Das Hotel ist in 8 Blöcke mit jeweils ca. 30 Zimmern in je 3 Etagen aufgeteilt. Diese Blockteilung hat den Aufentanhalt alles in allem sehr ruhig gestaltet. Massenbewegungen an Urlaubern waren nicht vorhanden. Die Blöcke 6 - 8 mit den Zimmern zur Landseite sind absolut die ruhigsten, da dort nur - getrennt durch eine kleine Grünanlage - das Nachbarhotel mit den dort angesiedelten Zimmern zu sehen ist. Die gesamte Anlage war in einem sehr guten Zustand, sauber und gepflegt, das Zimmer war vollkommen in Ordnung. Selbst die obligaten Kalk- und Grünspanspuren im Sanitärbereich waren gering und nicht einer Negativbewertung wert. Das All-in-Paket war ebenfalls super-gut. Eine solche Leistung - gerade in Getränken - stellt man sich unter All-in vor. Eine Spitzen-Animationsteam hat den Aufenthalt für alle Familienteile sehr abwechslungsreich gestaltet und für Kurzweil gesorgt. Alle Bereiche waren für Rollstuhlfahrer erreichbar. Als Nationalitäten waren vorwiegend Deutsche, wenige Schweizer, Österreicher und Holländer zu verzeichnen. Im gesamten Hotel herrschte eine sehr entspannte Atmosphäre. An der Rezeption bekam man leider häufiger mit, daß Gäste sich über die Lage der Zimmer beschwerten - aus welchem Grund auch immer. Das Hotel scheint tatsächlich überbucht gewesen zu sein. Allerdings hat man seitens der Rezeption und der Hotelleitung immer wieder dafür gesorgt, daß die Gäste in kürzester Zeit ein geeignetes Zimmer bekamen. Für die Unannehmlichkeiten hat Alltours dann den Gästen einen Wertgutschein / eine Auszahlung zukommen lassen, deren Höhe mir leider nicht bekannt ist. Absolut traumhaft war es, daß man nur durch den Garten gehen mußte und direkt am Strand war. Der Strand selbst ist sehr sauber und lädt zum spazieren in den Morgenstunden ein. Sehr schön war auch, daß selbst die Kinder sehr weit ins Wasser gehen konnten, da die Wassertiefe bedingt durch eine Sandbank sehr gering war. Trotzdem konnte man hier hervorragend schwimmen, toben und die Wellen genießen. Das Preis-/Leistungsverhältnis war absolut top. Es gab außer den All-In-Getränken auch noch Getränke, die nicht enthalten waren (z. B. Weizen). Diese konnten dann zu 50% des Kartenpreises (für All-In-Gäste) gekauft werden. Das Wetter war typisch mallorcinisch. Nicht zu heiß, auch mal Wolken, teilweise heftiger Wind und auch schon mal Regen. Achtung: Mit deutscher Gründlichkeit werden hier Liegen reserviert. An unserem Abreisetag durfte ich erleben, daß man sich den Wecker auf 5 Uhr stellt, die Liege reserviert und dann wieder ins Bett geht. Typisch deutsch halt. Wer Schatten braucht wird um diese lästige Angewohnheit nicht drum herum kommen.
Unser Zimmer war die 6002 und absolut top gelegen. Ruhe, kaum Sonne. Man konnte hier bequem auf dem Balkon sitzen, ohne über zu viel Hitze zu klagen. Alle Wege waren extrem kurz - Rezeption, Pool, Supermarkt. Angenehm war auch die Erdgeschoßlage, so mußte man nicht mit den voll-gesandeten Sachen durch das Zimmer, sondern konnte diese von außen auf den Balkon legen, bzw. im Garten erst einmal entsanden. Das Zimmer war mit einer Kitchenette mit Herd, Mikrowelle, großem Kühlschrank sowie Geschirr ausgerüstet. Wir hatten einen kominierten Wohn-Schlafraum für das Kind sowie ein zusätzliches Schlafzimmer für uns. Minimal negativ war, daß der Waschbereich nicht über eine zusätzliche Tür zum Wohn-/Schlafraum verfügte, so daß potentielle Störungen in diesem Bereich nicht ausgeschlossen sind. Aber auch damit konnten wir gut leben. Angenehm war, daß die Stromkarte von Schlüssel entfernt werden konnte. Die Klimaanlage lief sehr gut, war meiner Meinung nach im Wohnzimmerbereich (Schlafraum des Kindes) aber zu laut. Jedoch hat sich das Kind nicht dran gestört, da es eh vollkommen kaputt und müde war. - Aufgrund der Witterung brauchten wir die Klimaanlage auch kaum, das Zimmer war angenehm kühl. Weitere Aussattung: Telefon, deutschsprachiges TV, ausreichend Stauraum, Safe, Wanne mit Duschvorhang, Bidet, Föhn. Die Sauberkeit und Reinigung war in Ordnung. Auf Kalk- und Grünspanflecken haben ich bereits eingangs hingewiesen. Die Bettwäsche wurde zweimal wöchentlich gewechselt, die Handtücher täglich. Das Zimmer war recht ruhig gelegen, allerdings verläuft darüber das Treppenhaus, so daß man manche "Trampel" nicht überhören konnte. Ein wenig störend war - gerade morgens - eine Geruchsbelästigung in Form von "Gülle- oder Fäkaliengeruch". Irgendwo dort in der Nähe muß eine Abwasserlüftung sein.
