Insgesamt ist das Hotel schön angelegt, da es sich um mehrere Blocks handelt, in deren Mitte der Pool liegt. Die unmittelbare Nähe zum Strand ist unschlagbar, vor allem mit kleinem Kind, mit dem man sich nicht ständig am Strand aufhalten kann. Wir hatten mit unserem 1-jährigen Sohn all inklusive gebucht. Die Gäste sind überwiegend Familien mit Kindern allen Alters, sehr viele deutschsprachig. Wie wir mitbekommen haben gibt es wohl sehr häufig Probleme mit Überbuchungen und auswärtigen Unterbringungen in Nachbarhotels.Wir wissen leider nicht, welche Anbieter das betroffen hat, kommt aber wohl derzeit recht häufig vor. Aufgrund der Lautstärke im Innenbereich der Hotelanlage sollte man bei der Buchung darum bitten, ein Zimmer mit Blick zum Hotel Eden Playa zu bekommen, z.B. 6108. Die Essenszeiten früh nutzen, dann ist es nicht so voll. Insgesamt können wir das Hotel für einen Urlaub mit Kindern empfehlen.
Die Zimmer bestehen aus einem Schlafzimmer, einem Wohnzimmer, was auch als Schlafzimmer genutzt werden kann, einer kleinen Küchenzeile und einem Bad. Das Waschbecken befindet sich allerdings nicht im eigentlichen Badezimmer, sondern davor. Von da ab geht es ins Schlafzimmer mit Tür, zum Wohnbereich gibt es keine Tür.Ein bißchen ungeschickt angelegt. Ob das Zimmer renoviert war oder nicht wissen wir nicht, sicherlich hat das Bad hier und da eine Ausbesserung nötig, aber war im Großen und Ganzen sauber und ohne Schimmel. Unser Sohn hat im Babybett im Schlafzimmer geschlafen und wir im Wohnzimmer, damit er Ruhe finden konnte. Wenn man irgendwie Kapazitäten frei hat, sollte man ein Reisebett mitnehmen, denn mehr ist das im Hotel auch nicht und kostet extra. Die Zimmer sind sehr hellhöhrig und durch lediglich einen vorhandenen Türknauf weiß man immer sehr genau, wann die umliegenden Zimmernachbarn nach Hause kommen. Aber wir kamen bestens aus und haben auch die Küche durch unseren Sohn viel genutzt, besonders die vorhandene Mikrowelle. Eine solche gibt es auch im Hauptrestaurant. Durch die Lautstärke der Animation bedingt wollten wir das Zimmer wechseln, haben dann aber nur eine Alternative an der Straße angeboten bekommen und sollten 25€ kosten. Wir haben abgelehnt.
Das Frühstück und das Abendessen findet im Restaurant statt in Buffetform. Wir sind im Vergleich zu anderen Urlauben mit dem Essen zufrieden gewesen. Es war abwechslungsreich und gut, wenngleich es natürlich auch Wiederholungen besonders bei den Beilagen gab. Satt werden konnte man immer. Das MIttagessen gab es an der Poolbar, wo es ein kleineres Bufffet gab. Insgesamt ist das Essen etwas unruhig durch die Lauferei der Gäste.Hochstühle gibt es immer, zu Stoßzeiten kann es schonmal zu Wartezeiten kommen, um eine Tisch zu bekommen. Leere Platten sieht man nie, es wird gleich aufgefüllt.
Das Personal in den Restaurants ist sehr freundlich und schnell. Allerdings ist das Bestellen von Getränken etwas chaotisch, da irgendwie mehrere Kellner für eine Bereich zuständig sind und somit etwas der Überblick fehlt. Das Zimmer wurde jeden Tag in Ordnung gebracht, sicherlich hätte da die ein oder andere Ecke etwas mehr Aufmerksamkeit verdient. Innerhalb der Anlage ist man sehr um Sauberkeit bemüht und es gibt kaum etwas zu beanstanden.
Das Hotel liegt am Playa de Muro, unmittelbar am Naturschutzgebiet und am langen Sandstrand. Es gibt ein paar Hotels nebeneinander und eine Straße mit kleineren Geschäften und zwei (teuren) Supermärkten. Kleiner Tip: Aus dem Hotel raus und rechts herum ist der etwas günstigere,besonders im Bezug auf Babyartikel wie Gläschen o.ä. Ist aber alles trotzdem teuer! Ansonsten gibt es nicht viel. Mit dem Taxi kommt man für etwas 12.00€ nach Alcudia (Altstadt), oder aber mit dem Bus. Wenn man keinen Anspruch an eine auswärtige Abendgestaltung hat ist es ok.
Die Poolanlage besteht aus einem Nichtschwimmerpool, der aus zwei miteinander verbundenen Teilen besteht, einem Babypool und einem großen Schwimmerpool mit 1,80m Tiefe, von dem nochmals zwei kleine Babypools abgeteilt werden. Drumherum sind die Liegen angeordnet. Nun ja, die Liegen. Es gibt laut Aussage des Hotels rund 200 Liegen auf 700 Gäste. Was das bedeutet ist wohl klar. Das Reservieren von Liegen wird allerdings unterbunden, da die Handtücher aberäumt werden, es sei denn, man bleibt sitzen. Am Strand können Liegen und Schirme für 8€ gemietet werden, auch für eine längere Dauer. Allerdings haben wir uns nicht darum gekümmert. Es wird dann ein Zettel am Schirm befestigt. Handtücher gibt es gegen Kaution an der Rezeption, dort kann gegen eine Gebühr von 0,50€ getauscht werden. Die Animation über Tag haben wir nicht so verfolgt, am Abend ist man sehr bemüht allerdings auch sehr laut. Wenn man ein Zimmer zur Innenseite hat, ist man unweigerlich mitten im Geschehen und findet nicht vor halb elf / elf Ruhe. Mit kleinem Kind etwas schwierig. Positiv an diesen Zimmern ist aber, das u.U. das Babyphon genutzt werden kann, wenn man unten sein möchte. Der Kinderspielplatz ist nicht der Rede wert, die Kinderdisco ist jeden Abend gleich.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Jasmin |