Zum 3. mal auf Mallorca hat mir dieses Hotel nun am besten gefallen. Es ist kein riesiger Hotelkomplex, sondern eine gemütliche Anlage, mit 8 einzelnen Häusern (jeweils 30 App.). Wir wurden nachts sehr freundlich und deutschsprachig an der Rezeption empfangen, bekamen sogar noch einen Mitternachts-snack. Die Anlage ist gross und gepflegt. Gehwege wurden gewischt, Rasen gemäht und immer hat sich irgendjemand um was gekümmert. In der Anlage grünt es, es befinden sich sehr viele alte Olivenbäume, Oleander, Palmen und andere Pflanzen dort. Wir hatten All Inclusive silber, was auch völlig ausreichend ist. Die Gäste waren von der Nationalität gemischt. Viele Deutsche (Bayern, Württemberg), Österreicher, Spanier, Italiener u Holländer. Zum Grossteil Familien mit Kinder.
Die Zimmer waren von der Größe her völlig ausreichend. Ein Schlafzimmer für die Eltern, die Kinder fanden auf der großen Couch im Wohnraum ihre Schlafgelegenheit. Die Zimmer waren immer sauber und aufgeräumt. Der TV war recht klein, tat aber für eine halbe Std. am Tag seinen Dienst. Der Balkon war geräumig, die nasse Wäsche konnte man aufhängen. Die Mini-Küche war gut ausgestatten, wurde aber von uns nicht benutzt, ausser der Kühlschrank. Klimaanlage funktionierte einwandfrei und ziemlich leise. Ansonsten waren die Zimmer und Häuser recht ruhig. Natürlich hört man die WC-Spülung von anderen mal oder Laufschritte auf dem Flur. Aber von anderen Hotels waren wir da schrecklicheres gewohnt. Das Bad war ok, immer sauber geputzt. Von der Ausstattung her hätte es mal eine Grundsanierung nötig.
Frühstück und Abendessen gab es im klimatisierten Speisesaal. Die Essenszeiten (2,5 Std.) waren ausreichend. Der Speisesaal ist gross und jeder hat immer einen Platz gefunden. Mittagessen gab es an der Poolbar, wo man sich auch tagsüber mit Getränken, Eis, Snacks versorgen konnte. Das Essensangebot war sehr vielfältig, es war immer was für jeden dabei. Das Frühstücksbuffet beinhaltete alles, was man sich nur denken kann. Das Abendbuffet hatte vielfältige Salate und Dressings, viele variierente Beilagen, versch. Fleischspeisen, Gemüse, Aufläufe. Fleisch, Fisch, Hähnchen wurde frisch gebraten, zubereitet. Ebenso die versch. Nudelarten. Käse, Obst, Nachspeisen waren reichlich vorhanden. Das Grundbuffet war täglich gleich, Hauptgerichte und Beilagen haben täglich gewechselt und uns wurde das Essen auch am letzten Tag nicht überdrüssig.
Wir waren mit dem Service rundum zufrieden. Unsere Zimmer waren immer sehr sauber geputzt und wir bekamen fast jeden Tag frische Handtücher, auch wenn wir das gar nicht wollten. Das Personal war immer freundlich (auch zu den silber-Gästen), die meisten sprachen deutsch und man konnte sich verständigen. Die Tische wurden immer zügig abgeräumt und ich könnte nicht behaupten, als Silber-Gast einen Nachteil gehabt zu haben. Wir wurden zwar mit den Getränken nicht am Tisch bedient, aber das ist auch absolut nicht nötig. Es hat keinem was geschadet, dieses bisschen Bewegung beim Essen zu haben, damit man sich seine Getränke selber holen kann. Die Bedienungen an den Bars waren immer freundlich und man bekam eigentlich alles, was einem als Silbergast auch zustand.
Die Lage war für uns genial. Das Hotel liegt direkt am flachen Sandstrand und ist keine 2 Gehminuten vom Meer entfernt. Alcudia und Can Picafort liegen einige km entfernt, sind aber mit Bus bequem und schnell zu erreichen. Der Transfer vom/zum Flughafen dauerte ca. 1 Std. Je nachdem, wieviele Hotels vorher oder nachher noch angefahren werden. In der Nähe des Hotels gab es einige Einkaufsmöglichkeiten, für Souveniers, Sport-und Badesachen, Spielhalle für Kinder, Supermärkte, Ponyreiten. Ausflüge sind über die Reiseveranstalter zu buchen oder man lässt sich dirket von der Rezeption ein Auto von Europcar reservieren, dass man direkt gegenüber vom Hotel dann abholen kann.
Der Pool war super klasse. Es gab ein kleines Baby-Becken und einen riesigen Pool, der in versch. Tiefen unterteilt war. Der Pool war immer sauber, wurde immer mal gereigt, das Wasser hatte eine angenehme Temperatur. Liegen am Pool waren ausreichend vorhanden. Auch wurden sehr wenige Liegen im vorraus reserviert. Wer in der Früh um 10 Uhr an den Pool kam, fand massenhaft freie Liegen vor und restlos besetzt waren diese erst gegen die Mittagszeit oder am Nachmittag. Die Animateure boten einiges an Unterhaltungs-und Sportprogrammen an. Für Kinderbetreuung und Beschäftigung war immer gesorgt. Internetzugang gab es im Hotel. Mini-Disco für die kleinen am Abend, danach Showprogramm (was mir persönl. zu Musical-lastig war).
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Birgit |