Insgesamt nette Anlage mit vielen hohen Palmen am Strand und gutes üppiges Essen. Das alte Hauptgebäude (Rezeption) ist unbedingt zu vermeiden. In den völlig runtergekommenen Zimmern sind viele und große Schimmelflecken zu finden. Nach drei Tagen " Vertrösten" (immer die Nerven bewahren!)habe ich dann endlich in einem anderen Block ein ordentliches Zimmer (sogar mit herrlichen Meerblick) bekommen. Im Januar war das Hotel überbucht, so dass viele Gäste in anderen Hotels zwischenübernachten mussten. Das Hotel wird von lauten Kanadiern beherrscht. Es sind aber auch ein paar nette US-Amerikaner, Franzosen, Deutsche und Osteuropäer dabei. Vom Alter her ist alles vertreten - insgesamt eher jung. Das Occidental ist ein Roulettespiel. Man kann ein gutes Zimmer erwischen, muss aber nicht. Juan Dolio ist als Stadt keine Reise wert. Der Strand ist ebenfalls durchwachsen, mal schön - mal weniger schön. Ganz ehrlich, wer in seinen Jahresurlaub etwas mehr Geld investieren kann, der sollte hier nicht hinfahren.
Wie oben schon gesagt, ist das Hauptgebäude in einem katastrophalen Zustand. Das man hier immer wieder Touristen einweist, ist eigentlich eine Frechheit. Ich war letztendlich (happy-end)in einem mittleren Block in der vierten Etage untergebracht - mit traumhaften Meerblick.
Beim Essen gibt es nichts zu meckern. Man merkt, dass dies früher mal ein gutes Hotel gewesen ist. Davon ist nur noch die Gastronomie übriggeblieben.
Der Service ist eigentlich gut, außer an der Rezeption. Wie gesagt, drei Tage musste ich auf ein vernünftiges Zimmer warten. Zwischenzeitlich bot man mir übrigens ein Zimmer an, dessen Bad völlig unter Wasser stand ... Ach so, und nach einer Woche klingelte gegen sechs Uhr früh das Telefon und man verlangte energisch, dass ich das Zimmer endlich verlasse?! Wie sich später herausstellte, war es eine Verwechslung ...
Der Transfer vom Flughafen Punta Cana dauert ein paar Stunden. Ich kam in der Nacht ganz schön erledigt an, denn der Flug dauert ja auch schon ewig. Beim Transfer am besten nicht aus dem Fenster sehen - besonders Nachts fahren die Einheimischen wie die Henker. Juan Dolio als Stadt ist belanglos - und mülldreckig. In einer großen Bar in der Nähe des 4*-Hotelcasinos (kostenloser Transfer möglich) ist abends öfter mal was los. Vor dem Occidental liegt eine Straße, an der sich ein paar Bars befinden, die überwiegend von jungen einheimischen Frauen bevölkert ist.
Die tagsüber und abends angebotene Animation ist ok.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2003 |