Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Sonja (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Eine Woche ok - reicht aus

Schlecht

Ganz vorne an einer kleinen und ruhigen Nebenstraße liegt die Zufahrt zum Hotel. Das erste Gebäude ist die Rezeption. Gleich daneben befindet sich auf der einen Seite das Hauptrestaurant (Speisesaal), auf der anderen Seite ist der erste Wohnblock zu finden. Hinter diesem Wohnblock befinden sich noch vier weitere und paralell dazu nochmals drei. Es gibt also insgesamt acht Wohnblöcke, die alle zweistöckig sind. In jedem dieser Wohnhäuser befindet sich ein Aufzug. Die Zimmer verfügen entweder über einen Balkon oder eine Terrasse. In der Mitte zwischen den Wohnblöcken liegen zwei Poolbecken, die Poolbar (Papayabar) und eine Showbühne mit Sitzgelegenheiten. Sowie nochmals eine kleine Bar und seitlich die Cafeteria. Das Hotel kann mit All Inclusice, Halbpension oder auch ohne Verpflegung gebucht werden. In den Zimmern befindet sich eine kleine Küchenecke. Sauberkeit war gegeben. Die Anlage wurde z.B. durch Gärtner in Schuß gehalten. Während unserer Reisezeit waren sehr viele Familien mit kleinen Kindern dort. Ich schätze 90 % der Gäste waren eine Familie mit Kind(ern). Sehr viele der Leute kamen aus Deutschland. Wer vom Zimmer aus telefonieren möchte, sollte seine Kreditkarte mitnehmen. Ansonsten muss mit dem Münzsprecher vorlieb genommen werden. Für uns eine neue Erfahrung, da wir sonst immer vom Zimmer aus telefonieren konnten. Der öffentliche Bus ist absolut preiswert und reicht völlig aus, wenn man nach Can Picafort oder in die Stadt von Alcudia oder an den Hafen fahren möchte. Am Flughafen sind die Geschäfte sehr teuer. Deshalb ist es sinnvoll vorher Souveniers zu kaufen. Das Wetter war nicht ganz so schön, wie erhofft. An einem Tag gab es den ganzen Vormittag lang Regen. Es war oft bewölkt und nicht ganz so warm, wie wir es uns gewünscht hätten. Deshalb ist es sinnvoll ein paar wärmere bzw. längere Sachen einzupacken oder eine Regenjacke dabei zu haben.

