- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Allgemein: Schon beim Antreffen ist uns der sehr gepflegte Zustand aufgefallen. Dieser Eindruck hat sich dann auch später immer wieder bestätigt. Die Zimmer werden täglich gereinigt, lediglich das Geschirr in der Küche muss selbst gereinigt werden. Die Grünanlage in der Mitte der Hotelanlage sah ebenfalls sehr gepflegt und sauber aus, obwohl wir schon eher am Ende der Saison dort waren. In der Mitte der Anlage befindet sich der Pool, eingeteilt in drei Tiefenstufen und ebenfalls sehr sauber. Es gibt außerdem auch noch ein Becken für Kinder (mit Piratenschiff) und einen Spielplatz; da wir ohne Kinder dawaren, haben wir diese aber nicht getestet. Zusätzlich gibt es auch noch das Restaurant und eine Bar, da wir aber nur außerhalb des Hotels gegessen haben, können wir dazu nicht viel sagen. Zimmer: Die Anlage ist in verschiedene Blöcke eingeteilt, jeweils mit nicht mehr als 3 Stockwerken. Die Hotelzimmer im Erdgeschoss haben alle einen eigenen mit Gartenmöbel ausgestatteten Balkon, erreichbar über das Wohnzimmer und das Schlafzimmer. Das Bad ist nicht besonders groß, geduscht wird in der Badewanne. Für einen Badeurlaub reicht das aber ohne Probleme aus. Die Apartments sind mit einer kleinen Küche ausgestattet, inklusive Kühlschrank, Herdplatten und Mikrowelle. Achtung! Es gibt in der Küche keine moderne Kaffeemaschine, der Filter muss in einen Plastikbehälter eingesetzt und dann über die (in der Küche vorhandenen) Kaffeekanne gehalten werden. Das Ganze ist etwas umständlich und hat bei uns auch vereinzelt darin geendet, dass die Hälfte des Kaffees auf dem Boden und nicht in den Tassen landete. Wenn also noch Platz im Reisegepäck ist, wäre es überlegenswert, hier seine eigene Kaffeemaschine mitzunehmen. Es gibt einen Safe im Zimmer, der muss aber gemietet werden. Service: Die Mitarbeiter sind alle sehr nett und hilfsbereit und sprechen im Großen und Ganzen auch alle deutsch. Was uns besonders positiv aufgefallen ist, war die schnelle Bearbeitung von Reklamationen. Kurz nach dem Check-In waren wir nochmal an der Rezeption und zufälligerweise hat wohl gerade die Famile, die vor uns im Zimmer war gerade ausgecheckt. Dabei haben wir mitbekommen, dass sie den Fön (funktionierte nicht) und die Toilette (leckt anscheinend, ist uns aber nicht aufgefallen) reklamiert haben. Eine gute Stunde später war schon der Techniker bei uns und hat sich die beiden Dinge angeschaut und repariert. Essen: Können wir nicht bewerten, da wir nur außerhalb gegessen haben. Unterhaltung / Umgebung: Es gibt jeden Abend eine Veranstaltung (eine für Erwachsene und eine für Kinder), normalerweise direkt beim Pool. Das Ganze geht bis 22/23 Uhr, danach wird's dann ruhig. Wir waren allerdings abends meistens unterwegs oder zu müde und haben daher nie daran teilgenommen. Viele Veranstaltungen außerhalb des Hotels (Reisetouren, Besichtigungen, usw.) können direkt an der Rezeption gebucht werden und sind gut organisiert. Es gibt mehrere Supermärkte direkt vorm Hotel, dort kann man sich einfach mit Getränken & Essen eindecken oder Strandbekleidung einkaufen. Wenn man ein bisschen weiter weg möchte, gibt es die Möglichkeit per Bus relativ günstig (1-2 € pro Fahrt) in die naheliegenden Orte zu fahren; die Bushaltestellen dazu sind ca. 5 Minuten vom Hotel entfernt. Sonstiges: Das Wichtigste zuerst: Der Strand ist gerade mal gute 100 Meter vom Hotel entfernt! Man kommt aus dem Pool und läuft eigentlich schon fast auf Sandstrand über einen kleinen Weg direkt zum Meer. Der Strand und das Meer sind wie alles andere auch sehr sauber. Das Wasser ist sehr klar, allerdings ist alles auch nicht allzu tief, man muss doch ein bisschen weiter rein bis das Wasser dann wenigstens mal bis zum Bauch geht. Wir waren im Oktober, daher war der Strand nicht allzu voll, im Hochsommer wird aber hier wahrscheinlich viel los sein, da an dem Strandabschnitt noch weitere Hotels angesiedelt sind. In den Zimmern gibt es umsonst Wifi, wird auch gleich beim Check-In abgeboten. Wenn man einen Transfer zum Flughafen gebucht hat, muss man hier einen Tag vor der Abreise in der Rezeption nachfragen, die Abholzeiten kommen dort per Fax an. Fazit: Das Hotel ist wunderschön in einer super Lage und wenn wir nochmal auf Mallorca sind, werden wir wiederkommen.
- ZimmergrößeGut
- Qualität des StrandesSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2014 |
Vorname: | Sabrina |
Sehr geehrte Frau Sabrina, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für einen so ausführlichen Bericht über Ihren Aufenthalt und das Hotel genommen haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Liebe Grüsse, Ihr Playa Garden Team