sehr oft wolkig bis total bedeckt, allerdings trotzdem warm und wenn die sonne herauskam gleich heiss - aber immer noch angenehm zu ertragen. Abends hatten wir einmal Regen, es kühlte gleich ziemlich ab. An den meisten Abenden konnte man aber mit Pulli bis Mitternacht draussen sitzen. Auffallend war der vor allem ab frühem Nachmittag aufkommende wind, so dass es einem im Badeanzug zu kalt wurde, auch Zeitung lesen war schwierig. Wer also absolut keinen Wind mag, hat hier ein Problem. Man konnte wunderbar im Meer schwimmen, anfangs bisschenl frisch, aber es ging tatsächlich, war ganz klar und sauber. Öfters gabs ziemliche Wellen, herrlich! Preis-leistun hängt ja von der Art der Buchung ab, wir haben 2 Tage davor bei Ltur gebucht und fast 300,- weniger bezahlt, der >Preis im Katalog ist zu hoch. Nebenkosten waren o. k. , der kl. Laden im Haus hatte alles, 1l Wasser kostete 50 cent.
Die Appartements sind wohl alle gleich, sehr grosszügig, neuwertige, schöne Möblierung, grosses Bad, wir hatten ebenerdig eine gr. Terasse mit Korbmöbeln - auch schön, dass es nicht billige Plastikmöbel waren-. Es war alles sehr, sehr sauber, die Putzkräfte haben auch den Balkon gesäubert, habe ich sonst noch nicht erlebt. Auch in den Gängen, im Garten etc. waren ständig fleissige Menschen am Werk.
wir hatten Halbpension, das Frühstücksbuffet bot alles, die Wurst- und Käsesorten sind halt Geschmacksache, auch das sehr feste Rührei . Aber das ist nicht so wichtig, es war alles da, auch geschälte Orangenschnitten, Sekt. Das abendl. Buffet war sehr vielseitig, vor allem gab es immer viele Fischsorten, gedünstet oder gebraten, 1x Riesengarnelen, auch hier vieles Geschmacksache, aber jeder findet was. Ich würde dem Essen 3, 5 Sterne geben. Es wurde in 2 Schichten gegessen, ab 18 Uhr und ab 20 Uhr. Es war trotz der vielen vollen Tische erstaunlich schwacher Geräuschpegel. Es wurde schnell u. vor allem ohne gr. Geschirrgeklapper abgeräumt - äusserst angenehm.
Angenehm auffallend für uns, auch im Vergleich mit vielen anderen Urlauben, war die Freundlichkeit und Höflichkeit des Personals, speziell im Restaurant, Snackbar, aber auch die Reinigungskräfte waren durchweg freundlich, keiner wirkte gestresst , es wurde immer gegrüßt. am ehesten fiel wieder mal - wie so oft- die Rezeption aus dem Rahmen- bis auf Ausnahmen natürlich. Aber die haben wir eh nicht oft gebraucht, der Zimmerwechsel verlief allerdings ganz problemlos und verständnisvoll.
Die Lage ist perfekt, direkt an die Gartenanlage grenzend ist der Sandstrand. Allerdings muss dazugesagt werden, dass direkt hinter den App. häusern sowie dem sehr gr. Hotel die Strasse nach Can Picafort mit starkem Verkehr liegt. Wir hatten in der 1. Nacht ein Zimmer im letzten Stockwerk, das schräg Richtg. Strasse ausgerichtet war, der Strassenlärm war unangenehm zu hören. Wir konnten danach 1 Zimmer im Parterre bekommen, hier wars absolut ruhig mit Blick aufs Meer und in den gr. Garten. Wie meist ist eben die Lage des Zimmers entscheidend!
Das Esperanza Park hatte einen sehr grossen Pool in geschwungener Form, auch hier sind die Liegen kunterbunt verstreut, es gab keine "Frühbelegungen". Snackbar direkt am Pool, man kann hier kl. u. auch gr. Essen, Getränke etc. haben. Moderate Preise. wie ich beobachtet habe, eine sehr liebevolle Kinderanimation.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Renate |