• Gut
  • Unser Zimmer lag im zweiten Stock, mit seitlichem Meerblick. Wir hatten ein Schlafzimmer und ein Wohnzimmer und somit wirklich ausreichend Platz. Das Bad war mit Toilette und Badewanne etwas klein, aber ausreichend. Ein Fernseher war ebenfalls vorhanden, das Gerät war winzig klein. Der Fußboden war aus Stein. Der Balkon konnte von beiden Zimmern aus betreten werden. Darauf befand sich ein Tisch mit vier Stühlen. Ein Safe war vorhanden. Ebenso wie ein Fön, eine Klimaanlage und eine kleine Küche mit Kühlschrank/Minibar, Miniherd.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem es Frühstück und Abendessen gab. In der Poolbar Papaya konnte man Mittagessen. Bei uns war es dann allerdings an einigen Tagen so, dass das Mittagessen im Hauptrestaurant stattfand. In der Poolbar sitzt man zwar schön im Freien, allerdings wurden an einem Tag die Tische etwas knapp. Hingegen gibt es im Hauptrestaurant genug Tische. Gegenüber vom Hotel und rechts daneben befinden sich ebenfalls zwei Restaurants. Diese scheinen zum Hotel zu gehören. Man kann dort zum Essen gehen und bekommt 50 % Ermäßigung. Das haben wir nicht gemacht. Getränke holt man sich an den beiden Poolbars. Entweder geht man direkt zur Theke und bestellt dort oder man setzt sich an einen der Tische und wird dann schnell bedient. In der Cafeteria wurden wir abends ebenfalls mit Getränken bedient. Dort befindet sich ebenfalls eine kleine Showbühne. An allen Abenden, bis auf den letzten, fand die Abendshow dort statt. An unserem letzten Abend wurde das Showprogramm dann nach draußen auf die große Bühne verlegt. Zu erwähnen ist noch, dass sich im Speisesaal immer ein paar Spatzen aufhielten. Diese störten nicht weiter. Sie flatterten von den hohen Streben ab uns zu mal zu Boden oder flogen in der Luft herum. Bei den Mahlzeiten stand einiges zur Auswahl, auch mit kleinen Unterschieden. Allerdings gab es fast jeden Tag das gleiche, ohne große Überraschungen. Morgens war die große Auswahl an unterschiedlichen Semmeln und Broten positiv. Schön war auch die Cornflakes Auswahl. Bei den drei Käse- und Wurstsorten wurde auch ein wenig gewechselt. Ansonsten gab es immer harte Eier, Rühreier, Spiegeleier, Toast mit Schinken und Käse, weiße Bohnen in Tomatensoße, Würstchen und gebratener Schinken. Die angebotenen Joghurt- und Marmeladensorten wurden nie gewechselt. Mittags und Abends gab es verschiedene Fisch- und Fleischgerichte mit fast jeden Tag identischen Beilagen. Nur ab und zu gab es da kleine Unterschiede. Pommes waren jeden Tag zu beiden Mahlzeiten vorhanden, ebenso wie Pizza (die immer ein wenig anders belegt war). Gefunden hat man bei den Mahlzeiten schon immer etwas und auch für Vegetarier war was dabei. Abends fand man bei allen Gerichten kleine Schilder, diese vermissten wir beim Mittagessen. Schön war das "Showcooking". Allerdings nimmt es dem Higlight den Reiz, wen das besondere Essen drei Mal die Woche angeboten wird. Mittags und Abends gab es ein Nachspeisenbuffett. Hier konnte man zwischen unterschiedlichen Kuchen, Törtchen, Cremes, Obst oder Eis wählen. Mir fehlte besonders beim Eis die Abwechslung. Denn es wurden jeden Abend die selben vier Eissorten angeboten. Einzig an einem Abend gab es einmalig eine neue Eissorte. Das Essen war gut und schmackhaft. Ich hatte aber den Eindruck, dass das Essen ein wenig fettig ist. Einzig an unserem Abreisetag erwischten wir mehrere Fleischstücke, welche zu kurz gebraten worden waren. Alle waren innen noch ganz rosa. Und nein, es handelte sich nicht um ein Steak.

• Die meisten Personen an der Rezeption verstanden und sprachen gut Deutsch. Es gab aber auch ein paar Leute, die einen nicht so gut verstanden haben. Die Rezeption ist 24 h am Tag besetzt, über Mittags sind meist zwei Leute dort. Die Bedinungen im Restaurant oder an den Bars verstanden die Bestellwünsche gut. Im Spa sprechen die beiden Mitarbeiterinnen Spanisch und Englisch. Das Zimmermädchen spricht nur spanisch. Der Zimmerservice war dahingehend etwas sparsam, weil es nur am Anreisetag ein Shampoo und Duschgel gab und dann nicht mehr aufgefüllt wurde. Toilettenpapier wurde hingegen großzügig aufgefüllt. Für die Kinder wurde täglich Animation angeboten. Abends gab es um 20:30 Uhr eine Minidisco für die Kids. Danach ging es mit Shows für die Erwachsenen weiter. Für die Erwachsenen wurde auch tagsüber immer etwas angeboten z.B. Darts, Volleyball, Fußball usw. Das Telefon auf dem Zimmer musste man durch Hinterlegung seiner Kreditkarte freischalten lassen. Anderenfalls bestand die Möglichkeit an einem Münzsprecher zu telefonieren. Man konnte sich Poolhandtücher ausleihen und musste pro Handtuch 10 Euro zahlen. Die Handtücher konnte man dann jeden Tag gegen frische auswechseln.

