Hans (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Vor Ort wg. "Überbuchg." in and. Hotel verfrachtet

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir hatten die Reise wegen "kennenlernen von Teneriffa" gebucht und dazu das Hotel "Playa del Sur" in "El Médano" sorgfältig ausgesucht. Veranstalter war 5vorFlug (hängt u.a. zusammen mit FTI). Am Flughafen Tenne gelandet, erklärte uns die nette Empfangsdame am Schalter von 5vorFlug/FTI (u.a.), dass unser geplantes Hotel wegen "Überbuchung" uns nicht zur Verfügung stände und wir "in eine andere Anlage" umgebucht wurden, "5km entfernt". - Na toll! Später stellte sich heraus dass aufgrund der Straßenführung es eigentlich ca. 15km waren, weil hier keine direkte Verbindung/Küstenstraße vorhanden war. - Also nix mit der ausgesucht nahen, gewachsenen Infrastruktur des Ortes El Médano! Glücklicherweise gelang es uns am folgenden Tag, unserer Reiseleiterin als "Kompensation" für 7 Tage ein Mietauto herauszuleiern. Das Teil war ein Nissan Note von TropicCar, einer Unterfirma von YourCars. Ein wirklich vernünftiges Gerät und für seine Kompaktheit gut motorisiert für die vielen Steigungen im Gebirge. Abwicklung sehr einfach und einwandfrei. - Wirklich zu empfehlen! Das letztendlich zugewiesene Hotel "Appartements Aguamarina" in "Playa del Sur" ist ein großer, weißer, einfacher Bau, sauber aber schmucklos. Wirkte für uns alles ein bisschen wie Klinik. Eingebettet zwischen anderen großen hotelähnlichen Bauten, so richtig im "Hotelgetto" (*HG) wie wir das nennen. - Genau das, was wir nicht wollten - sehr ärgerlich! Das Publikum waren vorwiegend nette ältere Engländer, wie eigentlich in der gesamten Gegend (*HG). Dadurch war das Frühstücksbüffet sehr kräftig (und fettig) - wer es mag, na gut. Das Abendessen (Halbpension) in Büffetform war auch absolut englisch ausgerichtet und nach 5 Tagen wussten wir, was wir nehmen konnten und was besser nicht. - Danach ging's. Aber immer stand ausreichend frisches Obst (und Obstkonserve) zur Verfügung. Der Speisesaal war hallig, sehr laut und schmucklos wie der Rest. Das gesamte Servicepersonal war aber sehr freundlich und uneingeschränkt zuvorkommend. => Gesamtbewertung Bereich Essen: JugendherbergePlus (deutsches Niveau) Auf jeden Fall braucht man hier ein Auto, wenn man die Insel kennen lernen will. - Überall große Distanzen! Öffentlicher Bus ist nach unserer Erfahrung der ersten paar Tage keine wirkliche Alternative. Die folgende Bewertung betrifft unsere zugewiesene Unterkunft "Appartements Aguamarina" in "Playa del Sur"!, ebenso wie oben, Daumen rauf - Daumen runter :

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot
      Sehr schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Sehr schlecht

Dauer:2 Wochen im Februar 2016