Das Essen war zu allen Mahlzeiten ausreichend und vielfätig. Eine Mischung aus einheimischem und deutschem Essen läßt eigentlich jeden satt werden. Zwei identisch aufgebaute Buffets sowie ein Bereich in dem frisch zubereitet wurde sorgten für wirlich reichlich Auswahl. Achtung: Es wird sehr fett gekocht und gebraten, reichlich Knoblauch verwendet und teilweise sind die Speisen sehr ölig. Die Essenzeiten sind sehr angenehm: Frühstück gibt es ab 7. 30 Uhr bis ? (nicht notiert), Mittag von 13 - 14. 30 Uhr und Abendessen von 18. 30 Uhr bis ? (nicht notiert). Frühabreiser oder Spätankommer bekommen eine kleine Auswahl an Speisen, so daß niemand hungern und dursten muß. Alles war ordentlich und sauber, der Service am Tisch (abräumen) sehr zügig. Vorsicht: Besteck nicht auf dem Teller liegen lassen, sonst ist es weg. Die Kleiderordnung im Restaurant ist sehr leger, die Herren können auch in kurzer Hose auflaufen, lediglich Badekleidung ist verpönt. Hier wird man darauf hingewiesen, daß das nicht erwünscht ist. Im gesamten Hotelbereich stehen Trinkgeldgefäße, die jeder Gast befüllen darf (aber nicht muß). Die Poolbar öffnet von 10 - 18 Uhr, die Bar im Bereich der Bühne von 18 - 24 Uhr. Hier wird man rundum mit Getränken versorgt, die auch überall mit hingenommen werden können. Da unser Apartement mit einer Kitchenette ausgestattet war, konnte man gut die letzten Getränke des Tages mitnehmen und im Kühlschrank zwischenlagern. Alle Getränke wurden im Self-Service genommen, lediglich an den Bars wurde man bedient und dies in kürzester Zeit. Übrigens war auch der Kaffee im Restaurant durchaus genießbar, an den Bars bekam noch in der Bedienung allerdings einen wesentlich besseren. Es standen insgesamt zwei Eintruhen in den Barbereichen, hier konnte man sich ganztägig bedienen. Kleine Eisbecher in drei Geschmacksrichtung waren vollkommen ausreichend. Lunchpakete müssen am Vorabend bis spätestens 18 Uhr an der Rezeption bestellt werden und beinhalten je 2 Käse- und 2 Schinkensandviches, einen Mini-Kuchen, Apfel, Apfelsine und eine kleine Flasche Wasser.
Das gesamte Personal war sehr freundlich. Di Rezeption ist komplett deutschsprachig, im Restaurant wurde eutsch gesprochen, wenn nicht, dann englisch. Mit dem Reinigungspersonal mußte man sich ggf. "mit Händen und Füßen" verständigen. Die Animation war vollkommen in deutsch. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, lediglich die Mittagszeit war etwas blöd, da auch wir da "Siesta" machen wollten. Selbst die Ansage in der Rezeption hat nur zwei Tage geholfen. Aber da sollte man ruhig noch einmal nachhalten, dann klappt das auch. Der Check-in war kurz und knackig, absolut in Ordnung. Beschwerden - die wir eigentlich gar nicht hatten - wurden in Kürze erledigt. Ein Arzt schein immer verfügbar zu sein (Kommt rein.). Kinderbetreuung ist uns unbekannt, da wir diese nicht brauchten. Allerdings bietet die Animation einen Miniclub, einen Maxiclub sowie einen Teensclub, der mit den entsprechenden Altersgruppen viel unternimmt, so daß auch die Eltern ein wenig Ruhe und Entspannung finden.
