Kleineres Haus, 70 Zimmer, Jahrgang 1980, noch recht gut im Schuss, unter deutscher Leitung. Altersgruppe zirka 30-70, überwiegend aus dem deutschsprachigen Raum und einige aus GB und F, viele Surfer und Wanderer. Viele waren auf Durchreise, beim Wandern oder von/zu La Gomera/El Hierro. Liegt in einem schön angelegten Garten. Wir haben HP gebucht. Das Hotel ist gut geeignet für Individual- und Aktivurlauber. Es gibt jede Menge Anhaltspunkte im Hotel. Es ist kein Clubhotel und weniger geeignet für Familien mit Kinder. Leute die Disko und Ähnliches suchen, gehen besser nach Playa Americas, Los Christianos oder Puerto de la Cruz. In El Medano ist nicht viel los. Dies Jahr noch weniger als im Vorjahr. Ob das damit zu tun hat, dass das grosse Atlantic Playa geschlossen ist ? ( wird renoviert). Die Geschäfte schliessen schon früh. Alles zusammen haben wir uns in den zwei Wochen gut erholt, und möchten irgendwann noch mal wieder kommen.
Gut war der Ausblick auf das Meer und Montana roja. Schöner Balkon. Das Mobilar (Pinienholz) ansprechend. Viel Ablageraum. Gute Matratzen. Weniger gut war, dass Fernseher fehlt. Kein Kühlschrank. Der Teppichboden müßte mal erneuert werden. Safe (mit 14 € pro Woche normal teuer).
Das Frühstück war etwas bescheiden, aber es hat an nichts gefehlt. Abends gab es Menuwahl. Das Essen war gut zubereitet, schmeckte uns gut. Die Getränkepreise waren in Ordnung (4,80€ für 0,5 L Hauswein plus 0,5 L Mineralwasser). Die Essenszeiten sind großzügig bemessen, Frühstück 8-10 (früher kann auch, wenn irgendwelche Aktivitäten anstehen) und Abendessen 19.00-21.30.
Das Hotel steht unter deutscher Leitung. Vielen sprechen dann natürlich fließend deutsch. An der Rezeption war man ausnahmslos freundlich und hilfsbereit. Problemlose Check-in und out. Eine kaputte Birne auf dem Balkon wurde noch am gleichen Tag ausgewechselt. Reinigungspersonal war OK. Bedienung in Speisesaal war flott. Es gibt eine Internet-Ecke mit 2 Terminals (1€ pro 10 Min. - im Dorf wesentlich günstiger!)
Direkt am Strand von El Medano. Zum Zentrum von El Medano 5 Minuten zu Fuß, zum FKK-Strand Playa La Tejita 15-20 Min. zu Fuß. Direkt nebenan ist eine Surfschule. Der Flughafen ist nur einige Kilometer entfernt, aber gibt wenig Lärmbelästigung. Wer weiter weg will nimmt am Besten einen Mietwagen (billiger von Deutschland aus buchen - wir haben 200 € bezahlt für 2 Wochen)
Gut versorgter Poolbereich, wo wir allerdings nie waren. Es gab einen Billardtisch. Fernsehraum mit allen deutschen Programme, allerdings unmögliche Stühle im Zimmer Es gab keine Animation,so wie das in grösseren Clubhotels üblich ist. Dafür vom Hotel organisierte Touren. Das Hotel ist Startpunkt für organisierte Wandertouren. Die Juliane aus Bochum macht das ganz gut. (www.wanderjule.com). Abends gab es mal eine Aufführung Flamenco oder live Musik (Gitarist war OK, rest fanden wir nicht so berauschend). Es gibt noch ein Wellnessprogramm mit Sauna, Heilpraktiker, Massage (von uns nicht in Ansprch genommen). Die Rezeption hat mir einen Tauchbasis vermittelt (war nett!).
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Harry |