Die Anlage des Hotels ist sehr schön aufgeteilt und macht einen qualitativ guten Eindruck. Es sind nur zwei Stockwerke und man hat nicht das Gefühl in so einem großen Hotelbunker zu sein. Die Appartments sind praktisch und sauber (wenn man mal die Ecken nicht so streng mit in die Bewertung zieht) und mit Kühlschrank, Mikrowelle, Toaster und Wasserkocher ausgestattet. Es gibt für Schwimmer und Nichtschwimmer je einen großen Pool und auch ein kleines Planschbecken. Weiterhin war viel Kinderanimation, allerdings wollten und konnten unsere Kinder dies nicht nutzen, weil die Zielklientel die Engländer waren, die im Hotel in der Überzahl waren ohne dass wir dies aber besonders störend fanden. Nächstes Jahr sollen wohl die Deutschen dann die Hauptzielgruppe sein. Auch die anderen Nachbarhotels (Eden Playa, Alcudia Pins, Iberostar Playa Garden) machen eine ähnlichen und gehobenen Eindruck und sind mit unserem Hotel zumindest auf dem ersten Blick vergleichbar gewesen. Da man Frühstück (6 EUR je Person) und Abendbuffet (12,30 EUR je Person) - Kinder die Hälfte - frag ich mich, warum wir bei Schauinsland für 20 EUR Halbpension gebucht haben. Wir wären flexibler gewesen, hätten ein paar Euro gespart, obwohl wir aufgrund Qualität und Auswahl des Essens sicherlich fast immer bezahlt hätten. Statt mit dem Bus (Wartezeiten und dann noch voll für 4 * 1,50 EUR...) sind wir mit dem Taxi (15 EUR) nach Alcudia zum Markt gefahren - würde ich jedem empfehlen
Einiges ist bereits oben erwähnt, die Aufteilung des Appartments und Ausstattung ist gut; die Sauberkeit auch bis auf ein paar Ecken, die wohl nicht mit "deutscher Gründlichkeit" beachtet wurden. Wichtig war für uns, dass wir mit den Kindern nicht im gleichen Zimmer schlafen mußten und man auch etwas Rückzugsmöglichkeiten (auch großer Balkon) hatte. Gut war aufgrund des tollen Wetters auch die Klimaanlage, die einwandfrei funktionierte.
An den Abendbuffets gab es nichts auszusetzen und unsere durchaus hohen Ansprüche wurden voll erfüllt. Gute Abwechslung, gute Auswahl, es wurde schnell nachgelegt und die Qualität war auch in Ordnung. Man konnte auch schön draussen sitzen, wo es dann gleich in das Abendprogramm überging und man vom gleichen Tisch aus das Programm verfolgen konnte. Einen ganz kleinen Abstrich gabs für das Frühstücksbuffet, wo z.B. roher Schinken nur einmal die Woche aufgelegt wurde, aber wie gesagt wir haben da vielleicht auch zu hohe Ansprüche, denn es gab immer Rührei, frisches Obst, Müsliauswahl und sogar frisch gebrühten Kaffee aus einem tollen Kaffeeautomaten.
Alle Hotelangestellten sind ausnahmslos sehr freundlich, gerade auch zu den Kindern, gewesen. Als einmal mittags unsere Bestellung an der Strandbar wohl verloren gegangen ist, hat der Oberkellner professionell reagiert, sich entschuldigt und die Getränke aufs Haus gehen lassen. Mit Deutsch kommt man eigentlich auch überall weiter, mit Englisch sowieso.
Das Hotel liegt direkt am Strand und man kann (wenn man unbedingt will) zum Toilettengang sogar in sein eigenes Appartment gehen (aufgrund es kurzen Weges) oder halt zwischen Pool und Strand schnell wechseln. Am Strand, der nicht so überlaufen ist wie woanders und wo auch unser vierjähriger Sohn aufgrund des flachen Strandes lange im Wasser reinlaufen konnte, müssen die Liegen bezahlt werden (2 Liegen mit Schirm 7 EUR); am Pool sind eigentlich genug vorhanden, aber es gibt halt das übliche Spiel mit dem Handtuch reservieren.Zur Stadt Alcudia war es etwas weiter, war uns aber egal; einmal weil wir ein paar Tage das Auto hatten und andererseits aufgrund des guten Abendprogramms im Hotel. Einmal sind wir am Strand mit unseren Kindern nach Alcudia gelaufen (eine Strecke knapp 2 Stunden mit langsamen "Kinderschritt")
Es gab diverse Möglichkeiten Sport usw. mitzumachen, wir selbst haben darauf verzichtet. Internetzugang war in der Lobby (1 EUR für 10 min) vorhanden. Vielleicht fehlten am Pool noch Kinderrutschen, aber sonst war alles vorhanden. Jeden Abend gab es von 20 - 20.45 Uhr Minidisco für die vielen Kinder in der Anlage mit guter Animation. Anschliessend kurzes Program (Papageienshow, Reptilienshow, Bingo ...) bevor um 21.30 das Hauptprogramm (bis 23 Uhr) losging. Und diese wurde teilweise von externen, teilweise mit hoher Qualität, die ich so nicht erwartet hatte, von den Animateuren (z.B. Themenabend zu ABBA oder zu Dirty Dancing) so vorgetragen, dass man der Truppe den Spass und viel Vorbereitung anmerkte. Toll! Wenn man jedoch mal Ruhe in dem Hotel suchte und sein Zimmer gffs. zum Pool/zur Bühne heraus hatte, war dies schwieriger. Der sollte sein Zimmer zu anderen Seite hinaus haben (wir hatten dies) und ggfs. tagsüber nur am Strand sein.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Udo |