Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Daniela (31-35)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Gut, aber nicht mehr 1. Wahl

Schlecht

Wir hatten das Hotel bereits im Herbst 2010 aufgrund der guten Bewertungen des letzten Sommers ausgewählt. Nachdem die Sache mit den ständigen Überbuchungen aufgetreten ist ( wir uns 2 Wochen vor Urlaubsbeginn bei holidaycheck erkundigt), hatten wir uns 2 Tage vor Anreise die Bestätigung des Reiseveranstalters geben lassen, das mit unserer Buchung alles i.O. ist. Zu diesem Zeitpunkt lag dem Reiseveranstalter keine Information zur Überbuchung vor. Kurzum: Wir kamen an und sollten die gesamten 2 Wochen in ein anderes Hotel. Und dies im nächsten Urlaubsort, in einem Hotel 800 m vom Strand. Dies war für uns nicht akzeptabel und nach mehreren Telefonaten mit dem Reiseveranstalter und der Reiseleitung vor Ort, erhielten wir nach 4 Stunden !!! Aufenthalt in der Hotellobby den Kompromiss, 9 Tage ins Nachbarhotel, das "Eden Playa" und die restliche Zeit ins Playa Garden zu gehen. Als Entschädigung dafür erhielten wir für die Tage im Playa Garden all inclusive (hatten nur HP gebucht). Die Sache mit den Überbuchungen scheint eine Masche des Hotels zu sein. Wir trafen vor Ort mehrere Familien, denen es so ging, wobei alle anderen nur 1 oder 2 Nächte umgebucht wurden. Merkwürdig erschien auch, dass man vor der Info der Umbuchung sich im Playa Garden schriftlich mit einem Formular "anmelden" musste, obwohl man ja nicht in diesem Hotel die gesamten Zeit verbringt. Da wir die meisten Nächte im "Eden Playa" direkt nebenan verbracht haben können wir guten Gewissens sagen, dass diesen Hotel in der Gesamtbewertung viel besser ist! Wir waren hier bereits vor 5 Jahren und wir würden dieses Hotel immer dem Playa Garden vorziehen (siehe bei Gastronomie). Wir waren nun bereits das 4. Mal in Alcudia und das Playa Garden liegt ganz hinten! Aufgrund der Überbuchungssituation, die häufiger vorkommt und daher anscheinend gewollt ist, und das Essen woanders besser ist , wird dieses Hotel bei uns nicht mehr die 1. Wahl sein. Sonst "Eden Playa" oder eines der Iberostars!

• Zimmer sind zweckmäßig und im Vergleich mit anderen Hotels in der näheren Umgebung nicht schlechter eingerichtet. Es muss nicht immer neu sein, Hauptsache sauber. Dies war soweit hier okay.

• An sich war das Essen okay, aber der Vergleich zum "Eden Playa" zeigt, dass es ein wenig besser geht. Der Essensaal ist laut (die Kellner sortieren hinter einen halbhohen Wand das Geschirr), wenig Atmosphäre und das Personal räumt etwas zu schnell das Geschirr ab (man muss teilweise seinen Teller festhalten, wenn man noch nicht fertig ist). Der Vergleich: Im "Eden Playa" gibt es zwei Essenszeiten (man wird am ersten Abend eingeteilt bzw. kann man sich aussuchen ob 1. oder 2. Durchgang). Dadurch ist es ruhiger beim Essen und es gibt nicht die Ferienlager-Atmosphäre. Das Essen ist hier liebevoller angerichtet und es gibt teilweise mehr Auswahl (auch ein extra Kinderbuffet). Playa Garden: Die Getränke, insbesondere die alkoholischen, sind nicht der Rede wert! Die Cocktails haben ihren Namen nicht verdient und selbst Sangria bekommt man sicher in jedem Supermarkt besser zu kaufen. Bei dem Aufpreis für all inclusive dürfte man etwas bessere Qualität erwarten (glücklicherweise hatten wir dies auf Kosten des Hauses!).

• Das Personal ist freundlich. Reinigung ist okay. Beim Essen zu laut und zu schnelles Abräumen.

• Gut
  • Wie alle Hotels am Playa de Muro ist die Lage top. Ein kleiner Supermarkt ist vor der Tür. Für Alles weitere benötigt man einen Mietwagen oder muss den öffentlichen Busverkehr oder Taxi benutzten. Die Busfahrten haben günstige Fahrpreise.

Sportangebot wurde nicht genutzt. Die Mini-Disko und auch die Shows am Abend waren super. Einmal die Woche gab es eine Show bei der live gesungen wurde und es war top! Die Animateure konnten super tanzen und haben ihre Sache toll gemacht.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Daniela