- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Schöne behindertengerechte Hotelanlage mit 8 zweistöckigen Blocks, mittlerweile etwas in die Jahre gekommen. Das Erscheinungsbild insgesamt ist aber überwiegend gepflegt. Nach 5 Jahren überwiegend britischen Gästen ist das Hotel dieses Jahr erstmals wieder exclusiv bei Alltours zu buchen, d. h. außer einigen Österreichern nur deutsche Gäste, fast zu 100% Familien. Zu buchen nur All inclusive oder ohne Verpflegung. Das große Plus dieses Hotels ist die traumhafte Lage, die ist nicht zu toppen. Das, was wir ansonsten zu bemängeln hatten sind z. T. wirklich nur Kleinigkeiten, über die man leicht hinwegsehen könnte, aber es ist nun wirklich kein billiger Urlaub gewesen, und da ist man dann doch auch etwas kritischer. Wer Landseite gebucht hat, oder ein ruhiges Zimmer möchte sollte auf jeden Fall versuchen, ein Zimmer in Block 5 oder 6 zum Eden Playa hin zu bekommen. Block 1 bis 3 gehen nach hinten raus zum Alcudia Pins, das ist nicht so empfehlenswert.
Die Zimmer sind schön groß, die Einrichtung geschmackvoll, allerdings roch es in den Schränken teilweise etwas muffig. Die Betten sind sehr gut, schöne harte Matratzen. Das Badezimmer ist in keinem Fall gehobener Standard, vor allem die Badewanne (gleichzeitig die Dusche) ist ziemlich heruntergekommen. Fön ist eigentlich nicht nutzbar. Es gibt auch keine Zahnputzgläser und ein Mini Stück Seife nur ein mal. Wir haben uns dann mit den Duschgel-Proben die Hände gewaschen. Fernseher mit 6 deutschsprachigen Programmen ist ohne Videotext. Der Balkon ist schön groß mit einem Tisch und vier Stühlen. Klimaanlage ist gut. Wir hatten Landseite gebucht und ein Zimmer im 5. Block im zweiten OG zum Eden Playa hin. Das hatten wir auch ein paar Tage vor Abflug über e-mail als Wunsch geäußert, und es hat tatsächlich geklappt ! Die Lage des Zimmers war super, sehr ruhig, und nur mit Abendsonne. Von der Hellhörigkeit haben wir nichts gemerkt, vielleicht hatten wir aber auch nur ruhige Nachbarn.
Ein großes Restaurant, eine Poolbar und eine Bar an der Außenbühne. Das Essen war in Ordnung aber auch nicht mehr. Unserem Geschmack nach am Abend zu wenig landestypische Speisen und vor allem zu wenig frisches Gemüse ! Man wurde immer satt, hat auch immer etwas gefunden, aber es ist die Frage, ob das der Anspruch ist, den man an ein 4, 5 Sterne Hotel haben sollte, vor allem auch für den Preis. Außerdem waren die Speisen oft nicht bezeichnet und leider teilweise kalt. Positiv war, daß man kaum anstehen musste, schmutzige Teller wurden schnell abgeräumt. Gläser, Teller und Besteck waren sauber. Getränke gab es aus Automaten bzw. Zapfanlagen, auch den Wein. Das Getränkeangebot an alkoholischen Getränken an den Bars war gut. Abends bildeten sich teilweise mal Schlangen, aber es dauerte nie besonders lange.
Der Check-in war ziemlich chaotisch, das haben wir schon viel entspannter erlebt, auch wenn Samstag Hauptanreisetag ist. Der Mitarbeiter an der Rezeption beim Check-in war allerdings sehr nett und kompetent, das haben wir leider später mit einer anderen Mitarbeiterin ganz anders erlebt. Weder konnte unsere Nachfrage nach den Kosten eines Telefonats vom Hotelzimmer aus beantwortet werden ( "Das weiß ich nicht") noch unserer Wunsch nach einer Woche ein zweites Stück (Mini) Seife zu bekommen erfüllt werden ("Seife haben wir hier nicht"). Das ist m. E. für ein nach eigenen Angaben 4, 5 Sterne Hotel nicht akzeptabel. Unser defekter Toilettenpapierhalter wurde immerhin nach drei Tagen ersetzt. Servicepersonal im Restaurant und den Bars unterschiedlich aber überwiegend sehr freundlich. Zimmereinigung war bei uns leider nicht in Ordnung, die Badewanne wurde fast nie, und die Betten sehr nachlässig gemacht. Wir haben aber mit anderen Gästen gesprochen, die völlig zufrieden waren.
Für uns die optimale Lage ! Nur über eine kleine Sanddüne, und man ist am Strand. Wer gerne abends über die Promenade bummelt, wird hier vielleicht Abstriche machen, da Alcudia bzw. Can Picafort nur mit dem Bus zu erreichen sind. Die Bushaltestelle ist aber gleich vor der Tür. Ansonsten in näherer Umgebung einige der üblichen Touristengeschäfte, eine kleine Reitanlage (4 Runden Reiten = 4 €) und einige Restaurants. Außerdem direkt nebenan das Hotel Alcudia Pins ( Zimmer zu dieser Seite nicht zu empfehlen !) und das Eden Playa, fast baugleich. Transferzeit bei direkter Fahrt 1 Stunde.
Eine schöne Poolanlage mit vielen Palmen, leider wurde sie, wie der Poolbereich insgesamt, viel zu selten gereinigt, so dass oft Sand im Pool war. Wer eine Liege haben wollte, musste so gegen 7. 30 am Pool erscheinen, sonst war alles weg. Laut Schildern ist das Reservieren zwar verboten, aber wie so oft kümmert das keinen. Allerdings wird vom Hotel aus auch gar nichts dagegen unternommen, wir kennen es z. B. von anderen Hotels, dass bis 9. 00 Uhr jemand vom Personal alle Handtücher von nicht besetzten Liegen einsammelt. Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. An der Poolbar gibt es bis auf den Kuchen am Nachmittag keine Speisen, nur Getränke von 10. 00 bis 18. 00 Uhr. Unsere Tochter war teilweise im Maxi-Club und das hat ihr gut gefallen. Die Abendanimation war teilweise sehr lustig oft aber auch nur mittelmäßig, man merkt gerade bei den Musical-Shows, dass das noch kein eingespieltes Team ist, da viele der Animateure erst seit 4 Wochen da sind. Der Strand ist super ! Man kann schön lange laufen und an den Abschnitten, die nicht direkt vor einem Hotel liegen ist auch richtig viel Platz. Das Meer war auch sehr schön, bei Windstille glasklar, bei stärkerem Wellengang natürlich etwas aufgewühlt. Richtig windstill war es eher selten, meistens ging eine schöne Brise, so dass man es gut aushalten konnte. 2 Liegen + Schirm kosten € 8, 50, es gibt aber auch genug freie Abschnitte, wo man nur mit Handtuch oder Luftmatratze liegen kann. In der Rezeption gibt es eine Internetecke, 10 min. kosten 1 €.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Kathrin |