Goekhan (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
So stellt man sich die DOM. Rep. nicht vor! Fast alles negat

Gut

Das Hotel liegt direkt am Palmengesäumten Sandstrand. Was sich sehr gut anhört, aber in Wirklichkeit viel nicht so berauschend ist. Am Strand kann man nicht in ruhe liegen, weil andauernd irgendwelche strandhändler einen massiv stören. Wenn man nicht wirklich was kaufen will, sollte man direkt verneinen, denn wenn man einmal angefangen hatten, wollen sie auch nicht mehr weggehen. Geht mit dem Preis, den der Händler sagt mindestens 50% runter. Ansonsten gibt es meistns Probleme mit den Strandtüchern. Um 16 Uhr macht die Bude zu, dann kann man sie erst am nächsten Tag wechseln, und muss sie mit ins zimmer nehmen. Die putzfrau hat diese dann aus dem zimmer mitgenommen, und wir hatten grossen stress diese wieder zu bekommen, weil die rezeption von uns 30 USD haben wollte. Also immer aufpassen. Die Anlage geht ansonsten so halbwegs. Das Meer ist auch nicht so toll. Viele Algen, die allerdings immer versucht werden zu entfernen. wo wir da waren war das hotel ziemlich leer. aber am wochenende kommen die einheimischen, und dann ist die hölle los. die kennen echt nix, einfach vordrängeln, den ganzen pool belagern usw. die einheimischen werden auch sehr vom personal dort bevorzugt. Unmöglich! Da der Preis sehr günstig war kann man sich nicht gross beschweren, aber so habe ich mir die Dom. Rep. nicht vorgestellt. Falls ihr noch nicht gebucht habt, finger weg von diesem hotel. In punta cana soll es besser sein. ausserdem haben wir 4 sterne gebucht, dabei hat das hotel nur 3! Fazit: Nicht empfehlenswert!

• Sehr schlecht
  • Katastrophe!!! Zuerst haben wir ein zimmer ganz hinten bekommen. Direkt an der strasse, wo auch noch eine Baustelle war. Wir wollten dann ein zimmer mit meerblick. daraufhin haben sie gesagt, das das 20 € mehr kosten würde. Auch die Fernbedienung für den fernseher, ist angeblich kostenpflichtig. danach ist unser reiseführer rudi dahin gegangen. plötzlich war es kein problem mehr! Nach 2 tagen haben wir dann unser neues zimmer mit meerblick bekommen. die aussicht war phänomenal, der rest eine katastrophe. schimmel an den wänden, dickes loch über der dusche, dreckiger balkon, stingende bettwäsche. manchmal kam man sich da vor als wäre man im knast! naja! immer versuchen zu wechseln.

• Gut
  • Essen war ok, service super!

• Der Service an der Rezeption ist nicht so toll. Aber von der Gastronomie ist sehr gut!

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt an einer abgelegenen Strasse, wo Abends nur Prostutiierte rumlaufen. nicht sehr schön. Auf jeden Fall sollte man auf dieser strasse geld wechseln, oder andere dinge machen. bloss nicht im hotel, weil es da zu teuer ist. auch wenn ihr reisen buchen wollt, ist es auf der strasse billiger. sehr zu empfehlen ist die Inseltour nach Saona. Da ist nämlich die Karibik wie man sie sich vorstellt. wir haben es draussen gebucht und 30 euro weniger bezahlt, und es war alles bestens.

• Gut

Pool: der eine Pool ist wie gesagt immer von den einheimischen bestetzt. geht zum anderen, der ist ok. Animation: Die Animateure sind eigentlich alle in Ordnung. Ramon, Andres (clappi-clappi-man), und Martin! Das Programm abends, ist meistens sehr gut. ähnelt schon fast einem Musical, respekt! Die musik, tagsüber ist immer dasselbe, die haben glaube ich nur eine CD. Überwiegend läuft Merengue. Die Disco ist nicht so toll, da nix los ist und man da drin nicht rauchen darf.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2004