Das Hotel ist eines von drei Riu-Hotels nebeneinander. Fast alle Angebote der benachbarten Hotels sind mit nutzbar gewesen. Die Zimmer waren in 2-geschossigen Gebäuden mit maximal vier Appartments. Wir hatten Al-inclusiv gebucht - haben aber wegen des hohen Lärmpegels fast immer das Mittagessen ausfallen lassen. Die Gästestruktur in diesem Monat (noch Schulferien im Land) fanden wir nicht ideal. Die einheimischen Gäste aus den umliegenden Städten waren oft Mütter mit 3 bis 5 Kindern, welche nicht in der Lage bzw. nicht gewillt waren ihre Kinder zu einem dem Hotel entsprechenden Verhalten anzuhalten. Das Preis-Leistungsverhältnis ist gerade noch in Ordnung. Nach unseren / europäischen Masstäben hat das Hotel etwa 3 und ein halbe Sterne verdient. Wir raten lärmempfindlichen Gästen die sommerlichen Monate Juni, Juli und August dringend ab.
Zimmer waren okay. Es wurde regelmäßig gründlich gereinigt. Etwas gestört hat uns, dass 2/3 der Zeit der Satelitten oder Kabelempfang für den Fernseher gestört war.
Restaurants und Bars gab es reichlich. Die "ungeübten" Gäste machten es dem Personal sehr schwer den Sauberkeits- und Hygienestandard (der ja bei der jeweiligen Eröffnung "gehalten" wurde) beizubehalten. Z.B. wurde regelmäßig an der Eistheke mit dem selben Löffel in die verschiedenen Eissorten gegangen. Die Auswahkl der Speisen hätte ab und an etwas größer sein können.
Sehr freundliches pewrsonal. Leider war es nicht willens oder in der Lage den Lärmpegel einiger einheimischer Gäste zu senken.
Der Strandabschnitt mit knapp einem Kilometer war sehr leer, da die Einheimischen fast nur die zahlreichen Pools frequentierten. Das angebotene Ausflugsprogramm war für uns weniger interessant. Die Ausflügsziele lagen hauptsächlich 3 bis 5 Stunden Fahrzeit (einfache Strecke) weit weg. D.h. beim Ausflugstag musste vor dem Frühstück abgefahren werden. Außerdem waren uns die Preise zu hoch. Von vorherigen Aufenthalten in Dom. Rep. (da aber im Süden) waren wir es gewohnt per Quaqua (Minibusse mit 8 bis 12 Sitzplätze / von den Einheimischen genutzt / also quasi öffentlichen Verkehrsmittel) uns von Ausflugsziel zu Ausflugsziel zu bewegen. Das ist preiswerter und du kannst den Ausflug individuell gestalten. Davon wurde von Seiten des Veranstalter dringend abgeraten. Uns ist nicht klar, ob sie dadurch mehr eiugene Ausflugsfahrten verkaufen wollten oder ob ein Anstieg der allghemeinen Kriminalität für diesen Ratschlag ausschlaggebend war. Per Taxi haben wir dann lediglich einen Halbtagesausflug zur nächsten Stadt unternommen.
Sport und Pool haben uns nicht interessiert. Die Unterhaltung durch Subunternehmer (Animationsteam) war mittelmäßig. Wir haben von Fall zu Fall uns spontan etnschlossen, ob wir ein Angebot wahrnehmen wollten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|