Die Lobby des Hotels war sehr gemütlich. Man tritt in eine Wellnessoase ein. Die Gartenanlagen sind sehr gut gestaltet. Zum Relaxen wird dort eingeladen. Sauberkeit top (außer Schimmer in den Duschen im Zimmer). Das Hotel bietet nur F oder HP oder AI oder AI-gold an. AI wird vom Reiseveranstalter angeboten und war super. Die Gästestruktur Ende September waren überwiegend junge Familien mit ihren Kleinkindern und deren Großeltern unterwegs. Doch die Kleinkinder waren glücklich und die Eltern waren entspannt. Der Altersdurchschnitt lag von Anfang 30 bis Ende 50. Es gab auch Gäste aus skandinavischen Ländern. Wer kleine Kinder hat und bisher davon zurückgeschreckt ist z. B. mit einem einjährigem Kind zu fliegen, sollte es wagen und einfach machen!!! Die Kinder waren durchweg alle relaxt, die Mütter waren entspannt. Und am Strand haben wir uns gefragt, wer wohl mehr Spaß am Sandburgenbauen hat, Vati oder die Kinder? Dieses Hotel ist für Kinder wie geschaffen. Allerdings sind Abendsparziergänge in die Umgebung nicht möglich bei Dunkelheit, weil es keine Straßenbeleuchtung gibt. Wer bei einem vier-Sterne-Hotel sehr viel Wert auf ein super-modernes Zimmer legt, ist hier fehl am Platze. Genauso was die Ruhesuche betrifft. Die Zimmer sind sehr hellhörig, teilweise konnten wir im Schlafzimmer hören, was der Zimmernachbar in seinem Bad macht... Die Zimmer waren wirklich nicht der Brüller. Wer Ende September verreist, muß so wie wir mit sehr viel Regen rechnen! Eine Woche Urlaub und nur zwei Tage Sonne gehabt. In Alcudia gibt es Ende September sehr viele junge Familien mit kleinen Kindern. Das war eindeutig von Zimmer zu Zimmer zu hören. Auf jeden Fall würde ich für abendliche Spaziergänge eine Taschenlampe empfehlen, weil die Landstraße nicht beleuchtet ist und in Richtung Can Picafort kein Rad/Fußweg vorhanden ist.
Größe: Die Größe des Zimmer war absolut in Ordnung. Es handelte sich eher um eine kleine Wohnung, als um ein Zimmer. Die Küche und das Wohnzimmer sind ein Raum. Das Schlafzimmer ist auch separt, genau wie das Badezimmer. Zustand: Die Einreichtung war okay. Das Schlafzimmer wirkte renoviert. Sauberkeit: Täglich kam die Putzfrau. Während des einwöchigen Aufenthaltes wurde die Bettwäsche nicht gewechselt. Allerdings täglich die Handtücher, obwohl das nicht nötig war. Als Fazit: Dieses Zimmer entspricht nicht dem eines vier Sterne Hotels. In der Dusche gab es Schimmel an den Wänden, bedingt durch die hohe Luftfeuchtigkeit! Wir haben von alltours einen Zimmerwechsel angeboten bekommen, doch das Zimmer war genauso! Also Schimmel an den Wänden. Das Badezimmer hat uns sehr, sehr enttäuscht. Aber das gute Essen, die (ruhige) Lage des Hotels, die nette Bedienung hat alles wieder gut gemacht. Und wer hält sich im Urlaub schon den ganzen Tag im Hotelzimmer auf?
Der helle Waaaahnsinn!!!!! Wir haben All-Inclusive gebucht und konnten somit mittags Essen und auch abends. Die angebotenen Speisen haben sich nicht wiederholt. Eine reichhaltige Auswahl. Verschiedene Salate, Salatvariationen. Von Fisch, Fleisch, Spanferkel, Serrano-Schinken, Geflügel, Krabben. Einfach alles dabei! Frühstück: Eine riesige, vielfältige Auswahl! Verschiedene Käsesorten, dazu passend verschiedene Nußsorten, Brotsorten, Baguette, warme Brötchen, frische Pfannkuchen, gekochte Eier, gebratene Eier. Oliven, Joghurt, Quark, Müsli. Wer All-Inclusive gebucht hat, sollte Platz lassen, weil schon das köstliche Mittagessen wartet! :-) Bei schönem Wetter wurde am Pool in der Snack-Bar gegessen mit Blick aufs Meer. Einfach phantastisch! Zwischendurch war es möglich am Nachmittag Kaffee zu trinken, Kuchen zu essen, Eis essen. Abendessen: Die Knoblauchsauce ein MUSS, denn die ist ein absoluter Genuss! Damit schmecken alle Speisen einfach genial. Das Abendessen war immer sehr lecker. Das Essen ist absolut total mega super in diesem Hotel!!!
Das Personal ist sehr freundlich! Die Fremdsprachenkenntnisse sind gut. Die Zimmerreinigung ist auch sehr gut. Leider wird nur von den Putzfrauen der Schimmel an den Wänden in der Dusche nicht entfernt, obwohl dieser sich leicht mit Scheuermilch entfernen liesse. Unsere Beschwerde wurde zwar aufgenommen. Aber die Putzfrau hat nicht den Schimmel von der Duschwand entfernt. Die Beleuchtung im Bad wurde auch nicht aufgebessert, weil eine Birne fehlte. Wir haben dann vom Reiseveranstalter alltours ein Alternativzimmer vorgeschlagen bekommen, aber dort war das Bad genauso (alt) ausgestattet und der Schimmel auch schwarz an der Wand.
Die Entfernung zum Strand: Gleich direkt hinter dem Hotel. Kurzer Weg! Nächster Ort: Tagsüber zu Fuß ist es möglich nach Can Picafort zu laufen. Allerdings nur direkt an der vielbefahrenen Hauptstraße. Darum war es auf keinen Fall möglich abends in der Dunkelheit dort hin zu laufen! Keine Straßenbeleuchtung´! Einkaufsmöglichkeiten: Kleinere Geschäfte gibt es dort an jeder Straßenecke. Ausflugsmöglichkeiten: Das Hotel, die Reiseleitung, die Mietwagenanbieter haben alles angeboten. Ein Auto mieten mein ortsansässigen Händler ist viel günstiger als beim Reiseveranstalter. Und im Rahmen der Mallorca-Police ist jedes Auto dort gut versichert!
Kinderclub: Wir sind Ende September angereist, zu einer Zeit, in der es dort sehr viele junge Familien mit Kleinkindern gibt. Aber die Anitmation für die Kinder war super. Es drehte sich alles um die Kleinen! Kinderschminken und Spiele wurden veranstaltet. Abends waren die Kinder immer der Mittelpunkt! Der Pool war auch sehr schön, das Wasser im Meer war wesentlich wärmer als das Wasser im Pool. Die Strandqualität war sehr sauber! Allerdings findet direkt vor dem Hotel keine Überwachung durch einen Bademeister statt. Erst einige hundert Meter weiter wird der Strand kontrolliert, ob auch nichts passiert. Internetzugang: Im Hotel viel zu teuer! Für 10Min.surfen wurden 1,-Euro in Rechnung gestellt! Von daher besser das Internet in der näheren Umgebung besuchen.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Heike |