- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsSehr schlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Man weiß gar nicht wo man anfangen soll dieses "Hotel" zu bewerten. Strand: Der Strand war gut, nicht der Weißeste den es gibt, aber an sich schön, vor allem gibt es keine Schirme die Schatten spenden sondern nur Palmen, was den Strand deutlich schöner macht. Im Wasser muss man aber sehr aufpassen wo man hin tritt, da es sehr viele und große Seeigel gibt! Essen war im Großen und Ganzen gut, allerdings haben wir immer im Riu Bachata gefrühstückt und Mittag gegessen. Sauberkeit: Wir hatten innerhalb von 2 Wochen nicht einmal (!) komplett sauberes Besteck, bei Gläsern mussten wir teilweise 5 "frische" wegstellen um endlich ein Sauberes zu bekommen. Auch die Kellner scheint dies nicht interessiert zu haben. Check-In: Der eigentlich kein wirklicher Check-In war, die Schlüssel wurden einem lieblos hingeknallt ohne einen netten Willkommesgruß, anschließend musste man sich in dem riesigen Riu Komplex seine Zimmer erst einmal suchen. Dies hat nichts mit einem guten Hotel zu tun. Zimmer: Das Zimmer ist wohl das größte Manko des Hotels. Es ist eine SCHANDE dieses Hotel als ein 4 geschweige denn 5 Sterne Hotel zu bezeichnen. Ein Zimmer das eher einem Jugendherbergszimmer ähnelt. Ein Badezimmer, dass so veraltet, verschimmelt und kaputt ist, dass wir nach jedem Besuch der Putzfrau das komplette Bad mit unserem mitgebrachten Desinfektionsmittel desinfiziert haben. Die Betten sind nicht nur durchgelegen, es kann auch passieren (so wie in unserem Fall), dass sie schimmeln. Unsere Lacken hatten fast jeden Tag Flecken (Blut, Schmutz, Undefinierbares). Was übrigens für das komplette Mobiliar gilt, wahrscheinlich seit 20 Jahren die gleichen Rattanmöbel denen man deutlich (!) das Alter am sehr schlechten Zustand ansieht. Der ca 17 Zoll große Fernseher funktionierte meist überhaupt nicht aber wenn er mal funktioniert hat, hatte er keine besonders gute Qualität, gerade bei deutschen Sendern (sollte aber nicht weiter stören weil man im Urlaub ist und sich in diesem Zimmer sowieso nicht aufhalten will). Wir haben uns mehrfach bei unserem Reiseveranstalter über diese Anlage beschwert, uns wurde aber erst nach einer Woche und einer neuen Reiseleiterin weitergeholfen. Zumindest wurde uns ein Zimmerwechsel angeboten, was wir aber dankend abgelehnt haben, da keines der 3 (!) weiteren Zimmer die wir uns angeschaut haben besser waren als, das, welches wir bewohnten. Animation: Es ist eben ein Clubhotel, mit lauter Musik in Poolnähe und auch Animateuren die einem zum mitmachen animieren wollen.. Wenn man aber nicht mitmachen möchte, wird dies ohne Weiteres akzeptiert. Andere Gäste: Es gibt leider sehr viele Nordamerikaner, sowohl US Amerikaner als auch Kanadier, die leider etwas anderes unter Urlaub verstehen als die Europäer. Laut und immer mit ihren eigenen Bechern in der Hand, welche stets von den Barmitarbeitern unter die Ausschänke gehalten werden, wobei natürlich die Hygiene auf der Strecke bleibt. Alles in allem kann ich leider nicht verstehen wieso dieses Hotel überhaupt gute Bewertungen und Weiterempfehlung bekommt?! Ich könnte noch viel mehr Details beschreiben die dieses Hotel aber nicht besser machen würden. Fazit: Wer in die Karibik fliegen will, um einen schönen Badeurlaub mit Entspannung und Sauberkeit zu haben, sollte diese Hotel definitiv nicht buchen!!! Ein Jugendherbergszimmer mit kaputter und alter Ausstattung findet man bestimmt auch billiger!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr schlecht