- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein Hotel ausschließlich für Familien konzipiert. Schöne Hotel- und Poolanlaganlage. Traumhafter Strand. Zimmer zum Teil unpraktikabel. Verpflegung unterdurchschnittlich. Das Preis-Leistungs-Verhältnis hat uns nicht überzeugt. "All Inclusive" heißt nicht zwingend, dass alles inkludiert ist. Eis am Stil (Cornetto etc). war lediglich um 50% verbilligt (?), der Wechsel der Pooltücher kostet 0,50 EUR pro Pool-Tuch (??), der Safe kostet 2,50 EUR pro Tag, und dann ist es kein sinnvolles Zahlenschloss, sondern ein Schlüsselschloss, dann kann ich auch gleich das Geld verstecken (???).
DIe Zimmer sind neu renoviert und gefällig eingerichtet. Kkeine Küche mit Mikrowelle und Kühlschrank. Großer Balkon. Gute Betten/Matratzen, dass diese Rollen haben, störte uns nicht, zur Not verbinde man die Betten mit einem Gürtel, den man beim Schlafen sicher nicht benötigt. Das Gebäude ist sehr hellhörig. Für eine Belegung mit zwei Erwachsenen und zwei Kindern im Alter von 1 und 3 ist die Größe gerade noch ausreichend. Im "Elternschlafzimmer" hat es nur Platz für ein Baby im Kinderbett. Die Couch im "Wohnzimmer" ist für Kleinkinder gedacht. Die räumliche Aufteilung ist unpraktisch. Nach Betreten der Eingangstüre befindet man sich schon im "Wohnzimmer", hier schlafende Kinder werden unweigerlich wach. Neben der Eingangstüre ist ein (nicht durch eine Türe abgetrennter) "Zwischenflur", hier ist das Waschbecken. Das WC und die Dusche sind nur durch eine Glasschiebetüre abgetrennt, die unser 1jähriger Sohn gerade dann geöffnet hat, wenn es unpraktisch war. Im gesamten Badbereich also keinerlei Privatsphäre - so etwas geht überhaupt nicht, schade, dass sich hier ein Designer ohne Sinn und Verstand austoben durfte. Wenige Steckdosen, Mehrfachstecker schaden ebenso wenig, wie die Mitnahme eines leistungsstarken Haarföns. Flächendeckend kostenlos Wlan, so kann man auf einem alten Handy die App "Dormi" installieren und dann ohne Sorge an der Bar ein Getränk einnehmen kann. Die Abendanimation geht bis ca. 22:00 Uhr, wenn die Kinder früher schlafen, sollten Zimmer mit Poolblick gemieden werden.
Zunächst die positiven Aspekte. Trotz All Inclusive waren die Getränke stets "Markenprodukte" (zumindest sahen die Flaschen danach aus). Auch gut sind die Essenszeiten (Frühstück ab 08:00 Uhr, Mittagessen ab 12:30 Uhr und Abendessen ab 18:00 Uhr). Positiv stachen ganz gelegentliche Themenabende hervor (Focus auf Früchte, die man im Schokobrunnen veredeln konnte, Meeresfrüchte-Abend mit Langusten oder Austern (was ist daran so hipp?), oder ein Asia-Abend). Meistens vermochte auch die live-cooking-Ecke zu überzeugen, hier konnte man zwischen einem Fleisch und einem Fisch Produkt wählen. Auch wenn das Hotel hier im Forum stets mit Textbausteinen auf die Auswahl und Frische der Produkte abstellt - wir mussten vor Ort anderes erfahren. Das Buffet bietet zwar täglich eine gewisse Auswahl, die schmeckt aber jeden Tag gleich. Es gibt mittags und abends grundsätzlichen jeden Tag Pommes, Lasagne, irgend ein Hackfleischprodukt und Paella, im Übrigen sehr viel frittiertes. Schlimm sind die Nachspeisen, es ist wirklich IMMER das gleiche; vereinzelt angebotene Pralinés wurden nur zu beginn aufgelegt, kein Nachschub. Der Grund dürfte im Kinderhotel-Konzept liegen; sehr häufig schaufeln die Eltern lauter Speisen auf die Teller, der kleine Prinz kostet kurz und der Rest wird dann weggeschmissen. Hier würde ich als Hotelier auch nur Massenware anbieten. Übertrieben hat man es mit der Zweit-Verwertung, zB haben wir 2x beim Frühstück Chicken McNuggets erblickt, die es am Vorabend schon gab, das sagt alles. Abgeschreckt hat uns persönlich (alles beim Essen ist subjektiv) auch der Speiseaal. Innen ca. 100 Tische, außen nur 20. An jedem Tisch eine Familie, mit einem oder zwei Kleinkindern, die Abends übermüdet und quengelig sind. Man mag sich die Geräuschkulisse ausmalen. Weitere Folge des legeren Kinderhotelkonzeps ist schließlich, dass abends Herrschaften in kurzen Hosen und Badeschlappen eingelassen werden. Die Snack Bar am Strand war schon sehr in die Jahre gekommen, hier war zudem das Essen auf äußerst einfachem Niveau. Zusammenfassend: Wer Essen als bloßen Akt der Nahrungsaufnahme begreift, wird hier sein Glück finden. Wer im Urlaub abends draußen essen will, und dabei zumindest etwas Wert auf Stil und Genuß legt, ist hier falsch.
