- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
solides Hotel, bei genauerem Hingucken aber durchaus schon in die Jahre gekommen. Für Kinder, die den Wunsch nach "Wasserspaß" in Form einer Rutsche haben, kann ich allerdings nur abraten, Das war leider nix. Auch der normale Kinderpool ist leider nicht wirklich für die ganze Anzahl an Kindern ausgelegt, die sich dort in den Ferien tummeln (werden).
Ich vergebe hier 5 Sonnen, da nach unserem Zimmerwechsel alles ok war. Bei der Ankunft hatte man uns das Zimmer 2208 mit seitlichem Meerblick zugeteilt. Schon, als wir das Zimmer betraten, wußten wir, daß wir hier keine Nacht verbringen werden: Das Hotel von gegenüber (Alcudia Pins) konnte einem direkt ins Zimmer gucken, wir hatten on top einen "traumhaften" Blick auf die Rutschen und zur anderen Seite die Straße hoch auf einen zugefüllten Container. Wir reklamierten das Zimmer und bekamen, für eine Zuzahlung von 150€, ein Zimmer mit Garten (Kunstrasen) zur Poolseite. Die Aufteilung war die selbe, nur Lage deutlich angenehmer (u.a. Abendsonne). Die Zimmer sind sehr ansprechend: weißer Laminatboden, schöne Deko. Flatscreen (wer ihn braucht), modernes Bad (wobei ich mir hier allerdings mehr Privatsphäre gewünscht hätte, denn hier wird lediglich der WC/Duschbereich zum Flur mit einer Schiebetür abgetrennt). Bei genauerem Hingucken hier und da minimalst Schimmel, aber das bleibt nicht aus und ist auch nicht der Rede wert. Aber: wer mit kleinen Kindern reist, sollte sich eine Anti-Rutschmatte für Dusche mitnehmen oder, so wie wir, ein Handtuch reinlegen. Die Dusche ist aus Acryl und mega rutschig für kleine Kinder. Es gibt keinerlei Möglichkeit, sich (außer an den Händen der Eltern) festzuhalten! Etwas hellhörig sind die Zimmer, aber da man dort nur wenig Zeit verbringt und nachts eigentlich schläft, war es für uns kein Problem. Die Schränke riechen leider etwas muffig...
Man nicht verhungern. Allerdings muß ich sagen, daß das Essen ok, aber auch nicht mehr war. Mit zunehmender Auslastung des Hotels, merkte man, daß die Crew in der Küche "ins Schwitzen" kam. Speisen waren teilweise nur lauwarm, Qualität war -im Vergleich zu anderen 4**** Hotels, schlechter. Aber jeder war bemüht, es allen Recht zu machen. Von einem Pärchen haben wir zB mitbekommen, daß ihre Tochter eine Milcheiweißallergie hat. Die Mutter wurde von dem Koch zu jeder Mahlzeit rumgeführt und es wurden die Produkte genannt, die für die Kleine verträglich sind. Daumen hoch! Ich würde mir wünschen, daß es neben Kindertellern, auch Kinderbesteck geben würde. Auf Nachfrage sagte man mir. daß es sowas nicht gäben würde. Auch waren die Kinderstühle teilweise jetzt schon komplett belegt, s0 daß man hier warten mußte.
Bis auf den Zimmerservice bzw. das Reiningungspersonal (deswegen auch nur 5 Sterne), war es top. Immer höflich, aufmerksam, zuvorkommend, umsichtig und stets mit einem Lächeln auf den Lippen. Die Zimmer wurden leider nicht vernünftig gereinigt: Flecken vom ersten Tag, waren auch am letzten Tag noch da. Bettwäsche wurde in der einen Woche gar nicht gewechselt (muß auch nicht, fiel nur auf), Sand wurde zusammengefegt und unters Sofa gekehrt. Gläser und leere Flaschen wurden nicht mitgenommen, Schränke wurden nicht mit Gläsern neu gefüllt. Hier ist definitiv Nachbesserungsbedarf.
Wenn man das Hotel bucht, wer man, daß in der näheren Umgebung nur ein paar Shops sind. Dort findet man alles, was man zu Hause vergessen hat oder womit man den Kühlschrank füllen kann. Um nach Alcudia zu kommen, kann man bequem mit dem Bus fahren oder sich ein Fahrrad mieten.
