Wir haben im Juni sehr schöne 12 Tage im Hotel Vista Azul verbracht. Das Hotel macht einen tollen ersten Eindruck und unsere Erwartungen wurden alle erfüllt bzw. übertroffen. Doch Aufgepasst! Wer auf Kuba ein 5 Sterne-Hotel wie zu deutschen Standards erwartet, sollte besser ein anderes Urlaubsziel wählen.
Am Abend unserer Ankunft haben wir festgestellt, dass sich der Wasserhahn in der Dusche nicht verstellen ließ. Es gab also nur heißes Wasser, weshalb wir an dem Abend nicht duschen konnten. Mit kubanischer Gelassenheit haben wir am nächsten Morgen an der Rezeption Bescheid gesagt, und die Dusche wurde noch am selben Morgen repariert. Alles halb so schlimm. Einige Gebrauchsspuren konnten man zwar erkennen, aber insgesamt war das Bad sehr sauber. Die Betten waren relativ bequem, aber doch eher hart. Wir haben die zwei Einzelbetten zusammen geschoben, aber das hat uns nicht gestört. Leider konnte man die Balkontür nicht abschließen. Da unser Zimmer im zweiten Stock war, haben wir es dabei belassen und nichts ist passiert. Insgesamt haben wir uns dort sehr sicher gefühlt. Der Safe war einfach zu bedienen und vor allem kostenlos. Die Einrichtung ist sehr modern und entspricht den Fotos zu 100%.
VORAB: Wir waren sehr positiv überrascht! Wir haben in anderen All-Inclusive-Hotels in verschiedenen Ländern schon schlechter gegessen. Durch die Bewertungen zuvor, hatten wir schlechteres Essen erwartet. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Beim Frühstück werden frische Eier und beim Abendessen frisches Fleisch gebraten. Qualitativ hätte das Essen noch etwas besser sein können, aber insgesamt hat es uns immer geschmeckt. Kleiner Tipp: Die Burger & Pommes an der Poolbar haben uns besser geschmeckt als das Mittagsbuffet. Die Getränke und Cocktails waren sehr gut!
Das Personal war allgemein sehr nett. Überall im Leben begegnet man nun mal mehr und mal weniger netten Menschen. Wir wurden jedoch niemals unfreundlich behandelt. Besonders nette Mitarbeiter haben sich nach einigen Tagen unsere Gesichter gemerkt und uns sehr nett behandelt. Ein wenig gestört hat uns das "Trinkgeld-Verhalten". Teilweise hatte man das Gefühl, dass Trinkgeld erwartet wird. An jeder Bar, in jedem Restaurant, quasi überall wo Personal arbeitete, hatten man das Gefühl Trinkgeld geben zu müssen, entweder weil es eben jeder so gemacht hat oder weil ein entsprechendes Trinkgeld-Gefäß bereit stand. Die Liegenknappheit der anderen Bewertungen kann ich nicht bestätigen. Am Strand sind die Schirme zwar etwas rar, aber auch am Pool gibt es reichlich Liegen und einen Mitarbeiter der einem Schirme zur Verfügung stellt.
Die Fahrt zwischen Flughafen und Hotel beträgt nur 20 Minuten. Durch die Stopps an weiteren Hotel hat die Fahrt ca. 30-40 Minuten gedauert. Die Stadt Varadero ist mit dem Auto bzw. Taxi oder dem Bus gut zu erreichen. Nach Havana haben wir mit dem Bus ca. 2 Stunden gebraucht. Diverse Aktivitäten werden in der Umgebung angeboten. Das Hotel hat zwei Strände. Etwas näher am Hotel liegt der kleinere Strand. Der große Strand ist zwar etwas weiter weg (ca. 5-10 Minuten Fußweg), aber dafür um so schöner. Der Sand ist weiß und das Wasser türkis, wie man es sich in der Karibik eben vorstellt. Wunderschön!
Das Hotel bietet Animation an. Niemand wird gezwungen mitzumachen, aber am Nachmittag ist das Programm am Pool doch relativ laut. Wer entkommen will, kann an den Strand gehen. Ansonsten fanden wir das Freizeitangebot innerhalb des Hotels
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Jessica |