Das Personal war stets freundlich und konnte sich gut verständigen. Hervorzuheben ist die Schaffenskraft des Personals im Speisesaal, die das täglich angerichtete Chaos gut im Griff hatte. Auf Wunsch hat man uns rasch einen Wasserkocher und ein "Bitte nicht stören" - Schild bereit gestellt (die Kinder haben halt ihren Schlafrhythmus, der durch die Putzkolonne nicht gestört werden sollte).
Das Hotel ist in 6 Einzelhäuser unterteilt, in zwei parallelen "Reihen". Jedes Haus umfasst ca. 30 Zimmer. Zwischen den "Reihen" liegen die Poolanlage und die Animationsbühne. Das Hotel liegt abseits vom Rummel, nach Alcudia benötigt man den Bus. In Laufreichweite liegen ein "Spar" (führt Windeln und Baby Pflegeprodukte), ein Europcar, südöstlich noch ein größerer Supermarkt mit Baby-Gläschen. Noch ein paar Bars und Kioske, mehr gibt es nicht. Die Verbindungsstraße Ma-12 hört man nicht. Das Beste an diesem Hotel ist die direkte Strandlage.
Die Kinderanimation haben wir nicht getestet. Die Abend Shows waren bis auf eine Abba Cover Band eher unterdurchschnittlich. Der Fitness Raum verfügt über zwei Spinning Geräte, einen Crosstrainer, zwei Ergometer, ein Laufband und eine Kraft Station. Alles hat funktioniert, wie es soll. Der Spa Bereich war dafür, dass das Hotel diesen Begriff in der Firmenbezeichznung führt, sehr übersichtlich. Ein kleiner Indoor Pool mit 20 Liegen, ein zu überdachendes Mini außen Becken, zwei Saunen, das wars. Vermutlich gab es auf Bestellung noch Zusatzangebote wie Massagen, das weiß ich nicht. Der Hauptpool außen war sehr schön gestaltet. Leider zum Teil Liegen in Vierer-Reihen mit sehr engem Abstand. Die Sonnenschirme sind überwiegend fest im Boden verankert, sodass man im Hochsommer Glück haben muss, wie die Sonne steht. Leider sehr wenige Bereiche mit natürlichem Schatten. Vermisst haben wir eine Dusche in Strandnähe und Umkleidekabinen am Pool. Leider ist auch dieses Hotel der irrigen Auffassung, dass der Urlauber am Pool von morgens bis abends mit Musik beschallt werden will. Wer auch einmal seine Ruhe haben möchte, muss an den Strand, hier kosten zwei Liegen und ein Sonnenschirm unglaubliche 14 EUR am Tag. Es wird Zeit, dass Mallorca wieder Konkurrenz von anderen Ferien Regionen bekommt.
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Vorname: | Michael |
Lieber Michael, Zuerst einmal wollen wir uns bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie sich unser Playa Garden Selection Hotel & Spa für Ihren Urlaub ausgesucht haben. Wir schätzen es auch sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns auf Holidaycheck zu bewerten. Wir freuen uns, dass Sie unsere exzellente Lage so hervorheben. Und wir haben gute Neuigkeiten: für die nächste Saison wird sowohl unser Speisesaal als auch die Poolbar vollkommen neu gestaltet, und es gibt das Format eines Deluxe-Allinclusive, welches keinerlei Zuzahlungen mehr nötig macht und weitere Vorteile wie das uneingeschränkte Essen in unserem Steakhouse und Giardino Fusion beinhaltet. Vielleicht möchten Sie sich ja mit eigenen Augen von den Verbesserungen überzeugen? Herzliche Grüße sendet Ihnen, Ihr Team vom Playa Garden Selection Hotel & Spa