- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Die Zimmer des Hotels verteilen sich auf viele kleinere Häuser. Dadurch fällt es nicht auf, dass es ein sehr großes Hotel ist. Die Gartenanlagen sind sehr gepflegt und auch die Häuser an sich. Die Zimmer sind schon etwas in die Jahre gekommen. Das merkt man. Aber nichts desto trotz hat das RIU Merengue seinen ganz eigenen Charme. Es ist liebevoll gepflegt mit kleinen baulichen Mängeln, wie z. B. einer nicht mehr festen Abdeckung der Steckdose. Jedes Zimmer hat einen schönen Balkon bzw. eine Terrasse mit einem kleinen Wäscheständer. Da kann man sich herrlich entspannen, wenn es denn mal nicht der Pool oder der Strand sein soll. Alles in allem aber empfehlenswert.
- Ausstattung des ZimmersGut
Das Zimmer war sauber. Da konnte man nicht meckern. Was es hier, wie auch in jedem anderen Hotel gibt und mich stört ist: es gibt Zettel, auf denen steht, dass die Handtücher erst dann ausgewechselt werden, wenn man sie in die Badewanne oder auf den Fußboden legt. Erst dann wird ausgetauscht oder gewaschen. Ist schon ein Umweltaspekt. Aber auch wenn die Handtücher an den vorgesehenen Haken aufgehängt werden: sie wurden jeden Tag ausgetauscht. Ansonsten sind die Zimmer recht großzügig und zweckmäßig eingerichet. Man hat genug Platz. Bad ist sogar mit Wanne. Betten sind bequem und nicht durchgelegen. Fernseher, Fön, Minibar, Klimaanlage, Ventilator: alles, was das Leben angenehm macht.
- GeschmackSehr gut
Die Verpflegung im Hauptrestaurant war reichlich und reichhaltig. Man konnte immer wählen aus mehreren Sorten Fisch, Fleisch und vegetarisch. Es gab eine Mischung aus einheimischer Küche und auch internationaler Küche (Pizza, Pasta etc.). Das Essen war sehr lecker und auch recht abwechselungsreich. Zum Frühstück gab es sogar mehrere Müsli- und Cornflakessorten. Generell jede Menge Salate, frisches Obst, Gemüse, Smoothies zum Frühstück. Bei mir blieben keine Wünsche offen. Ich war sehr zufrieden.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Die Mitarbeiter an der Rezeption sprachen auch deutsch. Aber ich hatte den Eindruck, dass sie etwas hilfsbereiter waren, als ich spanisch mit Ihnen geredet habe. Ist aber auch verständlich: wer fühlt sich nicht geschmeichelt, wenn man in seiner eigenen Sprache reden kann. Bei meiner Ankunft im Hotel nach einem ziemlich langen Flug wurde ich mit den Worten begrüßt: Hallo Freundin, willkommen zu Hause! Das Ganze begleitet von einem freundlichen Lächeln. Da fühlte ich mich ehrlich gesagt gleich viel besser. Der Stress war weitestgehend vergessen und der Urlaub konnte beginnen. Danke dafür an das nette Personal!
- Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungEher schlecht
- FreizeitangebotGut