• Gut
  • Das Hotel liegt im ruhigen Teil von Alcudia, direkt am langen Sandstrand. Die Blöcke 1 und 8 befinden sich in unmittelbarer Nähe zum Strandzugang, während Block 4 am weitesten davon entfernt liegt. Den Strand erreicht man über einen kurzen Weg, direkt seitlich hinter der Papayabar. Den Naturschutzpark, der direkt am Kanal liegt, erreicht man zu Fuß in ca. 20 Minuten und nach dem Kanal kommt man nach nur wenigen Minuten zum belebteren Stadtteil von Alcudia. Den Hafen von Alcudia erreicht man mit dem öffentlichen Bus nach ca. 40 Minuten. Der Bus hält allerdings fast alle 500 Meter und so verzögert sich die Weiterfahrt ein bisschen. Bis zur Altstadt sind es vom Hafen aus dann nur noch knapp 10 Minuten. Bis zum Flughafen fährt man ungefähr eineinhalb Stunden. Man kann am Strand direkt bis nach Alcudia in die Stadt bzw. auch bis zum Hafen laufen. Oder die andere Richtung einschlagen, welche einen dann nach Can Picafort führt. Zwischen Alcudia und Can Picafort liegen Dünen, durch welche sich ein kleiner Weg schlängelt. Man kann auch diesen wählen und hat dann ein paar Mal die Möglichkeit über Holzstege an den Strand zu gelangen. Bis nach Can Picafort läuft man auch ungefähr eineinhalb Stunden. In beide Richtungen fährt allerdings auch alle 15 Minuten ein Bus. So spart man sich den ein oder anderen Fußmarsch. Ausflüge kann man auch über das Hotel buchen. Diese sind um knapp 10 Euro günstiger, als die, welche uns von unserer Reiseleitung (ITS) angeboten wurden. Am Strand befindet sich ein Steg, an dem in regelmäßigen Abständen ein Boot hält.

• Gut

Es gibt zwei Poolbecken, die von einem kleinen "Wasserfall" getrennt werden. Der obere und tiefere Pool liegt etwas erhöht. Der untere Pool hat einen flachen Einstieg. Mehrere schmale Brücken führen über die Becken. Das sieht sehr schön aus. Das Wasser war ziemlich frisch und hätte für unser Empfinden ruhig wärmer sein können. Es gab um die Poolbecken herum ausreichend liegen. Schirme hätten mehr da sein können. Einige waren defekt und ließen sich nicht öffnen. Einige der Liegen sahen ausgelegen aus. Animation wurde für Kinder und Erwachsene angeboten. Die Animateure waren nicht aufdringlich. Besonders hervorheben möchte ich die Abendshow, welche von den Animateuren durchgeführt wurde. Diese waren sehr einfallsreich ausgedacht und sehr gut vorgeführt. An einigen Abenden wurden auch Künstler von außerhalb eingeladen. So bekamen wir eine ca. 10 minütige Papageienshow zu sehen, eine Schlangenvorführung und eine Wildvogelausstellung. Am letzten Abend spielte eine Drei-Mann-Band auf und man konnte dazu tanzen. Einkaufsmöglichkeiten gab es in der unmittelbaren Nähe des Hotels nur ein paar. Darunter aber zwei kleine Supermärkte. Ansonsten wurde viel für die Kinder angeboten. Schräg gegenüber vom Hotel gab es einen Ponyexpress, wo die Kinder reiten konnten. Mehr Geschäfte konnten schnell mit dem Bus erreicht werden. Die Bushaltestelle liegt an der Straße hinter dem Ponyexpress. Der Strand war sichelförmig und sehr schön. Das Meer hatte einen wunderschönen türkis-blau farbenen Ton. Vom Strand ging es sacht ins Meer hinein. An einigen Stellen störten ein wenig die angeschwemmten Pflanzen. Liegestühle waren auch vorhanden. Diese gehörten aber nicht zum Hotel und mussten bezahlt werden. Unter der Rezeption befindet sich das Spa. All Inclusive-Gäste bekommen 10 % Rabatt auf die Anwendungen. Wir hatten je eine zwei stündige Massage gebucht und waren sehr zufrieden. Ein Hallenbad und ein Spa-Bad gibt es ebenfalls. Das Hallenbad liegt sehr im dunklen und wird von den Gästen so gut wie gar nicht genutzt. Das kleine Spa-Bad bietet Unterwasser-Massage-Liegen, Sprudel, Wasserfall und kann von AI-Nutzern 1 Stunde pro Tag besucht werden. Das Wasser ist allerdings ziemlich frisch. Wir hätten uns die Wassertemperatur wärmer gewünscht, mehr zum wohlfühlen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2011