Das Hotel hat uns sehr gut gefallen. Uns war es wichtig, das wir kein Hotelklotz nehmen. Dies ist hier defintiv ausgeschlossen. Das Hotel besteht aus 8 Häusern, die 3 Stockwerke haben. Dadurch das sehr viele Palmen, Bäume, .... vorhanden waren, war die Atmosphäre sehr angenehm. Alles ist sauber gehalten. Am Strand waren zwar die Liegen nicht mit inklusive, aber das liegt nicht am Hotel selbst. In Mallorca sind die Strände privatisiert und so muss hier für eine Liege 8,50 EUR / Tag bezahlt werden. Da aber das Hotel direkt am Strand liegt, kann man auch im Meer baden und anschließend zum Pool gehen, wo dann die Liegen inklusive sind. Wir waren außerhalb der Ferienzeit dort, allerdings war auch da das Hotel ausgebucht, was wir aber nur durch Zufall mitbekommen haben, denn gemerkt haben wir es nicht. Obwohl es ausgebucht war, waren am Pool genügend Liegen und es waren nie alle besetzt. Großer Pluspunkt. Es lädt zum entspannen ein. Wichtig ist noch zu beachten, das der Pool keine Rutsche für die Kinder hat. Es ist nur ein separater Spielplatz vorhanden. Dort ist dann eine Rutsche. Zum Mallorca Urlaub gehört auf jeden Fall die Tour "Mit Bus, Schiff und Bahn durch Mallorca". Damit hat man vom Westen von Mallorca schon so ziemlich alles gesehen. Vor allem reist man dort einen Tag durch sehr schöne Natur und Gebirge, nimmt an einer Schifffahrt teil und fährt mit Straßenbahn und Bahn am Meer lang oder durch die Natur. Auf jeden fall ein Erlebnis.
Wir waren zu dritt und haben ein Appartment bekommen. Für drei Personen auf jeden fall ausreichend. Wir hatten ein Wohnzimmer mit separatem Schlafzimmer. Eine Person schlief im Wohnzimmer und die beiden anderen im Schlafzimmer. Eine kleine Küche mit dem nötigsten war vorhanden. Das Bad war schon in die Jahre gekommen. Wer keine großen Ansprüche an das Badezimmer hat, kommt auf jeden fall damit aus. Im Badezimmer selbst hat man eine Toilette und eine Badewanne. Außerhalb des Badezimmers ist dann auch ein großes Waschbecken, was dann aber wieder sehr komfortabel ist. Vom Wohn- und Schlafzimmer geht es auf einen großen Balkon. Im Zimmer selber ist TV, Klimaanlage, Minibar (aber nur bei All Inclusive ist die erste Befüllung auch inklusive), Safe (gegen Gebühr), Föhn, ... Wir hatten ein Zimmer zur Poolseite, was auch sehr gut war. Wenn man ein Zimmer nach hinten raus hat, dann ist schaut man auf das nächste Hotel und eine Straße. Dies ist mit Sicherheit nicht so erholsam. Man kann auch Zimmer mit seitlichem Meerblick buchen, aber dies muss meiner Meinung nach nicht sein, denn der Blick ist auch zum Pool toll. Das Hotel selber hat, soweit wir das sehen konnten diese Appartments, oder Doppelzimmer. Es gibt auch Juniorsuiten, aber ob die groß anders ausgestattet sind, weiß ich nicht. Auf jeden fall haben alle Zimmer Balkon oder Terrasse. Die Handtücher werden täglich gewechselt, wenn dies gewünscht wird. Bezüglich der Hellhörigkeit haben wir nicht allzuviel gemerkt. Wir hatten die letzten beiden Tage eine Familie mit kleinen Kindern neben unserem Zimmer, aber es war erträglich.
Gebucht hatten wir Halbpension. Es gibt aber auch All Inclusive zu buchen. Das Frühstück und Abendessen findet im Speisesaal statt. Es gibt mehr aus genug Auswahl. Alles ist in Buffetform, abwechslungsreich und viel. Frühs sind die Getränke wie Kaffee, Tee und Saft inklusive, abends muss dies bei Halbpension dann bezahlt werden. Das Mittagessen bei All Inclusive, sowie die beinhalteten Getränke sind in der Pool Bar ebenfalls in Buffetform.
Der Service ist Top. Wenn man Probleme oder Fragen hat, dann ist die Rezeption täglich rund um die Uhr besetzt. Das gesamte Personal kann fließend, Deutsch, Englisch und Spanisch. Man kann sich also mit allen verständigen. Jeden Tag (außer Sonntags) kommt um 10 und um 17 Uhr ein Arzt ins Hotel. Falls also was ist kann man diesen Service nutzen. Außerhalb dieser Zeit kann man an der Rezeption einen holen lassen, der auch direkt aufs Zimmer kommt (da ist dann allerdings nicht mehr vorausgesetzt, das er auch deutsch spricht). Dieser Besuch kostet dann allerdings extra.
Das Hotel liegt direkt am Strand und das ist definitiv ein Muss für unseren Urlaub gewesen. Einkaufsmöglichkeiten (Supermarkt, Mietwagenanbieter, Shops) sind in unmittelbarer Umgebung. Bars, Restaurants und co. sind ebenfalls in unmittelbarer Umgebung. Die nächsten größeren Orte Playa de Muro und Can Picafort sind jeweils ca. 4 km entfernt. Wenn man aber nicht gerade eine Apotheke braucht, muss man nicht bis dorthin kommen. Eine Busverbindung gibt es beim Hotel. Außerdem kann man sich auch ein Taxi vom Hotelpersonal rufen lassen. Dies hatten wir einmal gemacht und hatten für die 4 km in die nächste Stadt 10 EUR bezahlt. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ungefähr eine Stunde. Kommt immer drauf an, wieviele Hotels vorher angefahren werden.
Als Sportmöglichkeiten gibt es u.a. Volleyball, Wasserball, Minigolf, .... Die Unterhaltung wird von einem sehr netten Animationsteam durchgeführt, die jeden Tag auch vieles verschiedenes anbieten. Auch für Kinder ist sehr viel gemacht, wie Wasserspiele oder Minidisco. Im Hotel selbst ist auch ein Welnessbereich. Dieser ist für eine Stunde am Tag kostenfrei nutzbar (Sauna, Hallenbad). Man muss in diesem Bereich aber immer eine Badekappe (kostet vor Ort 2,00 EUR ) haben. Welnessanwendungen sind komplett gegen Gebühr. Der Pool ist sehr sauber. Dadurch das wir ausserhalb der Ferienzeit gereist sind, waren nur kleinere Kinder im Hotel, aber der Pool war nicht belagert.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Luise |