Dieter (61-65)
Verreist als Freunde • Januar 2011 • 1 Woche • Sonstige
Wir kommen gerne wieder

Gut

Übersichtlich: 75 Zimmer. Hotel aus den 80er Jahren. Einrichtung geschmackvoll, z.T. mit schönen handwerklich hergestellten Möbeln. Foyer (mit Flügel) auch als Konzertsaal zu benutzen. Sauber. Frühstück reichhaltig. Halbpension abends: Wahl zwischen Fisch- und Fleischgericht. Im Januar viele ältere Paare sowie (englische) Rucksacktouristen. Viele Deutsche. Man spricht gut deutsch und englisch. Auffällig ist die Aufgeschlossenheit und Freundlichkeit des Personals. Wir waren eine Gruppe von Musikinteressierten. Es lohnt sich, nachzufragen, wann das Hotel sonstige Angebote mit kulturellen Highlights anbietet. Wir waren von diesem Angebot begeistert: Alles war perfekt organisiert und mit dem persönlichen Stempel des Hotelchefs versehen.

• Die Zimnmer waren o.k.. Etwas mehr Stauraum ist wünschenswert. Schöne Möbel. Bad mit Dusche. Immer gleich warmes Wasser. Frische Handtücher kein Problem. Viele deutsche (und englischsprachige) TV--Programme verfügbar.

• Gut
  • Restaurent-Atmosphäre ansprechend und fast familiär. Essen vielfältig und reichhaltig, z.T. landestypisch. Bedienung sehr engagiert.

• Gut
  • Service außerordentlich freundlich und hilfsbereit. Hotelchef fast immer anwesend und ansprechbar.

• Der einzige natürliche Sandstrand der Insel (grauer feiner Sand) ist direkt vor dem Hotel. Ebenso jede Menge kleiner Cafés und Läden. El Médano ist 10 Gehminuten entfernt. Klein und übersichtlich. Keine Bettenburgen. Ladenpreise moderat. Flughafen nicht weit entfernt, aber (im Januar) kaum Fluglärm. Hinter dem Hotel direkt ein naturgeschützter Barranco: Sehr empfehlenswert. Dahinter eine kleine Kapellenanlage des Heiligen San Pedro. Jeden Tag Halbtagesausflüge, z.T. geführt vom Hotelchef selbst, der seine Erfahrungen von Land und Leuten sehr kompetent und interessant einbringt. Fast jeden Abend Foyerkonzerte mit Künstlern der klass. Musik.

Im Januar war zwar Baden möglich, aber Schwerpunkt unseren Gruppenurlaubs war das Kennenlernen der Insel und der musikalische Genuß. Da sind wir voll auf unsere Kosten gekommen. Sogar ein Konzertbesuch in der neuen Konzerthalle in Santa Cruz mit Anna Netrebko war drin ! Der windgeschützte Pool im Innenhof lud wegen des erstaunlich guten warmen Wetters zum Sonnenbaden ein.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Januar 2011