Die Transferzeit betrug ca. 1 Stunde, da dieses Hotel zuerst angefahren wurde. Das Hotel liegt an einer rückliegenden Straße, so daß keinerlei Verkehrslärm zu verzeichnen ist. Die Hauptstraße verläuft vorgelagert in ca. 50 Metern Entfernung. Hier liegen auch die Bushaltestellen in alle Richtungen. Die Busfahrpreise sind für deutsche Verhältnisse sehr günstig, so daß wir alle Exkusionen mit dem Bus gemacht haben. Bis Can' Picafort fährt man ca. 10 Minuten - (lohnt sich aber kaum), bis Alcudia ca. 20 Minuten (Hier waren wir insgesamt 3 Mal), bis Inca ca. 45 Minuten, bis Sineu und Palma ca. 1 Stunde. - Aufgrund der guten Busverbindungen und der geringen Kosten haben wir Taxis gar nicht ausprobiert. In der direkten Umgebung ist nicht sehr viel: Ein wenig Gastronomie, eine Spielhalle, wenige Einkaufsläden und insgesamt drei Supermärkte. Bei den Supermärkten zeigte sich der hoteleigene als der (für uns) günstigte. Von der angrenzenden Nachbarhotels war kaum etwas zu hören. (Dies ist auch der Grund für die nur 3 Sonnen.) Der Strand erreichte man - wie vorab beschrieben - direkt durch den Hotelgarten. Einfach rechts an der Poolbar langehen, die kleine Rampe runter, durch das Tor und schon ist man da.
Die Poolanlage ist ausreichend groß und für alle Größen von Gästen geeignet. Baby- und Kleinkinderbereiche sind vorhanden. Theroetisch gibt es auch genug Liegen und Stühle, man muß nur früh genug sein (siehe Anmerkung im Bereich Tip.) Rutschen sind nicht vorhanden. Das Hotel verfügt über einen vollständigen Spa-Bereich, den wir allerdings nicht genutzt haben. Die Pools waren sehr sauber, ebenso das Meer. Im Meer gab es bei auflandigem Wind ein wenig Seegras, dies aber nur Stellenweise. Duschmöglichkeiten und sanitären Anlagen für Strandgänger und Poolbenutzer gibt es im Poolbereich und unterhalb der Poolbar. Die Kosten für Schirme / Liegen am Strand betragen 8, 50 Euro. Man kommt aber auch mit einem eigenen Schirm mit guter Halterung recht gut klar. Die Kinder wurden altersgemäß in den einzelnen Clubs bespaßt, ein Kinderspielplatz ist vorhanden. Im Hotl stehen drei Billardtische (1, 50 Euro) sowie zwei Tischtennisplatten (Schläger können gegen Kaution gemietet werden.). Zudem ist ein Multifunktionsfeld für diverse Sportarten vorhanden, ebenso ein Volleyballplatz. Das Amimationsteam hat hat einen super-Job gemacht. Neben der obligaten Tagesbespaßung (Spiel, Spaß, Sport) wurde gerade abends bei den Shows richtig gute Arbeit geleistet. Wir wurden mit Shows und Musicals verwöhnt, die wirklich die Menge zum toben brachten. Ferner gab es die Minidisco sowie die bekannten Spiele (Bingo) und Gästeshows (Wetten daß). Negativ war hier, daß man aufgrund der mangelnden Unterhaltungs- und Bummelmöglichkeiten in der Umgebung auf das Hotel angewiesen war. Um dann einen guten Platz zu bekommen mußte man schon recht früh im Bereich der Bühne Platz nehmen, um dann ab 21. 30 Uhr das Hauptprogramm zu genießen. Die Zwischenzeit konnte man aber auch sehr gut nutzen, um sich mit anderen Gästen zu unterhalten, Spiele zu spielen oder einfach die Seele baumeln zu lassen und die Getränke zu genießen. Nach Abschluß der Shows (ca. 22. 30 Uhr) wurden dann meistens noch bis Mitternacht Musik gemacht, so daß man hier tanzen oder einfach nur verweilen konnte.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Peter |