Wir haben uns aufgrund der Piratenrutsche für dieses Hotel entschieden. Leider war das so gar nix! Hier alleine würde ich maximal zwei Sterne vergeben. Die Rutsche liegt in der hintersten Ecke des Hotels, wo (zumindest jetzt im Mai) ab 15.30h keine Sonne mehr ist. Das Wasser ist eiskalt (keine Heizung) gewesen. Die Liegen waren zugesch***en mit Spatzendreck, der Nadelfilzboden hat seine beste Zeit auch schon hinter sich. Das andere Kinderbecken fängt flach an und hört, im hinteren Bereich, bei 1,10m auf. Meiner Meinung nach, total unglücklich: der flache Bereich ist viel zu knapp bemessen, wenn hier 30 Kinder spielen wird es wuselig und unübersichtlich. Da es dann entsprechend schnell tief wird, ist hier immer Obacht geboten. Der Fitnessraum ist ein Witz. Wenn man da etwas sportlich aktiv ist, ist der Boden rutschig (Laminat) und somit gefährlich. Eine Aufsicht gibt es hier nicht. Die TRX-Bänder hat jemand angehängt, der von Sport gar keine Ahnung hat. Gewichte bis max. 9kg. Für Männer, die trainieren wollen, fehlt da noch deutlich was. Der Tennisplatz (oder wir man das "Ding" bezeichnen soll"), war jeden Tag ein Lacher: Fussball, Basketball, Volleyball, Tennis in einem. Und auch völlig verrottet. Andere Hotels geben es hier zumindest als "Mehrzweckplatz" an, die Info fehlte hier gänzlich. Meinen Schläger hätte ich zu Hause lassen können. Auch das angepriesene Fitnessprogramm war leider nix. Die anderen Freizeitangebote (Dart, Volleyball etc) haben wir nicht genutzt . Es steht auch eine Tischtennisplatte und zwei Billardtische (kostenpflichtig) zur Verfügung. Einer davon schluckt gerne Geld, spuckt aber keine Kugeln aus :-) Wellness und Hallenbad haben wir nicht genutzt, daher kann ich hier keine Beurteilung abgeben.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2017 |
Vorname: | Franziska |
Liebe Franziska, haben Sie erstmal herzlichen Dank für die Zeit, die Sie sich genommen haben, um so ausführlich und detailliert über Ihren Aufenthalt in unserem Hotel zu schreiben. Wir freuen uns über die vielen Aspekte, die Ihnen bei uns gefallen haben: die ausnehmende Freundlichkeit unseres Personals, die geschmackvoll eingerichteten Zimmer, unsere hervorragende Lage, um nur einiges zu nennen. Bezüglich unserer Schwimmbäder möchten wir gerne folgendes erläutern. Der Splashbereich für die Kleinkinder befindet sich in einer Zone, die im Sommer Schatten bietet, damit die Kinder sich, ohne einen Sonnenbrand zu holen, im Wasser vergnügen können. Für allen, denen das Wasser zu kalt ist, haben wir einen beheizten Innenpool und zudem auch noch den Spabereich, in dem auch Kinder problemlos ihre Eltern begleiten können. Dort haben sie dank des durchsichtigen Daches und der vielen Wassersprudel und der angenehmen Temperatur meist eine sehr angenehme Zeit. Auch wegen der Sicherheit brauchen Sie sich keine Sorgen machen, weder am Pool noch im Fitnessraum. Am Pool wachen die Bademeister und die Geräte im Fitnessraum sind selbstverständlich von einer erfahrenen Firma eingebaut worden. Sicherheit schreiben wir als Best Family Hotel groß. Ihr Kommentar zu unserem Büffet überrascht uns, da wir oftmals gerade für die Vielfalt mit Kinderecke und ShowCooking und die Qualität wie unser Tisch mit ökologischen Produkten und frisch gepressten Säften von unseren Gästen sehr gelobt werden. Herzliche Grüße sendet Ihnen, Ihr Team vom Playa Garden Selection Hotel & Spa